Поиск по сайту

Мусорная эффективность

Опубликовано 4-06-2012, 01:03

Мусорная эффективностьСколько людей, времени и средств требуется, чтобы убрать гору в 10 кубов мусора? В какой-нибудь дикой стране обойдутся одним грузовиком и двумя грузчиками. А в цивилизованной России, в Брянске, никак не обойтись без сотен людей и хороших вложений.
Брянске, по улице Грибоедова, на склоне оврага, в охранной зоне памятника природы Нижний Судок, обнаружилась стихийная свалка. Площадь ее ‒ «квадратов» тридцать, объем мусора ‒ 10 кубометров. Ликвидировать такую ‒ плевый вопрос. Но за работу взялись не грузчики, а высококвалифицированные специалисты с соответствующей их высокому статусу заработной платой.
На борьбу со свалкой встали:
Брянская природоохранная прокуратура;
комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области;
управление по благоустройству и экологии города Брянска.
Для начала специалисты провели проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в городе Брянске. В свое время народные избранники с немалой депутатской зарплатой, потратили время и написали специальный Закон «Об отходах производства и потребления», ведь без Закона кто ж станет мусор от своего порога убирать? И по этому Закону «территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями».
Далее, специалисты, анализирующие законодательство, указали, что «полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городских поселений в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложены на органы местного самоуправления».
Говоря проще, нужно было потратить время высокооплачиваемых депутатов на написание целых двух Законов, чтобы стало ясно ‒ свалкам в городе не место, и местная власть существует не выстраивания к кассе в день получки, а для поддержания порядка в городе.
После того, как специалисты трех уважаемых служб отработали свою часть борьбы со свалкой, они передали дело в суд. Теперь специалисты, задействованные в правосудии ‒ от судей до охранников и уборщиц здания суда ‒ оказались вовлеченными в борьбу со свалкой. Спустя время, сполна оплаченное налогоплательщиками, суд наверняка примет решение о понуждении Брянской городской администрации принять меры по ликвидации указанной свалки.
И тогда в большом здании на площади Ленина, с чистенькими, неплохо отремонтированными кабинетами, щедро фаршированными оргтехникой, начнут бороться со свалкой специалисты, тоже получающие достойную зарплату.
После долгого и кропотливого труда сотен специалистов, каждая рабочая минута которых оплачена из бюджета, настанет очередь долгожданных грузчиков и водителя мусоровоза.
Такая вот мусорная эффективность получается…



В продолжение темы похожие новости:
Специальная инспекция проверит качество ремонта городских дорог
Брянские налоговики умеют признавать свои ошибки
Заседание брянского «наносовета» состоится 29 мая
Вниманию предпринимателей! Открыт конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторе
Государственное предприятие задолжало государству
Выговор за срыв модернизации здравоохранения
 57880
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:49:57 20-06-2018
ДТП с автомобилем «ВАЗ 2115» произошло в Починковском районе в деревне Деребуж, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
16:58:23 20-06-2018
Вяземский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении аферы с использованием служебного положения; женщину обвиняют в присвоении денег, сообщил официальный сайт райцентра.
16:42:02 20-06-2018
Авария с участием двух иномарок Citroen и Datsun произошла в областном центре на улице Шевченко 20 июня, информирует паблик drive 2 smolensk в соцсети.
15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.