Поиск по сайту

Итальянцы хотят построить в Брянске частный кардиодиспансер

Опубликовано 27-10-2015, 16:00

Итальянцы хотят построить в Брянске частный кардиодиспансерСегодня на встрече с главой города Александром Хлиманковым представители итальянской компании The Policlinico Di Monza Group предложили построить в Брянске кардиоцентр.

 

Несмотря на то что в Брянске малоинвазивная кардиохирургия так или иначе развивается, на операции по шунтированию брянские пациенты до сих пор едут в клиники Москвы и Санкт-Петербурга.


Там же по федеральным квотам брянцам делают и другие сложные операции. По данным Брянского горсовета, только за девять месяцев 2015 года за высокотехнологичной помощью в федеральные больницы направлено около 700 жителей региона.


«Часть этих пациентов могла бы лечиться в частной клинике, не выезжая за пределы города», – отметили в горсовете, пояснив, что «инвесторы готовы рассматривать перспективы развития как частного, так и частно-государственного партнерства».


«Брянск заинтересован в развитии кардиохирургии. У нас потребность в такой медицинской помощи очень большая. Однако нельзя исключать, что в Брянск на высокотехнологичное лечение будут приезжать жители из соседних регионов», – оценил перспективы Хлиманков.


Представитель итальянской компании-инвестора синьор Бертолини рассказал об опыте строительства клиник в разных странах мира. Последняя открыта в румынском Бухаресте. В девятиэтажном здании установлены современные ангеографы, томографы и другая медицинская техника. Сегодня здесь проводят порядка 600 операций в год. На строительство клиники ушло два года. Проект стоимостью 40 млн евро, предположительно, окупится через 15 лет.


«Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание», – обратился к инвестору Александр Хлиманков.

 17250
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:05:13 18-01-2017
Мужчина получил травмы, и его госпитализировали в больницу Рославля.
13:46:00 18-01-2017
В Смоленске пострадал работник службы доставки японской еды на дом, его избили и ограбили незнакомцы.
13:15:21 18-01-2017
Воры сами признались в преступлении, теперь им «светит» срок.
12:28:30 18-01-2017
Скоро смоляне вообще откажутся от автомобилей, поскольку цены на бензин шокируют.
12:02:38 18-01-2017
В Сафонове случился грабеж с избиением на одной из улиц.
11:36:42 18-01-2017
За незаконную вырубку деревьев «черному» дроворубу грозит срок.
18 Января, 2017
-7 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.