Поиск по сайту

Брянские власти пытаются вернуть деньги, вложенные в «денинские» агрогородки

Опубликовано 11-12-2015, 12:08

Деньги из областного бюджета, вложенные в агрогородки и ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация», оказались выброшены на ветер. Шести агрогородкам предстоит вернуть бюджетные инвестиции, еще с тремя идут судебные тяжбы.

 

В очередной раз судьбу убыточных агрогородков, возведенных при экс-губернаторе Николае Денине, недавно осужденном на четыре года исправительной колонии общего режима, и многострадальных ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация» 10 декабря обсудили члены комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике под председательством Владимира Вязова.


В очередной раз депутаты констатировали: «Областные деньги, вложенные в данные проекты, не дают ожидаемого экономического эффекта».


Уже приняты решения о взыскании почти 50 млн рублей с шести агрогородков: «Колос», «Солнечный», «Столбовский», «Сельцовский», «Николо-Слободской» и «Гетманобудский», сообщили в облдуме. Дела в отношении еще трех: «Стародубского», «Домашовского» и «Жирятинского» – рассматриваются в арбитражном суде.


Акции других признанных неэффективными предприятий, в том числе «Брянского мороженого», выставлены на аукционы. «В условиях дефицита бюджетных средств область намерена поддерживать только те проекты, которые дают реальный прирост экономики региона», – заявили в думе.


Напомним, решение о строительстве новой фабрики «Брянское мороженое» сметной стоимостью порядка 500 млн рублей и проектной мощностью 4000 т в год власти приняли в 2010 году, намереваясь «взять рынок качеством и ценой». В июне 2013 года и.о. директора фабрики Петр Бородуля отрапортовал: все работы находятся в стадии завершения, идет подготовка к монтажу технологического оборудования. Однако возродиться некогда знаменитому брянскому бренду было не суждено – фабрика пополнила и без того внушительный список брянских недостроев.


В августе этого года стало известно, что «Брянское мороженое» не смогло расплатиться с подрядчиком. Арбитражный суд взыскал с компании в пользу строительной организации «Аракул» 15,6 млн рублей задолженности, 307,7 тыс. рублей неустойки и 65 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя истца.


Что же касается «Сельской авиации», созданной в 2007 году для проведения авиахимических работ на полях Брянской и соседних областей, то ей также не удалось выжить в брянских экономических реалиях.


Ни «Брянское мороженое», ни «Сельская авиация» покупателей пока не дождались.

 28310
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:37:51 22-07-2018
В городском парке в Ярцево Смоленской области установили стелу, посвященную памяти подвижников спорта, сообщает портал «Уездные вести».  
19:04:38 22-07-2018
Страшная авария произошла в Вязьме в районе Панинского моста, сообщают подписчики группы «Авторынок  67™/ Smolcar» в социальной сети «ВКонтакте».  
16:23:33 22-07-2018
В Вязьме обрушилось аварийное здание бывшего спортзала, сообщает ГУ МЧС по Смоленской области.  
23:28:49 21-07-2018
Два автомобиля «ВАЗ» врезались друг в друга на улице Генерала Лукина в областном центре 21 июля, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
09:06:24 21-07-2018
Смолян просят помочь собрать в школу детей из малообеспеченных и многодетных семей. Смоленский центр «Семья» и служба «Милосердие» запустили акцию «Скорая школьная помощь», сообщает пресс-служба Смоленской митрополии.
08:53:00 21-07-2018
Житель Смоленской области, не желавший платить штраф за вождение в нетрезвом виде, едва не лишился своего имущества. Только под страхом  наложения ареста мужчина сразу нашел 30 тысяч рублей и погасил долг, сообщает региональное УФССП.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Как отличить рекламу от объявления?

Заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, что не является рекламой.

Ростелеком новости
«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

 «Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

РЖД новости
Переезд 423 км на станции Навля будет закрыт для движения автотранспорта 26, 27 и  30, 31 июля в связи с ремонтными работами

Переезд 423 км на станции Навля будет закрыт для движения автотранспорта 26, 27 и  30, 31 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки «День поля-2018»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» обеспечили энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки – демонстрации «День поля-2018», которая прошла 13-14 июля в Выгоничском районе.

РЖД новости
ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.