Поиск по сайту

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Опубликовано 31-05-2013, 12:20

В основе он представляет собой аппарат Senseit С1, однако он может использоваться только с sim-картами Мегафон. Подробную спецификацию, как обычно, можно посмотреть тут, я же расскажу про функционал и впечатления от телефона.

1. Дизайн.

    Скажу сразу, как только открыл коробку и извлек его наружу, я сразу влюбился в этот телефон, да и после того, как выложил фото в Инстаграм, там тоже он понравился многим друзьям. Телефон выполнен в виде так знакомых нам, детям девяностых, тамагочи. Цвета - мегафоновские зеленый и белый. Все углы закруглены, пластик не грубый, что тактильно приятно, джойстик тоже выполнен из мягкой резины. Короче говоря, держать его в руках очень приятно. Думаю, детям он тоже очень понравится.  

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

 

2. Функциональные возможности.

Функциональность телефона, конечно же, как и положено детскому телефону, сильно ограничена, что и понятно. 

    Чтобы выключить телефон, необходимо держать кнопку отбоя аж 10 секунд, так что ребенок вряд ли сможет этот телефон выключить сам. Если сим-карта не установлена, то телефон можно выключить сразу, не ожидая 10 секунд. Так же в телефоне есть функции автовключения и автовыключения, которые позволяют регулировать время доступа ребенка в аппарату.

    Телефон может принимать и осуществлять звонки. Но телефонная книга формируется родителями на другом телефоне. То есть, чтоб забить в этот телефон необходимые номера, надо вынуть симку  и поместить её в какой-то обыкновенный телефон, скопировать контакты на неё и только потом уже вставить симку с номерами в детский телефон. Сам ребенок оперировать с телефонной книгой не может, за исключением осуществления звонков.

Принудительной блокировки клавиатуры нет, она автоматически блокируется через 30 секунд "простоя" телефона.
Экран телефона без подсветки

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Так же 4 телефонных номера, которые уже забиты в телефонную книгу, можно назначить на кнопки джойстика, чтоб по двухсекундному их нажатию сразу осуществлялся вызов, например, маме, папе, брату\сестре и лучшему другу\подруге.
Кстати сказать, телефон не отправляет СМС (кроме экстренных), а только умеет получать, что тоже, в общем-то, имеет смысл для ребенка.

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

А вот звонок в службу спасения 112  (кнопка SOS) возможен только при отсутствии симки в телефоне, что, в общем-то, лишает возможности ребенка сделать такой звонок. Однако, при наличии сим-карты в телефоне и при двухсекундном нажатии на кнопку SOS, автоматически вышлется сообщение маме (номеру телефона, забитому в верхнюю кнопку джойстика) и начнется осуществляться звонок по этому номеру. СМС приходит вот такого плана:

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Если честно, довольно пугающе, учитывая то, что первоклашке нажать на эту кнопку в течении двух секунд просто случайно не составит никакого труда.

Так же надо упомянуть про защиты от кражи телефона: если в телефон вставляется другая сим-карта, то телефон незаметно для нового хозяина отсылает СМС на все 4 номера, которые забиты в джойстик.

Звук в телефоне прекрасный, хорошая, звонкая и громкая полифония, при желании можно оставить только вибровызов. Всего в телефона около 10 мелодий на звонки и 5 сигналов СМС.

3. Выводы.
Плюсы:
    1. Очень приятный дизайн и материалы
    2. Ограничение тех функций, где ребенок может "разгуляться" (нет возможности отправлять смс, нельзя оперировать телефонной книгой, нельзя самому набрать какой угодно номер, можно настроить график автоматического выключения и включения аппарата, можно ограничить длительность исходящего звонка)
    3. Хороший звук
    4. Клавиши быстрого набора номера и экстренного вызова
    5. Защита от воровства.
    6. Универсальное зарядное устройство
    7. Шнурок на шею в комплекте
    8. Доступная цена

Минусы:
    1. Необходим телефон с сим-картой стандартного размера для формирования телефонной книги. То есть, если у родителей телефоны с микро или нано сим-картами, то придется искать телефон, куда бы засунуть обыкновенную и забить в нее номера для сим-карты ребенка
    2. Слишком просто случайно отправить тревожное сообщение родителям при использовании кнопки SOS
    3. Нет ручной блокировки клавиатуры
    4. Нет возможности позвонить в службу спасения 112 (за исключением изъятия сим-карты из телефона)
    5. Слишком короткий временной промежуток использования. Подойдет для старших детсадовцев (им вообще нужен телефон?), первоклашек, максимум ученикам второго класса. Дальше наши детки так развиваются технически, что такого аппарата им будет просто недостаточно и вполне можно купить обыкновенный телефон, с которым он сам будет прекрасно обращаться

    Купить этот телефон можно всего за 1690 рублей в салонах Мегафон или в онлайн-магазине, а при подключении специального детского тарифа "Смешарики" родители смогут пользоваться услугой "Маячок", которая позволяет узнать, где находится их ребенок, что является очень немаловажной вещью.

    Так что, в общем-то, это очень неплохой выбор для ребенка, если вы считаете, что ему нужен телефон, но вы хотите контролировать его доступ в аппарату и не думать потом, куда улетают деньги со счета.

 30370
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-4 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.