Поиск по сайту

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Опубликовано 31-05-2013, 12:20

В основе он представляет собой аппарат Senseit С1, однако он может использоваться только с sim-картами Мегафон. Подробную спецификацию, как обычно, можно посмотреть тут, я же расскажу про функционал и впечатления от телефона.

1. Дизайн.

    Скажу сразу, как только открыл коробку и извлек его наружу, я сразу влюбился в этот телефон, да и после того, как выложил фото в Инстаграм, там тоже он понравился многим друзьям. Телефон выполнен в виде так знакомых нам, детям девяностых, тамагочи. Цвета - мегафоновские зеленый и белый. Все углы закруглены, пластик не грубый, что тактильно приятно, джойстик тоже выполнен из мягкой резины. Короче говоря, держать его в руках очень приятно. Думаю, детям он тоже очень понравится.  

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

 

2. Функциональные возможности.

Функциональность телефона, конечно же, как и положено детскому телефону, сильно ограничена, что и понятно. 

    Чтобы выключить телефон, необходимо держать кнопку отбоя аж 10 секунд, так что ребенок вряд ли сможет этот телефон выключить сам. Если сим-карта не установлена, то телефон можно выключить сразу, не ожидая 10 секунд. Так же в телефоне есть функции автовключения и автовыключения, которые позволяют регулировать время доступа ребенка в аппарату.

    Телефон может принимать и осуществлять звонки. Но телефонная книга формируется родителями на другом телефоне. То есть, чтоб забить в этот телефон необходимые номера, надо вынуть симку  и поместить её в какой-то обыкновенный телефон, скопировать контакты на неё и только потом уже вставить симку с номерами в детский телефон. Сам ребенок оперировать с телефонной книгой не может, за исключением осуществления звонков.

Принудительной блокировки клавиатуры нет, она автоматически блокируется через 30 секунд "простоя" телефона.
Экран телефона без подсветки

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Так же 4 телефонных номера, которые уже забиты в телефонную книгу, можно назначить на кнопки джойстика, чтоб по двухсекундному их нажатию сразу осуществлялся вызов, например, маме, папе, брату\сестре и лучшему другу\подруге.
Кстати сказать, телефон не отправляет СМС (кроме экстренных), а только умеет получать, что тоже, в общем-то, имеет смысл для ребенка.

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

А вот звонок в службу спасения 112  (кнопка SOS) возможен только при отсутствии симки в телефоне, что, в общем-то, лишает возможности ребенка сделать такой звонок. Однако, при наличии сим-карты в телефоне и при двухсекундном нажатии на кнопку SOS, автоматически вышлется сообщение маме (номеру телефона, забитому в верхнюю кнопку джойстика) и начнется осуществляться звонок по этому номеру. СМС приходит вот такого плана:

«Семья на связи». Часть детская. МегаФон C1

Если честно, довольно пугающе, учитывая то, что первоклашке нажать на эту кнопку в течении двух секунд просто случайно не составит никакого труда.

Так же надо упомянуть про защиты от кражи телефона: если в телефон вставляется другая сим-карта, то телефон незаметно для нового хозяина отсылает СМС на все 4 номера, которые забиты в джойстик.

Звук в телефоне прекрасный, хорошая, звонкая и громкая полифония, при желании можно оставить только вибровызов. Всего в телефона около 10 мелодий на звонки и 5 сигналов СМС.

3. Выводы.
Плюсы:
    1. Очень приятный дизайн и материалы
    2. Ограничение тех функций, где ребенок может "разгуляться" (нет возможности отправлять смс, нельзя оперировать телефонной книгой, нельзя самому набрать какой угодно номер, можно настроить график автоматического выключения и включения аппарата, можно ограничить длительность исходящего звонка)
    3. Хороший звук
    4. Клавиши быстрого набора номера и экстренного вызова
    5. Защита от воровства.
    6. Универсальное зарядное устройство
    7. Шнурок на шею в комплекте
    8. Доступная цена

Минусы:
    1. Необходим телефон с сим-картой стандартного размера для формирования телефонной книги. То есть, если у родителей телефоны с микро или нано сим-картами, то придется искать телефон, куда бы засунуть обыкновенную и забить в нее номера для сим-карты ребенка
    2. Слишком просто случайно отправить тревожное сообщение родителям при использовании кнопки SOS
    3. Нет ручной блокировки клавиатуры
    4. Нет возможности позвонить в службу спасения 112 (за исключением изъятия сим-карты из телефона)
    5. Слишком короткий временной промежуток использования. Подойдет для старших детсадовцев (им вообще нужен телефон?), первоклашек, максимум ученикам второго класса. Дальше наши детки так развиваются технически, что такого аппарата им будет просто недостаточно и вполне можно купить обыкновенный телефон, с которым он сам будет прекрасно обращаться

    Купить этот телефон можно всего за 1690 рублей в салонах Мегафон или в онлайн-магазине, а при подключении специального детского тарифа "Смешарики" родители смогут пользоваться услугой "Маячок", которая позволяет узнать, где находится их ребенок, что является очень немаловажной вещью.

    Так что, в общем-то, это очень неплохой выбор для ребенка, если вы считаете, что ему нужен телефон, но вы хотите контролировать его доступ в аппарату и не думать потом, куда улетают деньги со счета.

 40380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:10:22 25-06-2018
Столовая детского лагеря «Соколья гора» попала в «Черный список», об этом сообщил одноименный  паблик в соцсети.
17:25:26 25-06-2018
Река холодной воды бежит по улице Рыленкова в областном центре 25 июня, сообщил ГТРК «Смоленск».
16:52:37 25-06-2018
Проезд транспорта будет закрыт по улицам 25 Сентября и Куриленко в областном центре с 1 июля по 15 августа.
16:11:16 25-06-2018
Авария с маршруткой и автомобилем «УАЗ» произошла на улице Ново-Московской в областном центре 25 июня, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
14:51:36 25-06-2018
Страшная история произошла в Гагарине Смоленской области в ночь с 22 по 23 июня; 50-летний мужчина насмерть избил женщину 34-х лет, сообщили в региональном следкоме.
12:42:55 25-06-2018
ДТП с участием машин Audi и Chevrolet  произошло в областном центре на улице Фрунзе, сообщила группа SmolRoad  в Твиттере.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
МРСК Центра в День молодежи проведет в регионах ЦФО масштабную акцию за честное энергопотребление

27 июня в регионах деятельности ПАО «МРСК Центра» (11 субъектов Центрального федерального округа) пройдет масштабная акция «Вору НЕТ!». Ее цель – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.