Поиск по сайту

Власти Брянска отказались от строительства жилья для многодетных в Радице-Крыловке

Опубликовано 5-08-2015, 18:00

Судьбу территории вокруг озера в Радице-Крыловке сегодня, 5 августа, решали участники рабочей группы по обсуждению Генерального плана Брянска.

 

Сегодня здесь находится рекреационная зона, представляющая собой заболоченный участок. На этой территории инвестор предложил возвести коттеджный поселок и выделить 20 участков для многодетных семей. Тогда глава Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов лично побывали на месте предполагаемого строительства и выслушали предложение инвестора.


Предложенный на рассмотрение конечный вариант принимаемых социальных обязательств руководителей областного центра и членов рабочей группы не устроил, сообщили в Брянском городском Совете народных депутатов.

 

По мнению специалистов, строительство коттежного поселка на заболоченной местности экономически нецелесообразно: сюда необходимо провести водопровод, канализацию, газопровод. Даже если застройщик готов взять на себя расходы по прокладке инженерных коммуникаций, разработчик Генерального плана Брянска - Гипрогор - опасается, что в этой зоне возможно подтопление во время весеннего половодья и ливней. Гидрологи рекомендовали оставить зону рекреационной.


Александр Хлиманков с заключением экспертов согласился: «Участки, которые будут подтапливаться, не решат проблемы, а только прибавят и нам, и тем, кто захочет там строить жилье». Таким образом, в Радице-Крыловке будет сохранена зеленая зона.

 

Напомним, в настоящее время более 1000 многодетных семей Брянска ждут выделения положенных по закону земельных участков. При этом в областном центре существует острая нехватка свободной земли, пригодной для строительства.

 21380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:21:38 23-01-2017
Однажды из-за нерадивого отца дочь разбила нос.
10:09:53 23-01-2017
Причина возгорания, по словам специалистов, неисправность работы электросети.
09:19:59 23-01-2017
Воды не будет с десяти часов утра до окончания работ.
09:04:27 23-01-2017
Мошеннице, обманувшей жителя Ярцева, 22 года.
22:05:41 22-01-2017
Машины получили серьезные механические повреждения.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.