Ростелеком
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

Информеры


Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс
SELECTORNEWS
Актуальное
{referer}

  • 10-12-2012, 13:48

Необходимо ли передавать показания электросчетчика по телефонам указанным в квитанции. Конференция «Брянскэнерго»

Александра:Слышала информацию о том, что с 23 по 25 число каждого месяца необходимо передавать показания электросчетчика по телефонам, указанным в квитанции. Для чего это надо делать, если мы каждый месяц заносим показания своего счетчика в квитанцию?

Отвечает Олег Зотин

Такая норма введена постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Оперативная передача показаний индивидуальных приборов учета в ресурсоснабжающую организацию, в данном случае в филиал «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», позволит более корректно производить начисление абоненту платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Зачастую жильцы многоквартирных домов либо забывают проставить в квитанции показания своего счетчика, либо по каким-то причинам не оплачивают квитанцию, в таком случае специалисты нашего расчетно-кассового центра не получают информацию о количестве киловатт, потребленных этими абонентами. Наряду с этим, общедомовой прибор учета фиксирует всю электроэнергию, потребленную в доме, в том числе и ту, которую абоненты не указали в квитанции. Соответственно, киловатты не учтенные, как индивидуальное потребление жильцов, при расчетах будут рассматриваться как электроэнергия, израсходованная на общедомовые нужды. В результате жильцам дома, где не все квартиры указывают в квитанции показания своих счетчиков, начисляют большие суммы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Мы понимаем, что у потребителей могут возникнуть объективные причины, к примеру, человек лежит в больнице или находится в командировке, в связи с чем не оплатил квитанцию или оплатил её позже. Но, всегда есть возможность набрать номер телефона, указанный в квитанции, и сообщить специалистам «Брянскэнерго» реальные показания своих счетчиков. Такая мера позволит существенно снизить счета на оплату электроэнергии.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.