Поиск по сайту

Официальное заявление ГУП «Брянсккоммунэнерго» в связи с внезапными отключениями горячей воды

Опубликовано 5-06-2014, 16:58

Со среды, 4 июня, в Брянске и ряде населенных пунктов Брянской области (в городах Карачев, Дятьково, Унеча, Сураж и Новозыбков, а также в поселках Навля, Клетня) наблюдаются серьезные перебои с подачей горячей воды в многоквартирные дома, административные учреждения, предприятия и на социальные объекты – детские сады, больницы и бани. Десятки тысяч потребителей, юридических лиц и простых людей, в том числе пенсионеры и дети, в одночасье остались без блага цивилизации, значимость которого трудно переоценить.

 

Однако ГУП «Брянсккоммунэнерго», являющееся ведущим теплоэнергетическим предприятием региона, ответственно заявляет, что остановка котельных, снабжающих горячей водой, есть ни что иное, как следствие неправомерных и социально безответственных действий со стороны областных газовиков – ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

Во вторник, 3 июня, газовая компания-посредник направила в адрес ГУП «Брянсккоммунэнерго» («БКЭ») безапелляционное уведомление «о принудительном прекращении поставок газа с 10 часов 00 минут 04.06.2014 года». При этом предупреждения о предварительном ограничении, как того требует российское законодательство, в адрес теплоэнергетического предприятия не поступало. Более того, непонятным выглядел сам факт уведомления: в мае «БКЭ», как и в предыдущие месяцы, в соответствии с существующим договором поставки газа полностью расплатилось по всем счетам – за текущее потребление «голубого топлива» и в рамках погашения совокупной региональной задолженности.

В «Брянсккоммунэнерго», осознавая всю серьезность ситуации, не стали спокойно дожидаться худшего и обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Брянской области. С ходатайством о запрете прекращать (ограничивать) поставки газа. Суд, «проверив обоснованность требования «БКЭ» и учтя баланс интересов сторон», запретил «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» предпринимать действия, направленные на ограничение (прекращение) поставки газа». Соответствующее определение в течение получаса после вынесения было направлено руководству газовой компании.

Между тем «Газпром межрегионгаз Брянск», уклоняясь от исполнения судебного решения, отреагировали по-своему. Поставки газа на котельные по неизвестной причине не были возобновлены и утром 5 июня. Вместо этого в «Брянсккоммунэнерго» поступило официальное письмо «о прекращении ограничения поставок на котельные». Тем самым газовики попытались сохранить хорошую мину при плохой игре. Но потребители горячей воды, в любом случае, страдать не должны. Поэтому уже к вечеру четверга благодаря предпринятым ГУП «Брянсккоммунэнерго» усилиям подача горячей воды будет, скорее всего, возобновлена.

Руководство ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит жителям Брянской области извинения за возмутительные и абсолютно немотивированные действия партнеров. И просит с пониманием отнестись к возникшей непростой ситуации. Всем потребителям, пострадавших от действий газоснабжающей организации, будет произведен перерасчет за фактически недопоставленные объемы горячей воды.

 32530
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.