Поиск по сайту

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Опубликовано 14-06-2012, 11:49

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)На прошлой неделе после капитального ремонта и модернизации запущено производство ДСП на заводе в Дятьково. Без рекламного шума и перерезания красных ленточек, гигантский, мощный, современный завод начал выпуск продукции.

 

 

 

 

Как понять производство

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Будущая мебель

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Первый этап производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Реакторы химического цеха

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Дятьковский «принтер»

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Бумага превращается в ламинат...

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...и кромочную ленту

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Работает пресс

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

«Сердце» производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

С точностью до 0,02 мм

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Проверка качества: прочность,

 В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...цвет,

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...безупречность поверхности

Современному горожанину сложно представить, что такое завод. Когда-то города возникали

как раз как компактное жилье вокруг заводских производств. Но теперь и в мегаполисах, и в провинциальных городишках люди, работая, на госслужбе и в сфере услуг, не имеют ни малейшего представления о заводах.
Да и слово «завод» измельчало, как само производство. Построит предприниматель быстровозводимое строение, установит там кое-какое оборудование, и чиновники уже едут резать красную ленточку, а пресса радуется «появлению нового завода». И только старые производственники знают, что такое настоящий завод, завод, которых в России остались единицы. И один из них – «Дятьково ДОЗ», возглавляемый Дмитрием Кирюшиным.
Даже посетив завод с экскурсией вы не поймете его невероятную сложность, продуманную внутреннюю логику и невероятную, могучую силу. Но приблизиться если не к пониманию, то интуитивному ощущению настоящего большого производства можно. Представьте себе автомобиль размером с городской квартал, автомобиль с тысячью моторов и сотней водителей, который паркуется с точностью до сотой доли миллиметра. Это – модель одного цеха. А теперь представьте, что десяток таких автомобилей на немыслимой скорости маневрирует, взаимодействует и при этом стремительно движется вперед. Представили? Значит, вы сделали первый шаг к ощущению грандиозности и сложности завода.

 

От бревна до мебели

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Дятьковская мебель успешно продается в Европе. Ее ценят за современный дизайн, продуманную функциональность и качество, которое превосходит изделия множества европейских фирм. Но покупая в Польше или Германии комплект мебели, покупатель вряд ли знает, что весь путь от обычного бревна до безупречных предметов интерьера прошел на одном предприятии, в далеком Дятьково.
Каждое подразделение предприятия, производящего мебель, есть ни что иное, как огромный завод. Но «Дятьково ДОЗ», выпускающий ламинированную ДСП, тоже состоит из нескольких производств, каждое из которых вполне тянет на звание завода.
Цех приготовления связующего для ДСП и пропиточного состава для ламината, – самый настоящий химический завод. Начальник цеха Андрей Покатило рассказал, что продукция идет не только на нужды предприятия, но и поставляется потребителям России и ближнего зарубежья.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Две современнейшие линии, превращающие бумагу в ламинат – высокотехнологичный отдельный завод. На огромной территории производства достаточно безлюдно. Начальник цеха Владимир Пимохов объяснил, что оборудование работает на полную мощь, но оно автоматизировано и не требует большого количества персонала.
Цех печати, в котором на основу наносится фактура дерева – гигантская типография. Печатная машина – это линия, состоящая из четырех колонн размером с двухэтажный дом, потребляющая с полтонны краски в смену. Причем, характерного резкого «типографского» запаха в помещении цеха нет – используются экологически чистые водорастворимые  краски.
Лаборатория, в которой подбирают краски, чтобы идея дизайнера была реализована без малейших отклонений – тоже целое предприятие.

 

Мощь и точность
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)«Сердце» производства ДСП – финская линия. Впрочем, по словам начальника цеха Виктора Манаенкова, дятьковские конструкторы и инженеры уже не раз вносили рацпредложения, и линия по ряду показателей качества продукции превосходит заложенные финнами параметры.
Цех – поразительная смесь гигантских масштабов и микроскопической точности. Невероятных размеров пресс автоматически подаются двадцать заготовок, и машина при температуре около 2000 С создает давление в 180 тонн! Еще горячие плиты обрезаются со всех сторон и калибруются по толщине, и точность калибровки потрясает: специалисты добиваются разброса не более 2 сотых миллиметра! Возьмите обычную линейку, разделите миллиметровое деление на сто частей и отметьте две. Получится? Вряд ли. Но «самая обычная» ДСП из Дятькова производится как раз с такой точностью.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Вообще, на «Дятьково ДОЗ» стремление к качеству возведено в культ. Продукцию проверяют не только на выходе и даже не на каждом этапе производства, но практически непрерывно. Малейшее отклонение – это ЧП и повод пустить целую партию во вторичную переработку. В результате качество превосходит не только российские стандарты, но и европейские.

 

Производство начато!
Можете ли вы представить, как провести капремонт такого хозяйства? Да не просто восстановить, а усовершенствовать оборудование. А потом настроить все станки, линии и агрегаты, чтобы они работали совместно, без сбоев и накладок. И запустить всю систему, чтобы могучий монстр производства проснулся ото сна и начал действовать.
Производство запущено успешно. Завод работает. Продукция отгружается. Качество многократно превосходит требования.
То, что на Брянщине существует такое предприятие, вызывает гордость. Современное и постоянно модернизируемое, мощное и конкурентоспособное. Как ни крути, но промышленность – основа экономики страны, и «Дятьково ДОЗ» вносит свою лепту в развитие России.

 

 99020
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:50:31 16-12-2017
Полиция Смоленской области возбудила в отношении 46-летнего жителя Ельнинского района, подозреваемого в угрозах убийством знакомому, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
20:35:22 16-12-2017
Ярцевские правоохранители задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».  
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Ростелеком новости
Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». 

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

РЖД новости
Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.