Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности

Опубликовано 22-07-2019, 12:50

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» обращает внимание жителей Брянской области на то, что по статистике, во время летних каникул число случаев травматизма среди детей и подростков значительно возрастает.
Энергетики Брянскэнерго напоминают, что главные причины трагических происшествий с детьми – баловство, невнимательность и незнание правил электробезопасности. В связи с этим сотрудники энергопредприятия обращаются к родителям: чтобы не случилось беды, соблюдайте сами правила электробезопасности и учите этому детей!
Кроме соблюдения элементарных правил электробезопасности при нахождении вблизи энергообъектов и при использовании электроприборов, взрослым необходимо тщательно подходить к выбору игрушек для детей, так как некоторые из них, при неправильной эксплуатации, могут привести к травмам и даже гибели несовершеннолетних! Это касается радиоуправляемых игрушек, пиротехники, змеев и воздушных шаров, запускаемыми под линиями электропередач (ЛЭП). Неосторожные действия в охранной зоне ЛЭП и подстанций могут привести к электротравме!
Также необходимо рассказать детям о предупреждающих знаках и плакатах - «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай – убьёт!», закрепленных на электроустановках. Они несут информацию о смертельной опасности!
Взрослые должны четко уяснить сами и научить детей следующим правилам - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Касаться железобетонных опор ЛЭП, так как в случае технической неисправности объект может находиться под напряжением.
- Залезать на опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой.
- Проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. 
- Открывать лестничные электрощиты и вводные электрощиты в зданиях.
- Удить рыбу в охранной зоне ЛЭП. Потому что расстояние от земли до проводов составляет 6–7 метров, а длина удочки достигает 7 метров. Минимально допустимое расстояние до ЛЭП – 1 метр (для ВЛ-110 кВ), поэтому ловить рыбу под ЛЭП смертельно опасно. Во время смены места рыбной ловли во избежание случайного прикосновения к проводам ЛЭП необходимо передвигаться, предварительно сложив удилище.
- Подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8–10 метров. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует исключительно «гусиным» шагом».
- Делать сэлфи вблизи энергообъектов; запрещается залезать на опоры ЛЭП, рядом с электрооборудованием использовать палку для селфи. При подъеме монопода вверх, сокращается расстояние до токопроводящих элементов электросети, что может привести к поражению электрическим током. 
- Делать граффити на энергообъектах, ломать или закрашивать предупреждающие об опасности знаки! В процессе рисования подросток может случайно дотронуться до токоведущей части энергообъекта или приблизиться на недопустимое расстояние к ней и погибнуть.
ВАЖНО!
При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «Прямой линии» энергетиков 8 800 50 50 115. Звонок бесплатный. Бдительность и своевременное информирование энергетиков о неполадках на энергообъектах, поможет избежать беды и сохранит человеческие жизни!!!

 6020
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
В Брянском УФАС России состоялся семинар и брифинг об особенностях размещения рекламы в культурно-просветительских организациях

В Брянском УФАС России состоялся семинар и брифинг об особенностях размещения рекламы в культурно-просветительских организациях10 декабря 2019 года в помещении Брянского УФАС России состоялся семинар по проблемным вопросам, касающимся размещения рекламы в детских, образовательных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах.

Ростелеком новости
«Ростелеком» и ЛитРес запустили кобрендинговый проект «Ростелеком Книги»

«Ростелеком» и ЛитРес запустили кобрендинговый проект «Ростелеком Книги»«Ростелеком» запускает для своих клиентов новую услугу «Ростелеком Книги» с доступом к ЛитРес, крупнейшему сервису электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Каталог насчитывает более 150 000 электронных книг. При первом подключении «Ростелеком» и ЛитРес дарят пользователю 14 дней бесплатного доступа.

РЖД новости
"Поезд-музей" прибудет в Брянскую область 13 и 14 декабря

"Поезд-музей" прибудет в Брянскую область 13 и 14 декабряВ Брянском регионе МЖД на этой неделе будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) ОАО "РЖД", который пассажиры называют "поездом-музеем" или "музеем на колесах".   В пятницу 13 декабря ПВЛК будет принимать посетителей на станции Жуковка, в субботу 14 декабря – на высокой платформе станции Брянск-Орловский.

МРСК новости
Брянскэнерго за одиннадцать месяцев 2019 года взыскало с должников 3,78 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергии

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.