Поиск по сайту

На Олимпийских играх через сети «МегаФона» в Сочи опубликованы миллиарды фотографий

Опубликовано 24-02-2014, 13:15

За шестнадцать дней Олимпиады мобильные пользователи через сеть «МегаФона» прокачали 300 Тб информации – этот объем можно сравнить с 2 миллиардами  фотографий, размещенными в Instagram. Аналогичные объемы трафика по статистике потребляют абоненты «МегаФона» в городах-миллионниках за год. 

По праву Олимпийские игры 2014 года в Сочи войдут в историю как первые игры социальных сетей. Телекоммуникационная инфраструктура «МегаФона» - Генерального партнера Олимпиады, успешно выдерживает столь высокие нагрузки без аварийных ситуаций и перебоев в работе голосовой связи и услуг передачи данных в сетях 2G/ 3G/ 4G.

Впервые в истории олимпийским гостям обеспечен доступ в интернет через мобильные сети 4G. Это позволяет всем болельщикам легко делиться своими эмоциями с друзьями в популярных социальных сетях. Высокие скорости передачи данных от «МегаФона» позволяют выгружать в интернет не только фото, но и видео самых захватывающих спортивных моментов. За время Олимпийских игр в Сочи абоненты «МегаФона» и других операторов России и мира, подключившие услугу межсетевого роуминга, уже передали через сети компании 300 Тб данных. Абоненты других операторов могут беспрепятственно подключаться к 3G-сетям «МегаФона» на всей территории проведения Олимпиады. Средняя скорость мобильного интернета в сетях 3G составляет 3-5 Мбит/секунду, а в 4G может достигать 20 Мбит/секунду.

Инфраструктуру, необходимую для обеспечения всех гостей Олимпийских игр качественной мобильной связью, «МегаФон» строил практически с нуля. Для эффективного телекоммуникационного сопровождения Олимпиады компанией установлено порядка 950 базовых станций, более 270 из которых – с поддержкой 4G. В Горном олимпийском кластере «МегаФоном» построено более 100 км волоконно-оптических линий связи, в Прибрежном -  более 40 км, а на территории между кластерами – более 80 км. В общей сложности в подготовку к Играм компанией инвестировано более 10 миллиардов рублей. «МегаФон» обеспечил многотысячной аудитории болельщиков свободный доступ к мобильному интернету на всех спортивных объектах в Олимпийском парке и Красной Поляне. Стабильность работы сети контролируется круглосуточной Службой мониторинга «МегаФона», мобильную инфраструктуру обслуживают свыше 500 опытных технических сотрудников компании.

«Олимпиада для «МегаФона» – уникальный опыт. Такие масштабные события не только в разы увеличивают нагрузку на сеть, но и радикально меняют структуру потребления мобильного трафика, – комментирует Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон». – Каждый зритель хочет рассказать о своих эмоциях, поделиться фотографиями и видео. Например, во время церемонии открытия на одном только стадионе «Фишт» через наши сети было оправлено более 400 Гб данных. В ледовом дворце «Большой», во дворце зимнего спорта «Айсберг», Центре санного спорта «Санки», на всех спортивных объектах горнолыжного курорта «Роза Хутор», Олимпийских деревнях и Главном медиацентре мобильные нагрузки остаются рекордно высокими на протяжении всех дней Игр».

 19940
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
16:07:22 02-12-2016
Двое местных жителей решили заготовить на зиму дрова и незаконно нарубили огромное количество деревьев.
15:57:58 02-12-2016
2 декабря в Десногорске случилось ДТП, в результате которого едва не произошла трагедия.
15:39:38 02-12-2016
Двое парней, недавно вышедших на свободу, решили снова взяться за старое и украли с кладбища кресты с надгробий.
14:47:45 02-12-2016
Кроме отсутствия тепла, в домах многих улиц Смоленска нет горячей воды.
03 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.