Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 40950
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
08:41:58 19-09-2018
30-летний Руслан Старцев, проживающий в Ярцеве на проспекте Металлургов, пропал в Адлере, уехав туда на заработки.
08:04:43 19-09-2018
В сети появилось фото детской площадки на улице Ломоносова 25 – на нем видно, что территория у лавочек вся в мусоре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХ

 

МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХВопросы организации завоза угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсудили сегодня в управлении Московской железной дороги на региональном координационном совете под председательством начальника дороги Владимира Молдавера.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.