Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:29

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 29570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
21:52:50 17-12-2017
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже паспорта, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
21:29:34 17-12-2017
Молодая мама с полуторагодовалым ребенком в коляске не смогла попасть в автобус, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 17 декабря.
20:50:31 16-12-2017
Полиция Смоленской области возбудила в отношении 46-летнего жителя Ельнинского района, подозреваемого в угрозах убийством знакомому, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
20:35:22 16-12-2017
Ярцевские правоохранители задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».  
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Ростелеком новости
Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». 

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

РЖД новости
Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.