Поиск по сайту

Мусорная эффективность

Опубликовано 4-06-2012, 01:03

Мусорная эффективностьСколько людей, времени и средств требуется, чтобы убрать гору в 10 кубов мусора? В какой-нибудь дикой стране обойдутся одним грузовиком и двумя грузчиками. А в цивилизованной России, в Брянске, никак не обойтись без сотен людей и хороших вложений.
Брянске, по улице Грибоедова, на склоне оврага, в охранной зоне памятника природы Нижний Судок, обнаружилась стихийная свалка. Площадь ее ‒ «квадратов» тридцать, объем мусора ‒ 10 кубометров. Ликвидировать такую ‒ плевый вопрос. Но за работу взялись не грузчики, а высококвалифицированные специалисты с соответствующей их высокому статусу заработной платой.
На борьбу со свалкой встали:
Брянская природоохранная прокуратура;
комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области;
управление по благоустройству и экологии города Брянска.
Для начала специалисты провели проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в городе Брянске. В свое время народные избранники с немалой депутатской зарплатой, потратили время и написали специальный Закон «Об отходах производства и потребления», ведь без Закона кто ж станет мусор от своего порога убирать? И по этому Закону «территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями».
Далее, специалисты, анализирующие законодательство, указали, что «полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городских поселений в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложены на органы местного самоуправления».
Говоря проще, нужно было потратить время высокооплачиваемых депутатов на написание целых двух Законов, чтобы стало ясно ‒ свалкам в городе не место, и местная власть существует не выстраивания к кассе в день получки, а для поддержания порядка в городе.
После того, как специалисты трех уважаемых служб отработали свою часть борьбы со свалкой, они передали дело в суд. Теперь специалисты, задействованные в правосудии ‒ от судей до охранников и уборщиц здания суда ‒ оказались вовлеченными в борьбу со свалкой. Спустя время, сполна оплаченное налогоплательщиками, суд наверняка примет решение о понуждении Брянской городской администрации принять меры по ликвидации указанной свалки.
И тогда в большом здании на площади Ленина, с чистенькими, неплохо отремонтированными кабинетами, щедро фаршированными оргтехникой, начнут бороться со свалкой специалисты, тоже получающие достойную зарплату.
После долгого и кропотливого труда сотен специалистов, каждая рабочая минута которых оплачена из бюджета, настанет очередь долгожданных грузчиков и водителя мусоровоза.
Такая вот мусорная эффективность получается…



В продолжение темы похожие новости:
Специальная инспекция проверит качество ремонта городских дорог
Брянские налоговики умеют признавать свои ошибки
Заседание брянского «наносовета» состоится 29 мая
Вниманию предпринимателей! Открыт конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторе
Государственное предприятие задолжало государству
Выговор за срыв модернизации здравоохранения
 50950
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:23:20 22-08-2017
Мужчина, тело которого было найдено 21 августа в реке Сож недалеко от деревни Лучинка Смоленского района, по предварительной версии, утонул, об этом сообщила пресс-служба  регионального СУ СК.
12:15:58 22-08-2017
Иномарка влетела в мусоровоз на улице Фрунзе в областном центре 22 августа, об этом сообщила группа «Drive  2 Смоленск» в соцсети.
11:49:29 22-08-2017
Движение по улице Дзержинского в областном центре будет ограничено до 25 августа, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
10:36:47 22-08-2017
Начальником департамента Смоленской области по образованию и науке стал Николай Колпачков, соответствующее распоряжение подписано губернатором региона, об этом сообщила пресс-служба администрации.
10:04:42 22-08-2017
Сотрудница смоленской поликлиники №4, расположенной на улице Нормандии-Неман, 21 августа внезапно умерла на рабочем месте, об этом сообщил сайт «О чем говорит Смоленск».
08:15:00 22-08-2017
Один человек получил травмы во время пожара, случившегося 22 августа в начале пятого утра в переулке Садовом в поселке Монастырщина, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
22 Августа, 2017
+26 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
Телевидение от «Ростелекома» во всех телевизорах квартиры

Брянский филиал «Ростелекома» предлагает новым и существующим абонентам принять участие в акции «Мультирум в подарок».

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонта

Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонтаБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта. На следующей неделе такие работы пройдут на трех железнодорожных переездах, расположенных в черте Брянска.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.