Поиск по сайту

Брянские власти пытаются вернуть деньги, вложенные в «денинские» агрогородки

Опубликовано 11-12-2015, 12:08

Деньги из областного бюджета, вложенные в агрогородки и ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация», оказались выброшены на ветер. Шести агрогородкам предстоит вернуть бюджетные инвестиции, еще с тремя идут судебные тяжбы.

 

В очередной раз судьбу убыточных агрогородков, возведенных при экс-губернаторе Николае Денине, недавно осужденном на четыре года исправительной колонии общего режима, и многострадальных ОАО «Брянское мороженое» и «Сельская авиация» 10 декабря обсудили члены комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике под председательством Владимира Вязова.


В очередной раз депутаты констатировали: «Областные деньги, вложенные в данные проекты, не дают ожидаемого экономического эффекта».


Уже приняты решения о взыскании почти 50 млн рублей с шести агрогородков: «Колос», «Солнечный», «Столбовский», «Сельцовский», «Николо-Слободской» и «Гетманобудский», сообщили в облдуме. Дела в отношении еще трех: «Стародубского», «Домашовского» и «Жирятинского» – рассматриваются в арбитражном суде.


Акции других признанных неэффективными предприятий, в том числе «Брянского мороженого», выставлены на аукционы. «В условиях дефицита бюджетных средств область намерена поддерживать только те проекты, которые дают реальный прирост экономики региона», – заявили в думе.


Напомним, решение о строительстве новой фабрики «Брянское мороженое» сметной стоимостью порядка 500 млн рублей и проектной мощностью 4000 т в год власти приняли в 2010 году, намереваясь «взять рынок качеством и ценой». В июне 2013 года и.о. директора фабрики Петр Бородуля отрапортовал: все работы находятся в стадии завершения, идет подготовка к монтажу технологического оборудования. Однако возродиться некогда знаменитому брянскому бренду было не суждено – фабрика пополнила и без того внушительный список брянских недостроев.


В августе этого года стало известно, что «Брянское мороженое» не смогло расплатиться с подрядчиком. Арбитражный суд взыскал с компании в пользу строительной организации «Аракул» 15,6 млн рублей задолженности, 307,7 тыс. рублей неустойки и 65 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя истца.


Что же касается «Сельской авиации», созданной в 2007 году для проведения авиахимических работ на полях Брянской и соседних областей, то ей также не удалось выжить в брянских экономических реалиях.


Ни «Брянское мороженое», ни «Сельская авиация» покупателей пока не дождались.

 28790
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.