В бюджете Брянска нет средств на обустройство переходов возле школ
Активисты Брянского отделения Общероссийского народного фронта за круглым столом обсудили с чиновниками, автоинспекторами и директорами учебных заведений результаты мониторинга пешеходных переходов вблизи городских школ.
Напомним, несмотря на то что в брянской мэрии своевременно отчитались о нанесении разметки и установке дорожных знаков, проверка ОНФ выявила, что практически возле каждой школы Брянска есть недочеты в организации дорожного движения. Самые распространенные из них – стертые, плохо различимые зебры, недостаток дорожных знаков или их неправильная установка и отсутствие лежачих полицейских на дорогах.
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Игорь Фомиченко подтвердил: ежегодно в преддверии 1 сентября автоинспекторы проводят подобные рейды, по результатам которых выносят городской администрации предписания устранить нарушения. Ответ по традиции стандартный: в бюджете нет денег.
Чтобы решить извечную проблему с финансированием, «фронтовики» предложили принять закон о переводе части средств, поступающих в бюджет от штрафов за нарушение ПДД, на организацию безопасности дорожного движения возле школ. Решение поддержали и в ГИБДД, и в Центре организации дорожного движения, сообщили в Брянском отделении ОНФ.
Кроме того, для снижения травматизма детей на дорогах активисты ОНФ посоветовали директорам школ наносить на тротуары перед пешеходными переходами надписи «Посмотри налево, посмотри направо»: дополнительного согласования с дорожными службами не понадобится, при этом внимание детей будет обеспечено.
«Мы не должны считать деньги, когда речь идет о жизни наших детей. Затраты несоизмеримы с жизнью и здоровьем подрастающего поколения. Если подобная надпись остановит хоть одного школьника, то мы работаем не зря», – прокомментировал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Петр Тарико.

Новости регионов



Задавайте вопросы, УФАС на связи Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».


В этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8 миллионов рублей.

Праздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Общественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.