Поиск по сайту
Поиск по сайту

В Брянске на питание школьников бюджет тратит 17, родители – 30 рублей в день

Опубликовано 21-10-2015, 08:40

На питание детей, которые учатся в школах Брянска, городская казна в день выделяет по 13,5 рубля, еще по 3,5 рубля поступает из областного бюджета. Остальную сумму – от 25 до 30 рублей – платят родители.

 

Такие цифры 20 октября прозвучали на расширенном совещании при и.о. главы Брянской городской администрации Александре Макарове.


На питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей из городского бюджета выделяется чуть больше – 21 рубль в день; учащихся коррекционных школ – 18,5 рубля; учащихся спортивных классов – 53,5 рубля; детей, проживающих в пансионах, – 148,5 рубля.


Участники совещания проанализировали ситуацию в соседних городах. По словам начальника управления образования Сергея Брылева, только в Орле отсутствует родительская доля – здесь расходы делит пополам городской и областной бюджет. В Калуге система питания дифференцирована: учащиеся начальной школы питаются за счет бюджета, а учеников 5-11-х классов за счет городских средств кормят лишь два раза в неделю – в остальные дни питание оплачивают родители. В Курске бюджет финансирует только питание детей из малообеспеченных семей.


Какую схему выбрать в Брянске, обсуждали на недавно состоявшемся заседании комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной Думы, однако окончательного решения еще не принято. Пока новое решение не найдено, управление образования обратилось к депутатам с просьбой увеличить финансирование питания городских школьников, сообщили в Брянской горадминистрации.

 45950
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:58:42 16-01-2019
Подозреваемый задержан и заключен под стражу.
17:49:26 16-01-2019
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
16:13:53 16-01-2019
Тело женщины с отрубленной головой обнаружено в одном из домов в деревне Козловка.
15:41:55 16-01-2019
Видео и фото с места аварии в сети опубликовали очевидцы.
14:43:34 16-01-2019
В результате пожара строения полностью уничтожены огнем.
14:00:51 16-01-2019
Пешеход внезапно вышел на проезжую часть.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.