Поиск по сайту
Поиск по сайту

Администрация Брянска будет судиться с «Магнитом»

Опубликовано 18-03-2015, 13:41

Брянская городская администрация будет судиться с торговой сетью «Магнит», отказывающейся убирать территорию вокруг магазинов, ссылаясь на решение судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

 

Коллегия признала недействительными положения Правил благоустройства города Брянска, сообщил глава городской администрации Вячеслав Тулупов. По его словам, действующая на территории города Брянска торговая сеть «Магнит» (головная компания ЗАО «Тандер»), сделала попытку уйти от общественной нагрузки по санитарному состоянию территорий у магазинов, устоявшуюся в городе с давних времен.


«Действия торговой сети «Магнит» (головной компании «Тандер») на территории города Брянска, являются не совсем этичными по отношению к городу, в котором никто не чинил препятствий приходу этой торговой марки, понимая необходимость качественного и недорогого продукта для жителей города. И все же я надеюсь, что возникшие недопонимания можно урегулировать мирным путем. Я лично выйду на связь с руководством этой компании. Уборка прилегающей территории — это, конечно, не принуждение, но та общественная нагрузка, необходимость которой понимают все предприятия, торговые точки, предприниматели. На случай же, если нам не удастся довести до руководства компании, как важно всем вместе поддерживать чистоту в городе, я дал поручение готовить соответствующее обращение в Президиум Верховного Суда», — сказал Вячеслав Тулупов.


Практика уборки прилегающих территорий силами самих организаций до сей поры не вызывала вопросов у арендаторов и владельцев магазинов и других предприятий. Судебные тяжбы, инициированные ЗАО «Тендер», начались в Брянске еще год назад, сообщает пресс-служба мэрии. Тогда компания потребовала признать недействительными положения Правил благоустройства города, которые предписывают юридическим лицам поддерживать в чистоте территории на расстоянии до 10 метров от фасада здания, находящегося в собственности или аренде. Это требование было удовлетворено решением Арбитражного суда Брянской области 20 мая прошлого года. Однако уже в августе Арбитражный суд Центрального округа отменил это решение по жалобе Брянской городской администрации и Брянского городского Совета народных депутатов.


Компания, имеющая на территории Брянска более 20 торговых точек марки «Магнит», обжаловала решение в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, где 10 марта и отстояла свою правоту. В настоящее время решение не вступило в законную силу, положения Правил благоустройства города по-прежнему действуют. Вячеслав Тулупов также отметил, что в преддверии празднования 70-летия Победы надеется на сознательность и поддержку предприятий и организаций в наведении чистоты и порядка в Брянске.

 34760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
09:04:14 18-10-2018
Остановку общественного транспорта смоляне занесли в «Черный список», поскольку на ней образовалась настоящая свалка.
08:02:16 18-10-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который подозревается в избиении 37-летней женщины.
13:14:21 17-10-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги ремонтно-путевая кампания находится на завершающем этапе. С апреля 2018 года железнодорожники отремонтировали 51,4 км пути, что составляет 96% от запланированного объема. Кроме того, уложено 25 новых стрелочных переводов из 34 запланированных. Работы идут по графику.
11:55:39 17-10-2018
Не пугайтесь, если проснетесь после новогодних праздников, а телевизор не работает. Вам просто отключили аналоговое вещание.
11:51:06 17-10-2018
Очередной фешн-марафон в ведущих мировых столицах моды подошел к концу, а это значит, что все дизайнеры уже определились с тем, что будет в тренде на протяжении следующих самых холодных месяцев года. Подобрать себе теплый и уютный, но при этом стильный и модный образ смолянам помогут новые коллекции любимых брендов, представленные на территории торгово-развлекательного центра «Макси».
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» и ПФР представили новый обучающий модуль для пенсионеров «Видеообщение в интернете»

Компания «Ростелекомом» и Пенсионный Фонд России (ПФР) представили седьмую часть расширенного курса по программе «Азбука Интернета» для людей старшего возраста.

РЖД новости
Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

МРСК новости
В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услуг

 

В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услугВ филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за девять месяцев 2018 года.ми, обществом и инвесторами.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.