Поиск по сайту

Мусорная эффективность

Опубликовано 4-06-2012, 01:03

Мусорная эффективностьСколько людей, времени и средств требуется, чтобы убрать гору в 10 кубов мусора? В какой-нибудь дикой стране обойдутся одним грузовиком и двумя грузчиками. А в цивилизованной России, в Брянске, никак не обойтись без сотен людей и хороших вложений.
Брянске, по улице Грибоедова, на склоне оврага, в охранной зоне памятника природы Нижний Судок, обнаружилась стихийная свалка. Площадь ее ‒ «квадратов» тридцать, объем мусора ‒ 10 кубометров. Ликвидировать такую ‒ плевый вопрос. Но за работу взялись не грузчики, а высококвалифицированные специалисты с соответствующей их высокому статусу заработной платой.
На борьбу со свалкой встали:
Брянская природоохранная прокуратура;
комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области;
управление по благоустройству и экологии города Брянска.
Для начала специалисты провели проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в городе Брянске. В свое время народные избранники с немалой депутатской зарплатой, потратили время и написали специальный Закон «Об отходах производства и потребления», ведь без Закона кто ж станет мусор от своего порога убирать? И по этому Закону «территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями».
Далее, специалисты, анализирующие законодательство, указали, что «полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городских поселений в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложены на органы местного самоуправления».
Говоря проще, нужно было потратить время высокооплачиваемых депутатов на написание целых двух Законов, чтобы стало ясно ‒ свалкам в городе не место, и местная власть существует не выстраивания к кассе в день получки, а для поддержания порядка в городе.
После того, как специалисты трех уважаемых служб отработали свою часть борьбы со свалкой, они передали дело в суд. Теперь специалисты, задействованные в правосудии ‒ от судей до охранников и уборщиц здания суда ‒ оказались вовлеченными в борьбу со свалкой. Спустя время, сполна оплаченное налогоплательщиками, суд наверняка примет решение о понуждении Брянской городской администрации принять меры по ликвидации указанной свалки.
И тогда в большом здании на площади Ленина, с чистенькими, неплохо отремонтированными кабинетами, щедро фаршированными оргтехникой, начнут бороться со свалкой специалисты, тоже получающие достойную зарплату.
После долгого и кропотливого труда сотен специалистов, каждая рабочая минута которых оплачена из бюджета, настанет очередь долгожданных грузчиков и водителя мусоровоза.
Такая вот мусорная эффективность получается…



В продолжение темы похожие новости:
Специальная инспекция проверит качество ремонта городских дорог
Брянские налоговики умеют признавать свои ошибки
Заседание брянского «наносовета» состоится 29 мая
Вниманию предпринимателей! Открыт конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторе
Государственное предприятие задолжало государству
Выговор за срыв модернизации здравоохранения
 48520
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-4 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.