Поиск по сайту

Мусорная эффективность

Опубликовано 4-06-2012, 01:03

Мусорная эффективностьСколько людей, времени и средств требуется, чтобы убрать гору в 10 кубов мусора? В какой-нибудь дикой стране обойдутся одним грузовиком и двумя грузчиками. А в цивилизованной России, в Брянске, никак не обойтись без сотен людей и хороших вложений.
Брянске, по улице Грибоедова, на склоне оврага, в охранной зоне памятника природы Нижний Судок, обнаружилась стихийная свалка. Площадь ее ‒ «квадратов» тридцать, объем мусора ‒ 10 кубометров. Ликвидировать такую ‒ плевый вопрос. Но за работу взялись не грузчики, а высококвалифицированные специалисты с соответствующей их высокому статусу заработной платой.
На борьбу со свалкой встали:
Брянская природоохранная прокуратура;
комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области;
управление по благоустройству и экологии города Брянска.
Для начала специалисты провели проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в городе Брянске. В свое время народные избранники с немалой депутатской зарплатой, потратили время и написали специальный Закон «Об отходах производства и потребления», ведь без Закона кто ж станет мусор от своего порога убирать? И по этому Закону «территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями».
Далее, специалисты, анализирующие законодательство, указали, что «полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городских поселений в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложены на органы местного самоуправления».
Говоря проще, нужно было потратить время высокооплачиваемых депутатов на написание целых двух Законов, чтобы стало ясно ‒ свалкам в городе не место, и местная власть существует не выстраивания к кассе в день получки, а для поддержания порядка в городе.
После того, как специалисты трех уважаемых служб отработали свою часть борьбы со свалкой, они передали дело в суд. Теперь специалисты, задействованные в правосудии ‒ от судей до охранников и уборщиц здания суда ‒ оказались вовлеченными в борьбу со свалкой. Спустя время, сполна оплаченное налогоплательщиками, суд наверняка примет решение о понуждении Брянской городской администрации принять меры по ликвидации указанной свалки.
И тогда в большом здании на площади Ленина, с чистенькими, неплохо отремонтированными кабинетами, щедро фаршированными оргтехникой, начнут бороться со свалкой специалисты, тоже получающие достойную зарплату.
После долгого и кропотливого труда сотен специалистов, каждая рабочая минута которых оплачена из бюджета, настанет очередь долгожданных грузчиков и водителя мусоровоза.
Такая вот мусорная эффективность получается…



В продолжение темы похожие новости:
Специальная инспекция проверит качество ремонта городских дорог
Брянские налоговики умеют признавать свои ошибки
Заседание брянского «наносовета» состоится 29 мая
Вниманию предпринимателей! Открыт конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторе
Государственное предприятие задолжало государству
Выговор за срыв модернизации здравоохранения
 52180
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:11:04 16-10-2017
Движение трамваев от остановки «Медгородок» до остановки «улица Багратиона» в областном центре вечером 16 октября будет временно ограничено, об этом сообщили в пресс-службе администрации города Смоленска.
17:03:42 16-10-2017
Руднянские правоохранители задержали 27-летнюю девушку, подозреваемую в краже золотых украшений у 52-летней местной жительницы, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
16:01:26 16-10-2017
Ремонтом улицы Шевченко в областном центре коммунальщики займутся в ближайшее время, об этом стало известно 16 октября во время оперативного совещания в администрации Смоленска.
15:41:37 16-10-2017
Три детских садика в Смоленске остались без отопления 16 октября, об этом сообщили во время оперативного совещания в администрации города.
15:17:20 16-10-2017
Смоленские правоохранители задержали двоих молодых людей 17 и 19 лет, подозреваемых в краже денег из кофейных автоматов, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
14:55:51 16-10-2017
Уличное освещение в областном центре будут включать раньше, поскольку дни становятся короче, и темнеет намного быстрее, об этом стало известно 16 октября во время еженедельной планерки в администрации города Смоленска.
17 Октября, 2017
+11 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Более 480 проверок хозяйствующих субъектов проведено брянским региональным управлением Роспотребнадзора в III квартале текущего года.

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года

«Ростелеком» запустил новый этап конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет».

МРСК новости
Ветераны Брянскэнерго посетили Орел

Ветераны филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» побывали с экскурсией в городе Орле.

РЖД новости
Переезд на станции Синезёрки будет закрыт для движения автотранспорта 18 и 19 октября в дневное время в связи с ремонтом пути

Переезд  на станции Синезёрки будет закрыт для движения автотранспорта 18 и 19 октября в дневное время в связи с ремонтом пути18 и 19 октября с 9:00 до 14:00 железнодорожный переезд 400 км, расположенный на станции Синезёрки, будет закрыт для движения автотранспорта в связи с ремонтом пути.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.