Поиск по сайту

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Опубликовано 14-06-2012, 11:49

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)На прошлой неделе после капитального ремонта и модернизации запущено производство ДСП на заводе в Дятьково. Без рекламного шума и перерезания красных ленточек, гигантский, мощный, современный завод начал выпуск продукции.

 

 

 

 

Как понять производство

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Будущая мебель

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Первый этап производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Реакторы химического цеха

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Дятьковский «принтер»

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Бумага превращается в ламинат...

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...и кромочную ленту

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Работает пресс

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

«Сердце» производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

С точностью до 0,02 мм

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Проверка качества: прочность,

 В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...цвет,

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...безупречность поверхности

Современному горожанину сложно представить, что такое завод. Когда-то города возникали

как раз как компактное жилье вокруг заводских производств. Но теперь и в мегаполисах, и в провинциальных городишках люди, работая, на госслужбе и в сфере услуг, не имеют ни малейшего представления о заводах.
Да и слово «завод» измельчало, как само производство. Построит предприниматель быстровозводимое строение, установит там кое-какое оборудование, и чиновники уже едут резать красную ленточку, а пресса радуется «появлению нового завода». И только старые производственники знают, что такое настоящий завод, завод, которых в России остались единицы. И один из них – «Дятьково ДОЗ», возглавляемый Дмитрием Кирюшиным.
Даже посетив завод с экскурсией вы не поймете его невероятную сложность, продуманную внутреннюю логику и невероятную, могучую силу. Но приблизиться если не к пониманию, то интуитивному ощущению настоящего большого производства можно. Представьте себе автомобиль размером с городской квартал, автомобиль с тысячью моторов и сотней водителей, который паркуется с точностью до сотой доли миллиметра. Это – модель одного цеха. А теперь представьте, что десяток таких автомобилей на немыслимой скорости маневрирует, взаимодействует и при этом стремительно движется вперед. Представили? Значит, вы сделали первый шаг к ощущению грандиозности и сложности завода.

 

От бревна до мебели

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Дятьковская мебель успешно продается в Европе. Ее ценят за современный дизайн, продуманную функциональность и качество, которое превосходит изделия множества европейских фирм. Но покупая в Польше или Германии комплект мебели, покупатель вряд ли знает, что весь путь от обычного бревна до безупречных предметов интерьера прошел на одном предприятии, в далеком Дятьково.
Каждое подразделение предприятия, производящего мебель, есть ни что иное, как огромный завод. Но «Дятьково ДОЗ», выпускающий ламинированную ДСП, тоже состоит из нескольких производств, каждое из которых вполне тянет на звание завода.
Цех приготовления связующего для ДСП и пропиточного состава для ламината, – самый настоящий химический завод. Начальник цеха Андрей Покатило рассказал, что продукция идет не только на нужды предприятия, но и поставляется потребителям России и ближнего зарубежья.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Две современнейшие линии, превращающие бумагу в ламинат – высокотехнологичный отдельный завод. На огромной территории производства достаточно безлюдно. Начальник цеха Владимир Пимохов объяснил, что оборудование работает на полную мощь, но оно автоматизировано и не требует большого количества персонала.
Цех печати, в котором на основу наносится фактура дерева – гигантская типография. Печатная машина – это линия, состоящая из четырех колонн размером с двухэтажный дом, потребляющая с полтонны краски в смену. Причем, характерного резкого «типографского» запаха в помещении цеха нет – используются экологически чистые водорастворимые  краски.
Лаборатория, в которой подбирают краски, чтобы идея дизайнера была реализована без малейших отклонений – тоже целое предприятие.

 

Мощь и точность
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)«Сердце» производства ДСП – финская линия. Впрочем, по словам начальника цеха Виктора Манаенкова, дятьковские конструкторы и инженеры уже не раз вносили рацпредложения, и линия по ряду показателей качества продукции превосходит заложенные финнами параметры.
Цех – поразительная смесь гигантских масштабов и микроскопической точности. Невероятных размеров пресс автоматически подаются двадцать заготовок, и машина при температуре около 2000 С создает давление в 180 тонн! Еще горячие плиты обрезаются со всех сторон и калибруются по толщине, и точность калибровки потрясает: специалисты добиваются разброса не более 2 сотых миллиметра! Возьмите обычную линейку, разделите миллиметровое деление на сто частей и отметьте две. Получится? Вряд ли. Но «самая обычная» ДСП из Дятькова производится как раз с такой точностью.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Вообще, на «Дятьково ДОЗ» стремление к качеству возведено в культ. Продукцию проверяют не только на выходе и даже не на каждом этапе производства, но практически непрерывно. Малейшее отклонение – это ЧП и повод пустить целую партию во вторичную переработку. В результате качество превосходит не только российские стандарты, но и европейские.

 

Производство начато!
Можете ли вы представить, как провести капремонт такого хозяйства? Да не просто восстановить, а усовершенствовать оборудование. А потом настроить все станки, линии и агрегаты, чтобы они работали совместно, без сбоев и накладок. И запустить всю систему, чтобы могучий монстр производства проснулся ото сна и начал действовать.
Производство запущено успешно. Завод работает. Продукция отгружается. Качество многократно превосходит требования.
То, что на Брянщине существует такое предприятие, вызывает гордость. Современное и постоянно модернизируемое, мощное и конкурентоспособное. Как ни крути, но промышленность – основа экономики страны, и «Дятьково ДОЗ» вносит свою лепту в развитие России.

 

 94620
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:38:43 21-10-2017
Российская железная дорога 11 декабря планирует запустить дополнительные поезда «Ласточки» из столицы до Вязьмы Смоленской области, об этом сообщили в пресс-службе компании.
19:25:40 21-10-2017
Движение ограничат в Смоленске 22 октября по улицам Коненкова, Маяковского и Коммунистической, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
18:49:26 21-10-2017
Велосипедист получил травмы, угодив под грузовик Renault Premium в Рославльском районе 20 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
18:36:33 20-10-2017
Труп 20-летнего жителя Сафоновского района обнаружили на улице Крупской в областном центре 20 октября, сообщили в правоохранительных органах.
16:23:54 20-10-2017
В смоленском психоневрологическом клиническом диспансере произошло нападение на главного врача, история случилась 20 октября, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
14:57:04 20-10-2017
Популярный певец Дима Билан дал концерт в Смоленске 19 октября, об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.
22 Октября, 2017
-2 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Классный руководитель все мои сочинения хранила, а потом в школе их читала. Стихи писал. Даже учился затем на литфаке.

Ростелеком новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания.

РЖД новости
На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопления

На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопленияНа станции Навля в Брянской области в эксплуатацию введена новая электрокотельная для обогрева служебных помещений работников путевого комплекса. Строительство объекта проходило в рамках реализации инвестиционной программы по внедрению ресурсосберегающих технологий ОАО «РЖД», а также Года экологии в России.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.