Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 30280
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:39:04 16-01-2017
Возгорание троллейбусных проводов случилось на улице Рыленкова.
18:11:24 16-01-2017
Холодные воздушные массы накроют Смоленскую область после теплых выходных.
17:58:07 16-01-2017
Девочка с виду хорошо одета, однако она стоит на остановке и попрошайничает.
17:28:19 16-01-2017
22-летнему парню грозит срок за то, что он поднял руку на полицейского.
16:18:35 16-01-2017
Пропавшую смолянку зовут Виктория Гусарова.
16:08:52 16-01-2017
Иногда бывает так, что фляжников, которые участвовали в одной пирушке, охватывает чувство зависти, и они ради денег идут на преступление.
17 Января, 2017
-8 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго в новогодние каникулы посетили Санкт-Петербург

Сотрудники Брянскэнерго в новогодние каникулы посетили Санкт-Петербург

Более 40 работников ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» во время новогодних каникул побывали на трехдневной экскурсии в Санкт–Петербурге.

РЖД новости
Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 января

Несколько пригородных поездов Брянского региона будут курсировать по измененному расписанию с 16 январяС 16 января 2017 года в график движения нескольких пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦППК» внесены изменения, направленные на улучшения качества облуживания пассажиров. Они коснутся времени отправления, проследования и прибытия поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.