Поиск по сайту

Глава Брянской области призвал разобраться с перекупщиками

Опубликовано 25-02-2015, 13:52

Не допустить повышения цен и стать максимально конкурентоспособными  — такие  задачи поставил перед областью глава региона Александр Богомаз на  первом заседании антикризисного штаба во вторник, 24 февраля. Он также обозначил ключевую проблему — большое количество посредников между производителем и торговыми сетями. Именно из-за этого «скачут» цены на продукты. 

 

«Производитель продает за 25 рублей килограмм гречки, а в магазине она стоит 105, — сказал Богомаз. — А проблема в цепочке перекупщиков, каждый из которых накручивает свою долю. С ними надо жестко разбираться».


В качестве одного из путей решения этой проблемы Александр Богомаз видит полное исключение посредников из цепочки «производитель — покупатель». Это предложение вызвало жаркое обсуждение участников штаба.

 

В частности, депутат Брянской областной Думы, заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Костин призвал штаб не «кошмарить» бизнес и не прибегать к тотальным проверкам: «Мы не должны превращаться в что-то вроде ОБЭПа и запугивать людей».


Лидер фракции ЛДПР в Брянском горсовете Мухтар Бадырханов заметил, что исключение лишних звеньев в лице перекупщиков поможет эффективно бороться с завышенными ценами на продукты.


Александр Богомаз дал поручение директору департамента сельского хозяйства Брянской области Борису Грибанову собрать за одним столом производителей и представителей торговых сетей региона. Цель — заключение долгосрочных контрактов между сторонами и исключение из цепочки многочисленных перекупщиков и посредников.
«Проговорите со всеми: кто готов заключить долгосрочный контракт на поставки напрямую, по себестоимости. Я уверен, не откажется никто. И проблемы не будет как минимум год. Производителям — гарантия сбыта, а людям — низкие и стабильные цены», — заключил Богомаз.

 18620
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
23 Января, 2017
-2 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.