Поиск по сайту
Поиск по сайту

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Опубликовано 14-06-2012, 11:49

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)На прошлой неделе после капитального ремонта и модернизации запущено производство ДСП на заводе в Дятьково. Без рекламного шума и перерезания красных ленточек, гигантский, мощный, современный завод начал выпуск продукции.

 

 

 

 

Как понять производство

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Будущая мебель

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Первый этап производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Реакторы химического цеха

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Дятьковский «принтер»

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Бумага превращается в ламинат...

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...и кромочную ленту

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Работает пресс

 

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

«Сердце» производства

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

С точностью до 0,02 мм

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

Проверка качества: прочность,

 В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...цвет,

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)

...безупречность поверхности

Современному горожанину сложно представить, что такое завод. Когда-то города возникали

как раз как компактное жилье вокруг заводских производств. Но теперь и в мегаполисах, и в провинциальных городишках люди, работая, на госслужбе и в сфере услуг, не имеют ни малейшего представления о заводах.
Да и слово «завод» измельчало, как само производство. Построит предприниматель быстровозводимое строение, установит там кое-какое оборудование, и чиновники уже едут резать красную ленточку, а пресса радуется «появлению нового завода». И только старые производственники знают, что такое настоящий завод, завод, которых в России остались единицы. И один из них – «Дятьково ДОЗ», возглавляемый Дмитрием Кирюшиным.
Даже посетив завод с экскурсией вы не поймете его невероятную сложность, продуманную внутреннюю логику и невероятную, могучую силу. Но приблизиться если не к пониманию, то интуитивному ощущению настоящего большого производства можно. Представьте себе автомобиль размером с городской квартал, автомобиль с тысячью моторов и сотней водителей, который паркуется с точностью до сотой доли миллиметра. Это – модель одного цеха. А теперь представьте, что десяток таких автомобилей на немыслимой скорости маневрирует, взаимодействует и при этом стремительно движется вперед. Представили? Значит, вы сделали первый шаг к ощущению грандиозности и сложности завода.

 

От бревна до мебели

В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Дятьковская мебель успешно продается в Европе. Ее ценят за современный дизайн, продуманную функциональность и качество, которое превосходит изделия множества европейских фирм. Но покупая в Польше или Германии комплект мебели, покупатель вряд ли знает, что весь путь от обычного бревна до безупречных предметов интерьера прошел на одном предприятии, в далеком Дятьково.
Каждое подразделение предприятия, производящего мебель, есть ни что иное, как огромный завод. Но «Дятьково ДОЗ», выпускающий ламинированную ДСП, тоже состоит из нескольких производств, каждое из которых вполне тянет на звание завода.
Цех приготовления связующего для ДСП и пропиточного состава для ламината, – самый настоящий химический завод. Начальник цеха Андрей Покатило рассказал, что продукция идет не только на нужды предприятия, но и поставляется потребителям России и ближнего зарубежья.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Две современнейшие линии, превращающие бумагу в ламинат – высокотехнологичный отдельный завод. На огромной территории производства достаточно безлюдно. Начальник цеха Владимир Пимохов объяснил, что оборудование работает на полную мощь, но оно автоматизировано и не требует большого количества персонала.
Цех печати, в котором на основу наносится фактура дерева – гигантская типография. Печатная машина – это линия, состоящая из четырех колонн размером с двухэтажный дом, потребляющая с полтонны краски в смену. Причем, характерного резкого «типографского» запаха в помещении цеха нет – используются экологически чистые водорастворимые  краски.
Лаборатория, в которой подбирают краски, чтобы идея дизайнера была реализована без малейших отклонений – тоже целое предприятие.

 

Мощь и точность
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)«Сердце» производства ДСП – финская линия. Впрочем, по словам начальника цеха Виктора Манаенкова, дятьковские конструкторы и инженеры уже не раз вносили рацпредложения, и линия по ряду показателей качества продукции превосходит заложенные финнами параметры.
Цех – поразительная смесь гигантских масштабов и микроскопической точности. Невероятных размеров пресс автоматически подаются двадцать заготовок, и машина при температуре около 2000 С создает давление в 180 тонн! Еще горячие плиты обрезаются со всех сторон и калибруются по толщине, и точность калибровки потрясает: специалисты добиваются разброса не более 2 сотых миллиметра! Возьмите обычную линейку, разделите миллиметровое деление на сто частей и отметьте две. Получится? Вряд ли. Но «самая обычная» ДСП из Дятькова производится как раз с такой точностью.
В Дятьково возобновлено производство ДСП (Фоторепортаж)Вообще, на «Дятьково ДОЗ» стремление к качеству возведено в культ. Продукцию проверяют не только на выходе и даже не на каждом этапе производства, но практически непрерывно. Малейшее отклонение – это ЧП и повод пустить целую партию во вторичную переработку. В результате качество превосходит не только российские стандарты, но и европейские.

 

Производство начато!
Можете ли вы представить, как провести капремонт такого хозяйства? Да не просто восстановить, а усовершенствовать оборудование. А потом настроить все станки, линии и агрегаты, чтобы они работали совместно, без сбоев и накладок. И запустить всю систему, чтобы могучий монстр производства проснулся ото сна и начал действовать.
Производство запущено успешно. Завод работает. Продукция отгружается. Качество многократно превосходит требования.
То, что на Брянщине существует такое предприятие, вызывает гордость. Современное и постоянно модернизируемое, мощное и конкурентоспособное. Как ни крути, но промышленность – основа экономики страны, и «Дятьково ДОЗ» вносит свою лепту в развитие России.

 

 124960
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:27:55 22-02-2019
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в связи с фиктивной постановкой на учет троих граждан.
13:21:06 22-02-2019
Запланированный объем финансирования ремонтной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2019 году составляет 223,78 млн рублей.
13:18:20 22-02-2019
Бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом, экс-кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, в очередной раз перенесено - суд не может установить полный список активов «клубничного короля», говорят адвокаты.
17:57:23 21-02-2019
Банк УРАЛСИБ запустил онлайн-чат поддержки для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь представители бизнеса могут задавать вопросы специалисту Банка в чате непосредственно в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ бизнес-online».
14:58:01 21-02-2019
Сотрудники смоленского Россельхознадзора во время надзорных мероприятий обнаружили предприятие-«фантом» по производству молочной продукции.
13:51:22 21-02-2019
Так губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил образовательную деятельность агрохолдинга на церемонии открытия учебно-технического центра «Академия Мираторг».
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!

Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.                     

Ростелеком новости
Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».

РЖД новости
Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллионов рублей. 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.