Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:29

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 26320
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:36:06 26-03-2017
Легковой автомобиль врезался в отбойник на трассе «М1» 26 марта, об этом сообщил Смоленский автопортал.
12:02:28 26-03-2017
Машины Nissan X-Trail и Hyundai Solaris встретились на проспекте Гагарина, прямо на повороте на улицу Раевского, в областном центре 25 марта, об этом сообщил Смоленский автопортал.
17:41:29 25-03-2017
Правоохранители Смоленска задержали мужчину, подозреваемого в краже золотых и серебряных изделий у 85-летней пенсионерки, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.
17:25:27 25-03-2017
Молодой человек 35 лет попал под колеса машины 24 марта в одиннадцать часов вечера на улице Комсомольской в Вязьме, об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД региона.
18:02:30 24-03-2017
Правоохранители поместили в следственный изолятор  мужчину, жителя соседнего региона, ранее судимого за убийство, подозреваемого во многих кражах из магазинов областного центра, об этом сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области.
17:04:35 24-03-2017
Археологи во время раскопок в Вязьме, недалеко от Свято-Троицкого храма, обнаружили кладбище древних времен, об этом 24 марта сообщила член Союза краеведов России Лариса Жукова в соцсети.
26 Марта, 2017
+5 $58€62
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателейБюро по защите прав предпринимателей начало действовать при Брянском реготделении организации «ОПОРА РОССИИ». Оказывается консультативная помощь, в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, выкупа арендованного имущества, иным вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением недвижимого имущества.+

Ростелеком новости
Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре раза

Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре разаЗа год количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Интерактивном телевидении от «Ростелекома» выросло в четыре раза и достигло шестнадцати тысяч пользователей.

МРСК новости
Ветеранская организация Брянскэнерго подвела итоги работы в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Брянскэнерго» прошло отчетное заседание  Совета ветеранов предприятия, в ходе которого были подведены итоги работы за 2016 году и определены задачи на будущее.

РЖД новости
Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

С начала 2017 года в Брянской области фиксируются многочисленные нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, которые, в том числе, приводят к трагическим происшествиям.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.