Поиск по сайту

Брянские чиновники опустошают бюджеты своими зарплатами

Опубликовано 16-11-2015, 11:20

Ряд глав муниципальных образований Брянской области самостоятельно принимают решения о размере окладов, надбавок и компенсаций, выплачиваемых самим себе.

 

Проверку соблюдения закона о материальной стороне работы чиновников провела областная прокуратура, выявив многочисленные нарушения. Так, во многих муниципальных образованиях зарплаты глав, их заместителей и депутатов местных советов устанавливаются с грубыми нарушениями федерального и регионального законов.


Более того, в подавляющем большинстве случаев социальные гарантии выдаются «непропорционально состоянию бюджетной обеспеченности», сообщили в прокуратуре. Получается, что, в то время как у бюджетов нет денег на решение насущных местных проблем, чиновники, несмотря ни на что, имеют стабильные доходы.


Нередко, опять же вопреки закону, деньги систематически перечисляются депутатам, не работающим на постоянной основе. Столь странная ситуация сложилась, например, в Брянске: положение о гарантиях депутатов Брянского городского Совета народных депутатов предусматривает ежемесячную выплату всем депутатам 30 тыс. рублей. Таким образом слуги народа получают компенсацию расходов, связанных с осуществлением их полномочий.


Один из депутатов Бяковского сельского Совета народных депутатов Навлинского района, работающий на непостоянной основе, ежемесячно «вознаграждался» суммой, равной 50% содержания главы поселения. И в Брянске, и в Бяково незаконные постановления опротестованы прокуратурой.


Всего прокуратура в 11 районах и трех городских округах Брянской области обнаружила 50 незаконных нормативных актов, гарантирующих денежное довольствие главам, заместителям и депутатам.


Некоторые главы сами принимают решения о размере собственных окладов, надбавок и компенсаций, игнорируя явный конфликт интересов. Еще одно распространенное нарушение – доплаты к пенсиям муниципальным служащим из местных бюджетов, зачастую без учета социально-экономического положения. Сегодня, по данным прокуратуры, таких получателей в районах насчитывается от одного до 10. В некоторых случаях размеры доплат достигают 58-95 тыс. рублей в месяц, что становится непосильной ношей для бюджета.


По результатам проверки прокуратура вынесла 51 протест на незаконные муниципальные нормативные акты и семь представлений, направила два требования об устранении фактов коррупции и два заявления в суды об оспаривании актов по вопросам пенсионного обеспечения. Кроме того, проверяющие намерены опротестовать закон Брянской области об отдельных гарантиях деятельности должностных лиц.


«Работа на данном направлении продолжается», – отметили в региональной прокуратуре.

 45960
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:51:01 20-06-2018
В Смоленской области модернизируют три крупные станции, что позволит газифицировать сотни домов и увеличить производственную активность индустриальных парков.
12:49:37 20-06-2018
Губернатор Алексей Островский проинспектировал текущее положение дел с воздуха. Являясь председателем Координационного совета по пограничной политике при  администрации Смоленской области, губернатор Алексей Островский совместно с руководителями силового блока совершил вертолетный облет приграничной территории.  
11:58:45 20-06-2018
Подписчик Смоленского автофорума опубликовал фото огромной ямы, которая образовалась на перекрестке улиц Маршала Жукова и Ленина в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.