Поиск по сайту

Отключенные котельные снова заработали

Опубликовано 6-06-2014, 15:44

После внезапного массового отключения горячей воды, ее подача возобновлена всем потребителям, кроме жителей 5-го микрорайона Брянска.

 

Возобновлена подача горячей воды от котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго». Со всех, кроме одной – на улице Брянского фронта, 18/2, обслуживающей густонаселенный 5-й микрорайон Брянска: газовики, возобновляя подачу «голубого топлива», сломали задвижку на газопроводе. Ремонтные работы продлятся, предположительно, до вечера пятницы.

Серьезные перебои с подачей горячей воды в многоквартирные дома, административные учреждения, предприятия и на социальные объекты – детские сады, больницы и бани начались, напомним, в среду, 4 июня. Это стало следствием остановки нескольких десятков котельных ведущего теплоэнергетического предприятия региона – ГУП «Брянсккоммунэнерго». Областные газовики из ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» перестали в одночасье подавать на них газ.

Под «холодный душ» попали десятки тысяч потребителей, юридические лица и простые люди, в том числе пенсионеры и дети, находящиеся и проживающие не только в Брянске, но и в ряде населенных пунктов Брянской области (в городах Карачев, Дятьково, Унеча, Сураж и Новозыбков, а также в поселках Навля, Клетня). В «Брянсккоммунэнерго» считают, что действия газовиков носят неправомерный и социально безответственный характер.

Уведомление «о принудительном прекращении поставок газа с 10 часов 00 минут 04.06.2014 года» было направлено теплоэнергетикам накануне вечером – без необходимого в таких случаях требования о добровольном ограничении потребления газа. Кроме того, не было учтено, что в мае ГУП «Брянсккоммунэнерго», как и в предыдущие месяцы, расплатилось за текущее потребление «голубого топлива» и перечислило необходимый транш в счет погашения совокупной региональной задолженности, сложившейся еще до объединения теплоэнергетического комплекса осенью прошлого года.

ГУП «Брянсккоммунэнерго» обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Брянской области с ходатайством о возобновлении поставок газа. Суд, «проверив обоснованность требования «БКЭ» и учтя баланс интересов сторон», запретил «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» предпринимать действия, направленные на ограничение (прекращение) поставки газа».

Соответствующее определение суда в течение получаса после вынесения было направлено руководству газовой компании. Но выполняться оно начало только спустя сутки, когда на котельные снова стал подаваться газ. К утру 6 июня горячая вода появилась в кранах почти всех потребителей. Исключением стали более 8 тысяч человек, проживающие в 32 многоэтажных домах 5-го микрорайона города Брянска, а также расположенные здесь 2 школы, детский сад и 8 административных зданий.

Возобновляя вечером 5 июня подачу газа на котельную по улице Брянского фронта, 18/2, работники «Газпром межрегионгаз Брянск» сломали, наверняка непреднамеренно, задвижку на газопроводе. Ремонтные работы продлятся, предположительно, до вечера пятницы, 6 июня. Точного времени их окончания в ремонтной службе газовиков не называют. Но, как только все будет сделано, потребуется еще некоторое время для наполнения системы котельной холодной водой, ее подогрева до нужной температуры и последующей подачи потребителям.

Руководство ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит жителям 5-го микрорайона Брянска извинения за возникший не по вине теплоэнергетического предприятия инцидент. И просит набраться терпения. Всем потребителям, непредвиденно и против воли «Брянсккоммунэнерго» оставшимся без горячей воды, будет обязательно произведен перерасчет за фактически недопоставленные объемы столь необходимого блага цивилизации.

  
Пресс-служба ГУП Брянской области «БРЯНСККОММУНЭНЕРГО».

 27850
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:56:51 07-12-2016
Никто из пассажиров и водителей в результате ДТП не пострадал
14:19:52 07-12-2016
В регионе эпидпорог превышен на 16 процентов.
12:26:42 07-12-2016
Молодым людям грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
08 Декабря, 2016
-8 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Как нужно обходиться с экономикой?

Как нужно обходиться с экономикой? О том, какие механизмы обеспечивали рост экономики региона в нынешнем году и можно ли на-деяться на их работу в будущем, рассказал Виктор ГРИНКЕВИЧ, депутат областной думы.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.