Поиск по сайту

Правительство Брянской области отказалось от экспресса Брянск-Унеча-Новозыбков

Опубликовано 28-12-2016, 07:21

Доехать от областного центра до Унечи на пригородном поезде можно было бы за 1 час 45 минут, но руководство региона не поддержало идею железнодорожников о создании такого экспресса.

Начальник Брянского центра по обслуживанию пассажиров Центральной пригородной пассажирской компании Виктор Зезеткин сообщил, что железнодорожники готовы пустить экспресс Брянск-Унеча-Новозыбков. Состояние пути позволяет развивать приличные скорости, и нынешние пригородные поезда долго едут только по причине множества промежуточных остановок. Проведя тестовые «заезды», железнодорожники установили, что дорога до Унечи займет не более 1 часа 45 минут.

Однако, удобного и быстрого поезда, соединяющего областной центр с юго-западом не будет ‒ правительство региона отказалось от него. Причина ‒ недостаток средств. Сегодня пассажир пригородного поезда, покупая билет, оплачивает только около половины реальной стоимости проезда. Остальное доплачивает бюджет региона. Соответственно, запуск нового железнодорожного маршрута должен быть подкреплен финансовыми вливаниями, на которые сегодня нет средств.

Между тем, железнодорожники готовы пустить «юго-западный экспресс», как только правительство Брянской области примет соответствующее решение.

 

 4810
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:05:41 22-01-2017
Машины получили серьезные механические повреждения.
21:56:43 22-01-2017
На большей части Смоленской области завтра синоптики обещают облачную погоду.
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.