Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 31280
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:15:33 27-02-2017
Грузовик «МАЗ» опрокинулся в придорожный ров в областном центре, в понедельник, 27 февраля, об этом сообщили очевидцы в группе «Drive 2 Смоленск».
15:55:54 27-02-2017
Работа подрядчика, содержащего и обслуживающего уличную сеть освещения Смоленска, неудовлетворительная, об этом 27 февраля во время оперативного совещания в мэрии сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Максим Азаров.
15:14:21 27-02-2017
Денис Голанцев больше не является директором Заднепровского рынка Смоленска, об этом в понедельник, 27 февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.
15:01:44 27-02-2017
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора одного из частных вяземских колледжей, подозреваемой в продаже дипломов об образовании, об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.
14:20:41 27-02-2017
Российский инвестиционный форум, стартовавший сегодня в Сочи, зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для активного взаимодействия органов власти федерального и регионального уровней с представителями бизнес-сообщества, руководителями ведущих компаний в различных отраслях экономики и социальной сферы.
14:15:57 27-02-2017
Смоленские правоохранители 26 февраля задержали в областном центре жителя поселка Миловидово, подозреваемого в краже ценных вещей из общественной бани, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.
27 Февраля, 2017
+1 $58€61
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Комитет по развитию женского предпринимательства Брянской ОПОРЫ организовал выставку-ярмарку: «Сделано мамой. Сделано в России»

Комитет по развитию женского предпринимательства Брянской ОПОРЫ организовал выставку-ярмарку: «Сделано мамой. Сделано в России»Первое региональное мероприятие для мам-предпринимателей в рамках проекта «Сделано мамой.

 

Ростелеком новости
В программе лояльности «Ростелекома» для частных клиентов появились инвайт-коды от Wargaming

«Ростелеком» развивает собственную федеральную программу лояльности «Бонус» для частных клиентов.

МРСК новости
Сотрудник брянского филиала МРСК Центра стал автором рационализаторской разработки в области мониторинга качества электроэнергии

Сотрудник брянского филиала МРСК Центра стал автором рационализаторской разработки в области мониторинга качества электроэнергии

Начальнику восточного участка метрологии и качества электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Михаилу Шелопу вручено удостоверение на рационализаторское предложение за проект «Система непрерывного мониторинга показателей качества электрической энергии на примере подстанций Брянской области».

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе МЖД

Для удобства пассажиров в период Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе МЖДВ период празднования Дня защитника Отечества с 22 по 26 февраля 2017 года для удобства пассажиров изменится расписание пригородных поездов в Брянском регионе Московской железной дороги.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.