Поиск по сайту
Поиск по сайту

40 километров за полмиллиарда: в Брянске дорожная смета стала «золотой»

Опубликовано 20-06-2017, 13:40

В Брянске смета на ремонт дорог, составленная чиновниками, оказалась «золотой».

Почему это произошло, разбирались на рабочем совещании в областном правительстве. Губернатор Александр Богомаз поинтересовался, каким образом составлялась смета на ремонтные работы, которая в итоге оказалась непомерно дорогостоящей?

«Как у вас так получается, что на 500 миллионов рублей вы делаете только 40 километров дорог?! – спросил Богомаз у первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предехи. – Стоимость одного объекта дороги протяженностью один километр у вас получается 19,7 миллиона рублей, из них 13 миллионов – на тротуар! Вы как руководитель, курирующий финансы и экономику, сами эти сметы смотрели? У вас «золотая» проектно-сметная документация! Та работа, которая проделана за два года лично мной и нашим дорожным управлением по определению реальных затрат на строительство и ремонт дорог, сегодня вами и городом перечеркнута полностью! Расходы на ремонт метра дороги должны быть 700-800 рублей, а у вас и по тысяче, и по три тысячи! Проверьте всю документацию и цены!».

Богомаз также попросил замгубернатора Александра Жигунова при проверке проектно-сметной документации особое внимание обратить на то, чтобы не было «задвоенности» при установке освещения на городских улицах: из областного бюджета уже выделено на эти цели 75 миллионов рублей, а может оказаться, что и в городскую смету заложена замена освещения.

Губернатор дал поручение заместителям представить на совещании в следующий понедельник подробный отчет о том, как ведется ремонт брянских дорог, сообщили в облправительстве.

 16130
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:11:49 18-01-2019
Во время личного досмотра молодой человек попытался выбросить на землю содержимое карманов куртки, после чего в ней нашли пакетик с психотропным веществом мефедроном.
17:27:46 18-01-2019
Очевидцем конфликта стал хозяин квартиры, который поспешил обратиться за помощью в полицию.
16:20:17 18-01-2019
Причины пожара устанавливаются.
14:03:54 18-01-2019
Молодой человек не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в служебную машину полиции.
13:17:24 18-01-2019
Устанавливаются причина пожара и сумма нанесенного огнем ущерба.
13:08:05 18-01-2019
В социальной сети были опубликованы фото с места происшествия.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.