Поиск по сайту

«Не брать пример с Москвы»: «парковый меценат» – о конфликте с брянскими чиновниками

Опубликовано 22-11-2017, 23:59

Брянский предприниматель Константин Солобай рассказал, почему решил с корнем выдрать установленные им же в парке «Юность» скульптуры.

Городские власти объявили ларьки на территории парка «Юность» в Володарском районе вне закона. В ответ предприниматель, облагородивший место отдыха за счет частных инвестиций, пошел ва-банк: он начал демонтировать сказочные скульптуры.

О причинах своего поступка бизнесмен, в прошлом директор парка, рассказал интернет-программе «Вдребезги».

«Уважаемые жители города Брянска, земляки, коллеги, соратники, простые граждане, предприниматели и вообще небезразличные жители города Брянска! Никогда я не думал, что мне, терпеливому человеку, человеку, старающемуся каким-то образом через все трудности и сложности стараться любить свой край родной, любить свою землю и любить свой народ… придется обращаться к вам с той проблемой, которую воспитали и продолжают культивировать определенные должностные лица, которые сегодня находятся у нас у власти, – заявил Солобай. – Меня на протяжении уже многих лет преследует этот злой рок торговых павильонов, ларьков, связывают мою деятельность с каким-то криминалом».

Он рассказал, что долгие годы работал директором парка, считая своими задачами «организацию культурно-массовых мероприятий, проведение праздников и оказание услуг посредством аттракционов», и «в условиях современной обстановки» самостоятельно «зарабатывал средства» на развитие парка, поскольку «у наших руководителей из без того хватает проблем».

«Я делал все сам, и делал с помощью моих друзей, помощников и просто посторонних людей, которым это небезразлично», – поделился предприниматель.

По его словам, он предлагал городским властям партнерство на условиях «51/49%» в пользу муниципалитета, но те его не услышали.

«Я, в общем, решил уйти и стать самостоятельным… и стал активно вкладывать средства в развитие инфраструктуры парка «Юность», – рассказал Солобай.

После ухода с поста директора парка – уже в качестве бизнесмена-инвертора – он решил сделать акцент на русских традициях и привлек скульпторов по дереву для создания персонажей народных сказок.

«Все, что там на сегодняшний день находится, в парке, над поверхностью территории парка за исключением столбов освещения и тротуарной плитки… это все выполнено за мои средства, – говорит Солобай. – На сегодняшний день парк заключает такие договора, которые не имеют под собой правового основания, то есть договора на право размещения аттракционов и прочего – то есть договора о сотрудничестве. По факту передается в аренду земельный участок, и просто от головы договорные отношения означают стоимость, которую мы обязаны платить».

Предприниматель рассчитывал, что его инвестиции рано или поздно окупятся. Но призванные приносить прибыль ларьки городские власти признали незаконными и подлежащими сносу.

«Гарантий сегодня нет никаких… Есть договор, а что происходит? Директор объединения говорит: да, мы работаем по этому договору – ему дали по кукушке, и он все, в сторону ушел. То есть он обеспечить безопасность развития в парке, планомерность, не в силах и не в состоянии. Здесь порочный круг», – жалуется бизнесмен.

«Дело не в ларьках», – уверен он.

«Блинок» и «Колобок» – это продолжение моей идеи: там рядом должна стоять печь, должен быть натуральный колобок… А то, что там сейчас продают блины, – это чисто для того, чтобы содержать часть рабочих,.. которые убирают ветки, палки, лампочки, то, что бьют, ломают», – пояснил Солобай.

О своих расчетах он сообщил: «Парк – это сезонный бизнес… я вышел с предложением на дирекцию: давайте, это ваша судьба, это ваши деньги, давайте выйдем с инициативой на городскую власть… чтобы исключили из схемы дислокации (нестационарных торговых объектов. – Ред.) вообще парки. Чтобы парки имели право самостоятельно организовывать политику в отношении этих нестационарных торговых объектов. Потому что им нужно оперативно принимать решения, дабы заработать эти средства на содержание. Ни одного письменного ответа от них не последовало».

«Некоторые люди называют меня меценатом. Я хочу сказать, что это достойно, но я пока что этого не заслужил. Потому что я делал благоустройство, для того чтобы организовать там бизнес, чтобы потом стать меценатом», – также сообщил Солобай.

«Я буду действовать симметрично, и симметрично на каждый их поступок. Пусть жители не беспокоятся: скульптуры… я переставлю в любой детский садик, который заявит на то желание… Позиция моя такая: необходимо вносить изменения и необходимо сотрудничать с каждым человеком, который занимается бизнесом, а не брать пример с Москвы и все косить под основание. И нужно давать возможность людям работать», – заключил он.

Отметим, что городские власти о конфликте с «парковым инвестором» пока предпочитают отмалчиваться.

 15030
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.