Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 31790
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:19:16 26-04-2017
Мужчина, управлявший автомобилем Chevrolet, получил телесные повреждения, врезавшись в столб линий электропередач 26 апреля в Рославльском районе, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.
15:34:33 26-04-2017
Правоохранители вышли на молодого человека, хранившего марихуану, во время расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года по ч. 3 статьи 158 УК «Кража», об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
14:33:45 26-04-2017
Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области проводят проверку по факту невыплаты зарплаты работникам агрофирмы ООО «Колхоз Андрейковский», об этом сообщила пресс-служба ведомства.
13:42:05 26-04-2017
Сотрудники «Квадры» проведут ремонт на участке теплосети в областном центре на улице Тенишевой 27 апреля, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
12:07:18 26-04-2017
Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области возбудили в отношении 33-летнего вязьмича уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», - об этом сообщила пресс-служба Следственного управления региона.
11:55:31 26-04-2017
Агрохолдинг подарил дому культуры Заречное в Погарском районе Брянщины комплект современной аппаратуры.
26 Апреля, 2017
+15 $56€61
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРОВЕЦ» Ольга Пискунова возглавила Экспертный Совет Центра инноваций социальной сферы Брянской области

«ОПОРОВЕЦ» Ольга Пискунова возглавила Экспертный Совет Центра инноваций социальной сферы Брянской области

Тринадцать брянских предприятий включены в реестр социальных предпринимателей на заседании Центра инноваций социальной сферы на основании решения Экспертного совета под председательством члена «ОПОРЫ РОССИИ» Ольги Пискуновой.

Ростелеком новости
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья.

МРСК новости
В Брянскэнерго определили лучших спортсменов

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошла летняя спартакиада, посвященная Дню Победы. В ней приняли участие около 100 сотрудников из исполнительного аппарата и районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

РЖД новости
Пригородные поезда Брянск – Комаричи будут делать дополнительную остановку на платформе Рассошка

Пригородные поезда Брянск – Комаричи будут делать дополнительную остановку на платформе РассошкаС 28 апреля пригородные поезда, курсирующие между городом Брянск и поселком Комаричи, станут дополнительно останавливаться по требованию пассажиров на платформе Рассошка, расположенной в Брасовском районе Брянской области.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.