Поиск по сайту

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИ

Опубликовано 30-10-2015, 13:56

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИВ Брянске продолжается противостояние двух организаций, связанных договорными обязательствами. 

 

В главных ролях – филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» и МУП «Брянское троллейбусное управление», на роли второго плана приглашены Брянская городская администрация и местные СМИ, оперативно информирующие противостоящие стороны о развитии конфликта.


Вкратце напомним содержание предыдущих серий. В первой из них потрясенные горожане узнали, что над МУП «Брянское троллейбусное управление» дамокловым мечом навис 13-миллионный долг, который то, несмотря на вмешательство тогда еще мэра Вячеслава Тулупова, категорически не желало выплачивать, всячески избегая общения с представителями Брянскэнергосбыта.


И такого невнимания неблагодарный МУП удостоил поставщиков электричества после щедрого предложения: гасить долг равными частями в течение трех месяцев – до начала 2016 года, при этом своевременно оплачивая текущее потребление.


Поняв, что график реструктуризации навеки сгинул в кабинетах МУПа, 13 октября раздосадованные энергетики пригрозили, что на следующий день, 14 октября, отключат электричество пятой тяговой подстанции. Напуганные такой перспективой зрители – жители Брянска – ожидали транспортного коллапса, которого, однако, не произошло.


Прознав о жестоком намерении гарантирующего поставщика прибегнуть к крайней мере, уже 14 октября руководство Брянского троллейбусного управления село за стол переговоров и даже пообещало вывернуть карманы и погасить хотя бы часть задолженности – остальное взялся покрыть городской бюджет.


В то время как мэрия свою часть обещания сдержала и внесла 5,5 млн рублей, руководство троллейбусного управления вновь залегло на дно вместе с графиком погашения задолженности. На 27 октября в Брянскэнергосбыте насчитали МУПу 9,8 млн рублей долга, обнародовав информацию о его непомерных ежемесячных электротратах – 5 млн рублей, в то время как октябре предприятие смогло наскрести лишь 350 тыс.


Почуяв неладное, в Брянскэнергосбыте снова объявили об отключении 28 октября тяговых подстанций – чтобы убедить неподатливый МУП, на этот раз сразу четырех. Брянцы вновь в схватились за сердце.


Неожиданное продолжение история получила сегодня. Узнав из прессы, что опасность по-прежнему близка, троллейбусное начальство в очередной раз вышло из тени.


«После выхода в СМИ информации о планируемом 28 октября ограничении подачи электроэнергии четырем тяговым подстанциям МУП «Брянское троллейбусное управление» предприятие пошло на переговоры о погашении задолженности», – сообщили в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


И не просто пошло на переговоры – а наконец зародило в пыльных кабинетах и явило миру гарантии оплаты части долга. Обрадованные таким энтузиазмом, энергетики пообещали перенести намеченные отключения с 28 октября на 6 ноября, а то и вовсе отменить их – «если муниципальное унитарное предприятие выполнит свои обещания и предоставит до 5 ноября включительно подтверждающие документы и график погашения задолженности».


«Отсутствие платежной дисциплины со стороны МУП «Брянское троллейбусное управление» приводит к накоплению долгов, что в конечном итоге негативно сказывается не только на поставщике и потребителе электроэнергии, но и на обычных жителях города, привыкших пользоваться услугами электрифицированного транспорта. При выполнении троллейбусным управлением достигнутых договоренностей ограничение подачи электроэнергии, запланированное на 6 ноября, будет снято», – прокомментировали в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


По всей видимости, продолжение этой истории следует. Несложно догадаться, что вконец обнищавший МУП по мановению волшебной палочки не сможет изыскать требуемые энергетиками суммы, даже если все горожане пересядут с собственных машин, маршруток, такси и велосипедов в троллейбусы. И даже если стоимость проезда повысится не до 14 рублей, а до 100. В сложившейся ситуации, вероятно, надеяться остается только на вмешательство городских и областных властей.

 21220
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
04 Декабря, 2016
-6 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.