Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскэнерго напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасности

Опубликовано 23-05-2018, 14:00

В связи с установившейся в Брянской области теплой погодой и наступлением сезона рыбной ловли филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП):

  • Выбирая место для ловли рыбы, помните, что рыбачить под действующими линиями электропередачи (ЛЭП) опасно для жизни! Напоминаем, что расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров.
  • Будьте внимательны при перемещениях под проводами ЛЭП. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние - менее 1 метра для воздушных ЛЭП напряжением до 110 кВ.
  • Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной травме.
  • При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано об опасности ловли рыбы под ЛЭП и во время грозы.
  • Если вы подарили ребёнку удочку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическими током. Разъясните ребенку правила поведения под ЛЭП, а также использования удилища и при перемещениях под проводами.
  • Игнорирование предупреждающих знаков может привести к трагедии!
 3570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:58:42 16-01-2019
Подозреваемый задержан и заключен под стражу.
17:49:26 16-01-2019
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
16:13:53 16-01-2019
Тело женщины с отрубленной головой обнаружено в одном из домов в деревне Козловка.
15:41:55 16-01-2019
Видео и фото с места аварии в сети опубликовали очевидцы.
14:43:34 16-01-2019
В результате пожара строения полностью уничтожены огнем.
14:00:51 16-01-2019
Пешеход внезапно вышел на проезжую часть.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.