Поиск по сайту

Официальное заявление ГУП «Брянсккоммунэнерго» в связи с внезапными отключениями горячей воды

Опубликовано 5-06-2014, 16:58

Со среды, 4 июня, в Брянске и ряде населенных пунктов Брянской области (в городах Карачев, Дятьково, Унеча, Сураж и Новозыбков, а также в поселках Навля, Клетня) наблюдаются серьезные перебои с подачей горячей воды в многоквартирные дома, административные учреждения, предприятия и на социальные объекты – детские сады, больницы и бани. Десятки тысяч потребителей, юридических лиц и простых людей, в том числе пенсионеры и дети, в одночасье остались без блага цивилизации, значимость которого трудно переоценить.

 

Однако ГУП «Брянсккоммунэнерго», являющееся ведущим теплоэнергетическим предприятием региона, ответственно заявляет, что остановка котельных, снабжающих горячей водой, есть ни что иное, как следствие неправомерных и социально безответственных действий со стороны областных газовиков – ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

Во вторник, 3 июня, газовая компания-посредник направила в адрес ГУП «Брянсккоммунэнерго» («БКЭ») безапелляционное уведомление «о принудительном прекращении поставок газа с 10 часов 00 минут 04.06.2014 года». При этом предупреждения о предварительном ограничении, как того требует российское законодательство, в адрес теплоэнергетического предприятия не поступало. Более того, непонятным выглядел сам факт уведомления: в мае «БКЭ», как и в предыдущие месяцы, в соответствии с существующим договором поставки газа полностью расплатилось по всем счетам – за текущее потребление «голубого топлива» и в рамках погашения совокупной региональной задолженности.

В «Брянсккоммунэнерго», осознавая всю серьезность ситуации, не стали спокойно дожидаться худшего и обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Брянской области. С ходатайством о запрете прекращать (ограничивать) поставки газа. Суд, «проверив обоснованность требования «БКЭ» и учтя баланс интересов сторон», запретил «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» предпринимать действия, направленные на ограничение (прекращение) поставки газа». Соответствующее определение в течение получаса после вынесения было направлено руководству газовой компании.

Между тем «Газпром межрегионгаз Брянск», уклоняясь от исполнения судебного решения, отреагировали по-своему. Поставки газа на котельные по неизвестной причине не были возобновлены и утром 5 июня. Вместо этого в «Брянсккоммунэнерго» поступило официальное письмо «о прекращении ограничения поставок на котельные». Тем самым газовики попытались сохранить хорошую мину при плохой игре. Но потребители горячей воды, в любом случае, страдать не должны. Поэтому уже к вечеру четверга благодаря предпринятым ГУП «Брянсккоммунэнерго» усилиям подача горячей воды будет, скорее всего, возобновлена.

Руководство ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит жителям Брянской области извинения за возмутительные и абсолютно немотивированные действия партнеров. И просит с пониманием отнестись к возникшей непростой ситуации. Всем потребителям, пострадавших от действий газоснабжающей организации, будет произведен перерасчет за фактически недопоставленные объемы горячей воды.

 30280
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
16:07:22 02-12-2016
Двое местных жителей решили заготовить на зиму дрова и незаконно нарубили огромное количество деревьев.
15:57:58 02-12-2016
2 декабря в Десногорске случилось ДТП, в результате которого едва не произошла трагедия.
03 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.