Поиск по сайту

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

Опубликовано 27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

 

Историко-краеведческий музей Брянского района 25 марта проиграл иск на сумму 2,8 миллиона рублей. Суд обязал музейщиков рассчитаться со строителями за работы, выполненные еще в 2013 году. Выделенные на муниципальный контракт бюджетные деньги почему-то не смогли дойти по назначению, хотя успели закончиться два бюджетных года.


20 марта арбитраж постановил взыскать с Кирилловского клубно-библиотечного центра Климовского района 3 миллиона задолженности по договору от 28 марта 2013 года о капитальном ремонте здания Вишневского дома культуры. В этом случае целевой бюджетный платеж тоже «не попал в цель».


Городской дом культуры Володарского района начала года проиграл три иска по строительным контрактам на общую сумму более миллиона рублей, Комаричский межпоселенческий дом культуры ‒ на 700 тысяч, по контракту еще 2012 года.


Культура Брянской области не платит даже взносы в пенсионный фонд и налоги, приходится и их выбивать через арбитраж. Так, в марте суд обязал Суземский культурно-досуговый центр погасить долг в 84 тысячи рублей перед пенсионным фондом. Арбитраж постановил взыскать с Суземской межпоселенческой центральной библиотеки 136 тысяч, а с Суземского межпоселенческого культурно-досугового объединения 156 тысяч в доход соответствующих бюджетов.


С начала года налоговикам проиграли суды десятки учреждений культуры, среди них:
Новоропский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 30 769 рублей;
Борщовский сельский дом культуры (Погарский район) ‒ 18 375 рублей;
Межпоселенческая библиотека имени Н.И. Родичева (Поселок Локоть) ‒ 80 260 рублей.
Марьинский культурно-просветительный центр (Комаричский район) ‒ 17 620 рулей;
Плавенский клубно-библиотечный центр (Климовский район) ‒ 52 868 рублей;
Витемлянский сельский Дом культуры (Погарский район) ‒ 26 921 рубль;
Гапоновский центральный поселенческий дом культуры (Севский район) ‒ 4 286 рублей;
Межпоселенческая центральная библиотечная система Новозыбковского района ‒ 236 810 рублей.


Культура должна и коммунальщикам. Так, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска по решению суда теперь должна погасить долг по коммунальным платежам в размере 376 тысяч рублей, Выгоничская межпоселенческая районная библиотека ‒ 98 тысяч рублей, Новосельский поселенческий культурно-просветительный центр Брянского района ‒ 241 672 рубля.


Иски к учреждениям культуры Брянской области продолжают поступать, за две недели ‒ с 5 по 26 марта в арбитражный суд Брянской области подано 36 новых заявлений.

 32420
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:06:38 26-06-2017
Губернатор Смоленщины Алексей Островский навестил жителя Сафонова Александра Васильева, человека с ограниченными возможностями, которому ранее обещал помочь в переселении с верхнего этажа дома на первый, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
10:42:47 26-06-2017
Трамвай сошел с рельсов около полуночи 25 июня в областном центре, об этом сообщил Смоленский автопортал.
10:10:33 26-06-2017
54-летний мужчина и 17-летний мопедист получили травмы после ДТП, случившегося 25 июня на трассе Р 120 «Рожаново-Высокий Холм» в Смоленском районе, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
09:58:52 26-06-2017
Тело женщины было обнаружено в реке Днепр в областном центре 25 июня, об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
09:21:09 26-06-2017
Автомобиль «ГАЗ 2705» загорелся на улице Симоновой в областном центре 26 июня, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
08:15:00 26-06-2017
Смоленские правоохранители задержали двоих местных жителей, подозреваемых в краже электроинструментов из гаража 33-летнего мужчины, об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.
26 Июня, 2017
+23 $60€67
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Россельхозбанк и ОПОРА РОССИИ подписали Соглашение о сотрудничестве

Россельхозбанк и ОПОРА РОССИИ подписали Соглашение о сотрудничестве

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам в Брянске сделать шаг к цифровой экономике

Более 2,5 тысяч корпоративных клиентов «Ростелекома» в Брянской области выбрали электронный документооборот для обмена данными с оператором, что значительно упростило и ускорило взаимодействие.

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.