Поиск по сайту

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИ

Опубликовано 30-10-2015, 13:56

Мыльная опера по-брянски: энергетики пугают троллейбусников через СМИВ Брянске продолжается противостояние двух организаций, связанных договорными обязательствами. 

 

В главных ролях – филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» и МУП «Брянское троллейбусное управление», на роли второго плана приглашены Брянская городская администрация и местные СМИ, оперативно информирующие противостоящие стороны о развитии конфликта.


Вкратце напомним содержание предыдущих серий. В первой из них потрясенные горожане узнали, что над МУП «Брянское троллейбусное управление» дамокловым мечом навис 13-миллионный долг, который то, несмотря на вмешательство тогда еще мэра Вячеслава Тулупова, категорически не желало выплачивать, всячески избегая общения с представителями Брянскэнергосбыта.


И такого невнимания неблагодарный МУП удостоил поставщиков электричества после щедрого предложения: гасить долг равными частями в течение трех месяцев – до начала 2016 года, при этом своевременно оплачивая текущее потребление.


Поняв, что график реструктуризации навеки сгинул в кабинетах МУПа, 13 октября раздосадованные энергетики пригрозили, что на следующий день, 14 октября, отключат электричество пятой тяговой подстанции. Напуганные такой перспективой зрители – жители Брянска – ожидали транспортного коллапса, которого, однако, не произошло.


Прознав о жестоком намерении гарантирующего поставщика прибегнуть к крайней мере, уже 14 октября руководство Брянского троллейбусного управления село за стол переговоров и даже пообещало вывернуть карманы и погасить хотя бы часть задолженности – остальное взялся покрыть городской бюджет.


В то время как мэрия свою часть обещания сдержала и внесла 5,5 млн рублей, руководство троллейбусного управления вновь залегло на дно вместе с графиком погашения задолженности. На 27 октября в Брянскэнергосбыте насчитали МУПу 9,8 млн рублей долга, обнародовав информацию о его непомерных ежемесячных электротратах – 5 млн рублей, в то время как октябре предприятие смогло наскрести лишь 350 тыс.


Почуяв неладное, в Брянскэнергосбыте снова объявили об отключении 28 октября тяговых подстанций – чтобы убедить неподатливый МУП, на этот раз сразу четырех. Брянцы вновь в схватились за сердце.


Неожиданное продолжение история получила сегодня. Узнав из прессы, что опасность по-прежнему близка, троллейбусное начальство в очередной раз вышло из тени.


«После выхода в СМИ информации о планируемом 28 октября ограничении подачи электроэнергии четырем тяговым подстанциям МУП «Брянское троллейбусное управление» предприятие пошло на переговоры о погашении задолженности», – сообщили в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


И не просто пошло на переговоры – а наконец зародило в пыльных кабинетах и явило миру гарантии оплаты части долга. Обрадованные таким энтузиазмом, энергетики пообещали перенести намеченные отключения с 28 октября на 6 ноября, а то и вовсе отменить их – «если муниципальное унитарное предприятие выполнит свои обещания и предоставит до 5 ноября включительно подтверждающие документы и график погашения задолженности».


«Отсутствие платежной дисциплины со стороны МУП «Брянское троллейбусное управление» приводит к накоплению долгов, что в конечном итоге негативно сказывается не только на поставщике и потребителе электроэнергии, но и на обычных жителях города, привыкших пользоваться услугами электрифицированного транспорта. При выполнении троллейбусным управлением достигнутых договоренностей ограничение подачи электроэнергии, запланированное на 6 ноября, будет снято», – прокомментировали в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


По всей видимости, продолжение этой истории следует. Несложно догадаться, что вконец обнищавший МУП по мановению волшебной палочки не сможет изыскать требуемые энергетиками суммы, даже если все горожане пересядут с собственных машин, маршруток, такси и велосипедов в троллейбусы. И даже если стоимость проезда повысится не до 14 рублей, а до 100. В сложившейся ситуации, вероятно, надеяться остается только на вмешательство городских и областных властей.

 46560
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:21:34 27-02-2020
В областном центре показали эскиз макета мемориального панно, его создали из фото героев войны.
14:42:20 27-02-2020
Теплую одежду прятать не стоит, выходя на улицу, следует не забывать про дождевики и зонтики – такие советы дают в региональном гидрометцентре смолянам, поскольку погода, утверждают они, 28 февраля будет еще совсем не весенняя.
14:30:05 27-02-2020
В школах Смоленской области планируют апробировать психологическую программу «Травли NET», соответствующее соглашение в конце 2019 года с авторами проекта заключила некоммерческая организация «Море добра».
12:49:56 27-02-2020
27 февраля в Заднепровском районе Смоленска случилась авария на водопроводе, в результате более трех тысяч человек оказались без воды.
12:24:43 27-02-2020
Полиция Краснинского района завела уголовное дело на неработающего, ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя, который подозревается в краже.
12:03:10 27-02-2020
27 февраля в областном центре на улице Шевченко случилась авария с участием большегруза «Магнит» и «Жигулей», об этом сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Состоялся семинар «О практике применения Федерального закона от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, изменения в законе в 2020 году».

Состоялся семинар  «О практике применения Федерального закона от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, изменения в законе в 2020 году».19 февраля 2020 года  в  Брянском УФАС России  по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д.80, состоялся семинар с представителями  ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» на тему: «О практике применения Федерального закона от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, изменения в законе в 2020 году».

Ростелеком новости
«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

РЖД новости
Расписание двух пригородных поездов в Брянской области изменится в начале марта в связи с ремонтно-путевыми работами

Расписание двух пригородных поездов в Брянской области изменится в начале марта в связи с ремонтно-путевыми работамиВ начале марта в Брянской области на Унечском направлении изменится расписание двух пригородных поездов. Это связано с плановыми ремонтно-путевыми работами. Обслуживание инфраструктуры необходимо для повышения безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
"Россети" призывают власти на местах активнее передавать компании бесхозяйные энергообъекты

Глава "Россетей" Павел Ливинский в ходе визита в Тверскую область обратился ко всем руководителям муниципалитетов с просьбой активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий компании. 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.