Поиск по сайту
Поиск по сайту

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИ

Опубликовано 30-10-2015, 13:56

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИВ Брянске продолжается противостояние двух организаций, связанных договорными обязательствами. 

 

В главных ролях – филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» и МУП «Брянское троллейбусное управление», на роли второго плана приглашены Брянская городская администрация и местные СМИ, оперативно информирующие противостоящие стороны о развитии конфликта.


Вкратце напомним содержание предыдущих серий. В первой из них потрясенные горожане узнали, что над МУП «Брянское троллейбусное управление» дамокловым мечом навис 13-миллионный долг, который то, несмотря на вмешательство тогда еще мэра Вячеслава Тулупова, категорически не желало выплачивать, всячески избегая общения с представителями Брянскэнергосбыта.


И такого невнимания неблагодарный МУП удостоил поставщиков электричества после щедрого предложения: гасить долг равными частями в течение трех месяцев – до начала 2016 года, при этом своевременно оплачивая текущее потребление.


Поняв, что график реструктуризации навеки сгинул в кабинетах МУПа, 13 октября раздосадованные энергетики пригрозили, что на следующий день, 14 октября, отключат электричество пятой тяговой подстанции. Напуганные такой перспективой зрители – жители Брянска – ожидали транспортного коллапса, которого, однако, не произошло.


Прознав о жестоком намерении гарантирующего поставщика прибегнуть к крайней мере, уже 14 октября руководство Брянского троллейбусного управления село за стол переговоров и даже пообещало вывернуть карманы и погасить хотя бы часть задолженности – остальное взялся покрыть городской бюджет.


В то время как мэрия свою часть обещания сдержала и внесла 5,5 млн рублей, руководство троллейбусного управления вновь залегло на дно вместе с графиком погашения задолженности. На 27 октября в Брянскэнергосбыте насчитали МУПу 9,8 млн рублей долга, обнародовав информацию о его непомерных ежемесячных электротратах – 5 млн рублей, в то время как октябре предприятие смогло наскрести лишь 350 тыс.


Почуяв неладное, в Брянскэнергосбыте снова объявили об отключении 28 октября тяговых подстанций – чтобы убедить неподатливый МУП, на этот раз сразу четырех. Брянцы вновь в схватились за сердце.


Неожиданное продолжение история получила сегодня. Узнав из прессы, что опасность по-прежнему близка, троллейбусное начальство в очередной раз вышло из тени.


«После выхода в СМИ информации о планируемом 28 октября ограничении подачи электроэнергии четырем тяговым подстанциям МУП «Брянское троллейбусное управление» предприятие пошло на переговоры о погашении задолженности», – сообщили в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


И не просто пошло на переговоры – а наконец зародило в пыльных кабинетах и явило миру гарантии оплаты части долга. Обрадованные таким энтузиазмом, энергетики пообещали перенести намеченные отключения с 28 октября на 6 ноября, а то и вовсе отменить их – «если муниципальное унитарное предприятие выполнит свои обещания и предоставит до 5 ноября включительно подтверждающие документы и график погашения задолженности».


«Отсутствие платежной дисциплины со стороны МУП «Брянское троллейбусное управление» приводит к накоплению долгов, что в конечном итоге негативно сказывается не только на поставщике и потребителе электроэнергии, но и на обычных жителях города, привыкших пользоваться услугами электрифицированного транспорта. При выполнении троллейбусным управлением достигнутых договоренностей ограничение подачи электроэнергии, запланированное на 6 ноября, будет снято», – прокомментировали в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


По всей видимости, продолжение этой истории следует. Несложно догадаться, что вконец обнищавший МУП по мановению волшебной палочки не сможет изыскать требуемые энергетиками суммы, даже если все горожане пересядут с собственных машин, маршруток, такси и велосипедов в троллейбусы. И даже если стоимость проезда повысится не до 14 рублей, а до 100. В сложившейся ситуации, вероятно, надеяться остается только на вмешательство городских и областных властей.

 34100
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:09:20 19-10-2018
Двое водителей иномарок Range Rover и Nissan  получили серьезные травмы во время аварии на улице Дзержинского в Смоленске 19 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
08:19:33 19-10-2018
Обстоятельства и причины гибели подростка, тело которого обнаружили в Смоленска 15 октября, устанавливают сотрудники следкома.
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
09:04:14 18-10-2018
Остановку общественного транспорта смоляне занесли в «Черный список», поскольку на ней образовалась настоящая свалка.
08:02:16 18-10-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который подозревается в избиении 37-летней женщины.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

РЖД новости
Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%

Количество несчастных случаев на железной дороге в Брянской области снизилось на 36%В Брянском регионе Московской железной сохраняется положительная динамика снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года  к аналогичному периоду прошлого года в Брянской области зафиксировано уменьшение происшествий на 36%  - с 19 до 12, включая сокращение смертельных случаев  – с 7 до 6.

МРСК новости
В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услуг

 

В Брянскэнерго за девять месяцев 2018 года поступило более 22 тысяч обращений на оказание услугВ филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за девять месяцев 2018 года.ми, обществом и инвесторами.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.