Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:29

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 25720
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
23 Января, 2017
-2 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.