Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянские власти пытаются вернуть деньги, вложенные в «денинские» агрогородки

Опубликовано 11-12-2015, 12:08

Деньги из областного бюджета, вложенные в агрогородки и ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация», оказались выброшены на ветер. Шести агрогородкам предстоит вернуть бюджетные инвестиции, еще с тремя идут судебные тяжбы.

 

В очередной раз судьбу убыточных агрогородков, возведенных при экс-губернаторе Николае Денине, недавно осужденном на четыре года исправительной колонии общего режима, и многострадальных ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация» 10 декабря обсудили члены комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике под председательством Владимира Вязова.


В очередной раз депутаты констатировали: «Областные деньги, вложенные в данные проекты, не дают ожидаемого экономического эффекта».


Уже приняты решения о взыскании почти 50 млн рублей с шести агрогородков: «Колос», «Солнечный», «Столбовский», «Сельцовский», «Николо-Слободской» и «Гетманобудский», сообщили в облдуме. Дела в отношении еще трех: «Стародубского», «Домашовского» и «Жирятинского» – рассматриваются в арбитражном суде.


Акции других признанных неэффективными предприятий, в том числе «Брянского мороженого», выставлены на аукционы. «В условиях дефицита бюджетных средств область намерена поддерживать только те проекты, которые дают реальный прирост экономики региона», – заявили в думе.


Напомним, решение о строительстве новой фабрики «Брянское мороженое» сметной стоимостью порядка 500 млн рублей и проектной мощностью 4000 т в год власти приняли в 2010 году, намереваясь «взять рынок качеством и ценой». В июне 2013 года и.о. директора фабрики Петр Бородуля отрапортовал: все работы находятся в стадии завершения, идет подготовка к монтажу технологического оборудования. Однако возродиться некогда знаменитому брянскому бренду было не суждено – фабрика пополнила и без того внушительный список брянских недостроев.


В августе этого года стало известно, что «Брянское мороженое» не смогло расплатиться с подрядчиком. Арбитражный суд взыскал с компании в пользу строительной организации «Аракул» 15,6 млн рублей задолженности, 307,7 тыс. рублей неустойки и 65 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя истца.


Что же касается «Сельской авиации», созданной в 2007 году для проведения авиахимических работ на полях Брянской и соседних областей, то ей также не удалось выжить в брянских экономических реалиях.


Ни «Брянское мороженое», ни «Сельская авиация» покупателей пока не дождались.

 31260
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:27:55 22-02-2019
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в связи с фиктивной постановкой на учет троих граждан.
13:21:06 22-02-2019
Запланированный объем финансирования ремонтной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2019 году составляет 223,78 млн рублей.
13:18:20 22-02-2019
Бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом, экс-кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, в очередной раз перенесено - суд не может установить полный список активов «клубничного короля», говорят адвокаты.
17:57:23 21-02-2019
Банк УРАЛСИБ запустил онлайн-чат поддержки для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь представители бизнеса могут задавать вопросы специалисту Банка в чате непосредственно в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ бизнес-online».
14:58:01 21-02-2019
Сотрудники смоленского Россельхознадзора во время надзорных мероприятий обнаружили предприятие-«фантом» по производству молочной продукции.
13:51:22 21-02-2019
Так губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил образовательную деятельность агрохолдинга на церемонии открытия учебно-технического центра «Академия Мираторг».
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!

Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.                     

Ростелеком новости
Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».

РЖД новости
Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллионов рублей. 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.