Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 42500
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:10:51 18-12-2018
13 декабря на Владимирской набережной произошла шокирующая история, знакомая избила 13-летнюю школьницу; в данный момент пострадавшая в больнице.
20:23:14 17-12-2018
17 декабря в Смоленском районе случилась авария с участием легковушки Fiat и большегруза Mercedes, в результате разбились два человека, один получил травмы.
13:05:24 17-12-2018
16 декабря в Смоленске на Витебском шоссе произошла авария, в результате пострадала женщина, пересекавшая дорогу.
16:51:19 16-12-2018
Правоохранители Смоленска устанавливают свидетелей аварии, которая произошла 24 ноября 2018 года на улице Шевченко, где погиб пешеход.
20:04:54 15-12-2018
14 декабря в селе Волковичи недалеко от Рославля во время пожара жилого дома погиб пенсионер.
16:53:43 14-12-2018
Авария с участием иномарки Honda произошла в Смоленске 13 декабря, пострадал мальчик 9 лет.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

РЖД новости
Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздников

Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздниковНакануне и в период новогодних праздников для удобства пассажиров между Брянском, Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Новозыбковом будут курсировать дополнительные пассажирские поезда. Железнодорожники увеличили количество рейсов в удобное для пассажиров время в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока, чтобы все желающие, предпочитающие путешествовать на поезде, могли отправиться в поездку.

МРСК новости
День донора в ООО «Брянскэлектро»

День донора в ООО «Брянскэлектро»14 декабря, в преддверии своего профессионального праздника, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали участниками Дня донора с целью оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови.

 

РЖД новости
«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.