Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянская «социалка» проигрывает миллионы в судах

Опубликовано 20-11-2014, 11:33

В Брянском арбитраже ежедневно идут процессы против школ, больниц и детских садов. В результате, только с начала ноября брянская «социалка» проиграла в судах более десяти миллионов рублей.

 

Прошлогодние долги больниц

17 ноября арбитраж постановил взыскать с Почепской центральной районной больницы 1,7 миллиона рублей долга за строительные работы, выполненные еще в прошлом году. 14 ноября Новозыбковская ЦРБ проиграла в суде 705 тысяч за установку и обслуживание системы охраны. 12 ноября суд обязал Злынковскую больницу выплатить недоимку пенсионному фонду в сумме 673 тысячи рублей.

 

С начала ноября в суде проигрывали:

Брянская ЦРБ ‒ 93 694 рубля;

Стародубская ЦРБ ‒ 133 744 рубля;

Погарская ЦРБ ‒ 5 миллионов 73 тысячи749 рублей.

 

Впрочем, в октябре ситуация была не лучше. Например, арбитраж постановил взыскать с Новозыбковской больницы в пользу Водоканала 497 тысяч рублей и 1 миллион за поставленное давным-давно оборудование. Выгоничским медикам суд указал рассчитаться с энергетиками, заплатив 379 тысяч. С Брасовской больницы взыскано 1,2 миллиона рублей за прошлогодний ремонт фельдшерско-акушерского пункта в деревне Городище-1.

 

Недетские проблемы детских садов

За 17 ноября 2014 года Брянский арбитраж постановил взыскать с детских садов области более 1,8 миллиона рублей. 13 ноября сумма взыскания только в пользу Водоканала превысила 848 тысяч рублей. 10 ноября ГУП «Брянсккоммунэнерго» выиграло в суде 652 тысячи у детсада № 116 «Светлячок», 711 тысяч у садика № 147 «Голубые дорожки» и 653 471 рубли у детского сада № 19 «Малышка».

 

Долги дошкольных учреждений имеются не только перед поставщиками коммунальных ресурсов. Так, дятьковский детский сад «Хрусталёк» задолжал более 240 тысяч рублей, а дубровский детский сад №4 «Золотой ключик» ‒ почти 400 тысяч по земельному налогу и налогу на имущество. 

 

Школу ‒ в суд!

Школы, которые учат наших детей быть законопослушными и честными, сами не торопятся исполнять свои обязательства перед партнерами. «Выбить» деньги из них возможно только через суд. 

 

17 ноября «Брянсккоммунэнерго» выиграло суды у девяти школ, общая сумма ‒ более 3 миллионов рублей.

 

Как и детские сады, школы умудряются задолжать по обязательным платежам. Так, арбитраж постановил взыскать с Денисковичской и Малощербиничская средних школ Злынковского района в пользу пенсионного фонда более 300 тысяч рублей с каждой.

 42150
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:03:54 18-01-2019
Молодой человек не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в служебную машину полиции.
13:17:24 18-01-2019
Устанавливаются причина пожара и сумма нанесенного огнем ущерба.
13:08:05 18-01-2019
В социальной сети были опубликованы фото с места происшествия.
11:14:43 18-01-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России,  сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской  областях в  2018 году на 17%  до 9, 5  тысяч  человек. 
10:00:28 18-01-2019
В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения.
09:00:25 18-01-2019
Фото с места происшествия в социальной сети опубликовали очевидцы.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.