Поиск по сайту
Поиск по сайту

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Опубликовано 14-06-2012, 11:49

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)На прошлой неделе после капитального ремонта и модернизации запущено производство ДСП на заводе в Дятьково. Без рекламного шума и перерезания красных ленточек, гигантский, мощный, современный завод начал выпуск продукции.

 

 

 

 

Как понять производство

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Будущая мебель

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Первый этап производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Реакторы химического цеха

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Дятьковский «принтер»

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Бумага превращается в ламинат...

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...и кромочную ленту

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Работает пресс

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

«Сердце» производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

С точностью до 0,02 мм

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Проверка качества: прочность,

 В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...цвет,

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...безупречность поверхности

Современному горожанину сложно представить, что такое завод. Когда-то города возникали

как раз как компактное жилье вокруг заводских производств. Но теперь и в мегаполисах, и в провинциальных городишках люди, работая, на госслужбе и в сфере услуг, не имеют ни малейшего представления о заводах.
Да и слово «завод» измельчало, как само производство. Построит предприниматель быстровозводимое строение, установит там кое-какое оборудование, и чиновники уже едут резать красную ленточку, а пресса радуется «появлению нового завода». И только старые производственники знают, что такое настоящий завод, завод, которых в России остались единицы. И один из них – «Дятьково ДОЗ», возглавляемый Дмитрием Кирюшиным.
Даже посетив завод с экскурсией вы не поймете его невероятную сложность, продуманную внутреннюю логику и невероятную, могучую силу. Но приблизиться если не к пониманию, то интуитивному ощущению настоящего большого производства можно. Представьте себе автомобиль размером с городской квартал, автомобиль с тысячью моторов и сотней водителей, который паркуется с точностью до сотой доли миллиметра. Это – модель одного цеха. А теперь представьте, что десяток таких автомобилей на немыслимой скорости маневрирует, взаимодействует и при этом стремительно движется вперед. Представили? Значит, вы сделали первый шаг к ощущению грандиозности и сложности завода.

 

От бревна до мебели

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Дятьковская мебель успешно продается в Европе. Ее ценят за современный дизайн, продуманную функциональность и качество, которое превосходит изделия множества европейских фирм. Но покупая в Польше или Германии комплект мебели, покупатель вряд ли знает, что весь путь от обычного бревна до безупречных предметов интерьера прошел на одном предприятии, в далеком Дятьково.
Каждое подразделение предприятия, производящего мебель, есть ни что иное, как огромный завод. Но «Дятьково ДОЗ», выпускающий ламинированную ДСП, тоже состоит из нескольких производств, каждое из которых вполне тянет на звание завода.
Цех приготовления связующего для ДСП и пропиточного состава для ламината, – самый настоящий химический завод. Начальник цеха Андрей Покатило рассказал, что продукция идет не только на нужды предприятия, но и поставляется потребителям России и ближнего зарубежья.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Две современнейшие линии, превращающие бумагу в ламинат – высокотехнологичный отдельный завод. На огромной территории производства достаточно безлюдно. Начальник цеха Владимир Пимохов объяснил, что оборудование работает на полную мощь, но оно автоматизировано и не требует большого количества персонала.
Цех печати, в котором на основу наносится фактура дерева – гигантская типография. Печатная машина – это линия, состоящая из четырех колонн размером с двухэтажный дом, потребляющая с полтонны краски в смену. Причем, характерного резкого «типографского» запаха в помещении цеха нет – используются экологически чистые водорастворимые  краски.
Лаборатория, в которой подбирают краски, чтобы идея дизайнера была реализована без малейших отклонений – тоже целое предприятие.

 

Мощь и точность
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)«Сердце» производства ДСП – финская линия. Впрочем, по словам начальника цеха Виктора Манаенкова, дятьковские конструкторы и инженеры уже не раз вносили рацпредложения, и линия по ряду показателей качества продукции превосходит заложенные финнами параметры.
Цех – поразительная смесь гигантских масштабов и микроскопической точности. Невероятных размеров пресс автоматически подаются двадцать заготовок, и машина при температуре около 2000 С создает давление в 180 тонн! Еще горячие плиты обрезаются со всех сторон и калибруются по толщине, и точность калибровки потрясает: специалисты добиваются разброса не более 2 сотых миллиметра! Возьмите обычную линейку, разделите миллиметровое деление на сто частей и отметьте две. Получится? Вряд ли. Но «самая обычная» ДСП из Дятькова производится как раз с такой точностью.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Вообще, на «Дятьково ДОЗ» стремление к качеству возведено в культ. Продукцию проверяют не только на выходе и даже не на каждом этапе производства, но практически непрерывно. Малейшее отклонение – это ЧП и повод пустить целую партию во вторичную переработку. В результате качество превосходит не только российские стандарты, но и европейские.

 

Производство начато!
Можете ли вы представить, как провести капремонт такого хозяйства? Да не просто восстановить, а усовершенствовать оборудование. А потом настроить все станки, линии и агрегаты, чтобы они работали совместно, без сбоев и накладок. И запустить всю систему, чтобы могучий монстр производства проснулся ото сна и начал действовать.
Производство запущено успешно. Завод работает. Продукция отгружается. Качество многократно превосходит требования.
То, что на Брянщине существует такое предприятие, вызывает гордость. Современное и постоянно модернизируемое, мощное и конкурентоспособное. Как ни крути, но промышленность – основа экономики страны, и «Дятьково ДОЗ» вносит свою лепту в развитие России.

 

 119110
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
19:48:43 17-11-2018
16 ноября в селе Зимец Духовщинского района произошел пожар на улице Дорожной, горел автомобиль «ВАЗ-2107».
14:36:44 16-11-2018
Малыша из запертой квартиры вызволили смоленские спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС области.
09:20:55 16-11-2018
На два года в тюрьму может угодить водитель, который сбил в Смоленске трехлетнего ребенка, об этом сообщили в пресс-службе МВД.
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Министерство энергетики РФ подтвердило готовность МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья к работе в отопительный сезон 2018 - 2019  годов

Министерство энергетики Российской Федерации утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2018-2019 гг. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Александром Новаком,  опубликован на официальном сайте министерства энергетики - https://minenergo.gov.ru/node/13112. Документ подтверждает соблюдение ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в группу компаний «Россети») требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду и утвержденных приказом Минэнерго России.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.