Поиск по сайту

Комбинат «Строма» просит защитить предприятие от главы Выгоничской администрации

Опубликовано 30-05-2014, 15:38

Директор комбината «Строма»,  производящего керамический кирпич, обратился к заместителю губернатора Михаилу Климову и депутату Облдумы Николаю Белоусу с просьбой дать правовую оценку действиям главы администрации Выгоничкого района.

 

Ниже приводим текст письма Михаилу Климову полностью.


Уважаемый Михаил Васильевич!
Прошу Вас дать оценку необъяснимо странному, с нашей точки зрения, поведению главы Выгоничской районной администрации Швецовой И. И., которое напрямую приносит убытки бюджету района, создает препятствия работе промышленного предприятия и может вызвать социальную напряженность. Кроме того, просим оказать содействие в решении проблем комбината «Строма», который поставлен на грань выживания бездействием госпожи Швецовой.

Сообщаю Вам, что в апреле 2011 года комбинат «Строма» обратился в Администрацию Выгоничского района с заявлением о предоставлении земельного участка для разработки песчаного карьера у села Сосновка. Постановлением Администрации Выгоничского от 28.06.2012 №558 утвержден акт выбора земельного участка и предварительно согласован земельный участок, а постановлением от 28.08.2012 г. №774 утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Как видите, только на первый этап согласования у администрации ушло больше года. Может быть, для чиновников, у которых зарплата не зависит от производительности труда, это считается быстрым, но для производства, для промышленности такие темпы неприемлемы.

Заметим, что специалисты органов власти субъекта Федерации подобной неторопливости себе не позволяют. В соответствии действующим законодательством РФ мы обратились в Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. На основании нашего обращения департаментом был организован открытый аукцион на право пользования недрами. Аппарат Департамента провел все необходимые процедуры без задержки и малейших нареканий.

По результатам аукциона победителю, комбинату «Строма» была выдана лицензия на пользование недрами. Позволю себе напомнить, что лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Стандартная процедура предусматривает, что недропользователь заключает договор аренды земельного участка с местной администрацией. Договор этот необходим с одной целью – на его основании предприятие может пополнять бюджет района арендными платежами.

Однако, несмотря на наши неоднократные обращения в Администрацию Выгоничского района о заключении договора аренды, нами не получено никакого ответа. Задержка составила 5 месяцев. Только на не полученной арендной плате бюджет потерял 275 000 рублей. Кроме того, невозможность использовать карьер вела к необходимости постепенно сворачивать производство.

Госпожу Швецову не удавалось заставить выполнить ее должностные обязанности, и  наше предприятие стало перед необходимостью остановки производства. Это привело бы к падению поступлений в бюджет сумм НДФЛ, иных платежей. Не сомневаюсь, что Вы в полной мере осознаете: вряд ли рабочие и члены их семей с пониманием отнеслись бы к вынужденному простою, вызванному не реальными проблемами, а обычной волокитой.

Прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что нашим предприятием были  проведены геолого-разведочные мероприятия по изучению недр, выполнены работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка. Общая стоимость вышеперечисленных работ составляет более миллиона рублей.

Сомневаюсь, что бюджет потребует с госпожи Швецовой возместить недополученные из-за ее непонятной позиции средства. Но наше предприятие уже готовило иск о взыскании с администрации Выгоничского района Брянской области причиненных убытков и судебных расходов.

Михаил Васильевич! Комбинат «Строма» – одно из успешнейших предприятий  Выгонисчкого района и крупный налогоплательщик. Мы гордимся тем, что помогая пополнять бюджет, улучшаем жизнь в районе. И нам никак не хотелось доводить дело до суда, взыскивать бюджетные деньги на покрытие убытков – виноват в их возникновении не район, не его жители, а лишь одна дама, ставшая чиновником и, вероятно, почувствовавшая себя всевластной. Но что нам оставалось делать? Швецова продолжала бездействовать, убытки продолжали расти.

Только после ознакомления с досудебной претензией Госпожа Швецова подписала договор аренды. Но на срок не до окончания действия лицензии, что было бы очевидным, здравым решением, а лишь на год! Имея печальный опыт, смею предположить, что через год ситуация повторится: комбинат месяцами будет тратить ресурсы на никому не нужную бумажную возню, а бюджет будет недополучать средства.

Уважаемый Михаил Васильевич! Не знаю, что стало причиной саботажа в заключении формального, по сути, договора. Не знаю, почему договор подписан лишь на часть срока действия государственной лицензии. Мне не хотелось бы думать, что это полная профнепригодность, показная лень или, того хуже, злой умысел. Надеюсь, это не шантаж и не попытка госпожи Швецовой получить некие материальные профиты. Но я прошу вникнуть в сложившуюся ситуацию и, в меру Ваших полномочий, оказать содействие в понуждении главы администрации Выгоничкого района к исполнению ею ее непосредственных обязанностей и к принятию адекватных, законных решений.


С глубочайшим уважением, директор ООО «Комбинат «Строма» Круглицкий В.Н.

 29780
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
21:05:48 05-12-2016
ДТП случилось сегодня, 5 декабря, в Починковском районе.
19:10:35 05-12-2016
Все четверо жителей Смоленщины повесились.
17:48:23 05-12-2016
Сперва планировалось провести выборы 6 декабря.
17:29:51 05-12-2016
Все работы на Пятницком путепроводе завершены.
17:06:53 05-12-2016
Всего было изъято больше 350 граммов наркотика.
16:52:48 05-12-2016
Столбики термометров в Смоленской области 6 декабря опустятся до -12 градусов по Цельсию.
06 Декабря, 2016
-3 $64€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.