Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Не брать пример с Москвы»: «парковый меценат» – о конфликте с брянскими чиновниками

Опубликовано 22-11-2017, 23:59

Брянский предприниматель Константин Солобай рассказал, почему решил с корнем выдрать установленные им же в парке «Юность» скульптуры.

Городские власти объявили ларьки на территории парка «Юность» в Володарском районе вне закона. В ответ предприниматель, облагородивший место отдыха за счет частных инвестиций, пошел ва-банк: он начал демонтировать сказочные скульптуры.

О причинах своего поступка бизнесмен, в прошлом директор парка, рассказал интернет-программе «Вдребезги».

«Уважаемые жители города Брянска, земляки, коллеги, соратники, простые граждане, предприниматели и вообще небезразличные жители города Брянска! Никогда я не думал, что мне, терпеливому человеку, человеку, старающемуся каким-то образом через все трудности и сложности стараться любить свой край родной, любить свою землю и любить свой народ… придется обращаться к вам с той проблемой, которую воспитали и продолжают культивировать определенные должностные лица, которые сегодня находятся у нас у власти, – заявил Солобай. – Меня на протяжении уже многих лет преследует этот злой рок торговых павильонов, ларьков, связывают мою деятельность с каким-то криминалом».

Он рассказал, что долгие годы работал директором парка, считая своими задачами «организацию культурно-массовых мероприятий, проведение праздников и оказание услуг посредством аттракционов», и «в условиях современной обстановки» самостоятельно «зарабатывал средства» на развитие парка, поскольку «у наших руководителей из без того хватает проблем».

«Я делал все сам, и делал с помощью моих друзей, помощников и просто посторонних людей, которым это небезразлично», – поделился предприниматель.

По его словам, он предлагал городским властям партнерство на условиях «51/49%» в пользу муниципалитета, но те его не услышали.

«Я, в общем, решил уйти и стать самостоятельным… и стал активно вкладывать средства в развитие инфраструктуры парка «Юность», – рассказал Солобай.

После ухода с поста директора парка – уже в качестве бизнесмена-инвертора – он решил сделать акцент на русских традициях и привлек скульпторов по дереву для создания персонажей народных сказок.

«Все, что там на сегодняшний день находится, в парке, над поверхностью территории парка за исключением столбов освещения и тротуарной плитки… это все выполнено за мои средства, – говорит Солобай. – На сегодняшний день парк заключает такие договора, которые не имеют под собой правового основания, то есть договора на право размещения аттракционов и прочего – то есть договора о сотрудничестве. По факту передается в аренду земельный участок, и просто от головы договорные отношения означают стоимость, которую мы обязаны платить».

Предприниматель рассчитывал, что его инвестиции рано или поздно окупятся. Но призванные приносить прибыль ларьки городские власти признали незаконными и подлежащими сносу.

«Гарантий сегодня нет никаких… Есть договор, а что происходит? Директор объединения говорит: да, мы работаем по этому договору – ему дали по кукушке, и он все, в сторону ушел. То есть он обеспечить безопасность развития в парке, планомерность, не в силах и не в состоянии. Здесь порочный круг», – жалуется бизнесмен.

«Дело не в ларьках», – уверен он.

«Блинок» и «Колобок» – это продолжение моей идеи: там рядом должна стоять печь, должен быть натуральный колобок… А то, что там сейчас продают блины, – это чисто для того, чтобы содержать часть рабочих,.. которые убирают ветки, палки, лампочки, то, что бьют, ломают», – пояснил Солобай.

О своих расчетах он сообщил: «Парк – это сезонный бизнес… я вышел с предложением на дирекцию: давайте, это ваша судьба, это ваши деньги, давайте выйдем с инициативой на городскую власть… чтобы исключили из схемы дислокации (нестационарных торговых объектов. – Ред.) вообще парки. Чтобы парки имели право самостоятельно организовывать политику в отношении этих нестационарных торговых объектов. Потому что им нужно оперативно принимать решения, дабы заработать эти средства на содержание. Ни одного письменного ответа от них не последовало».

«Некоторые люди называют меня меценатом. Я хочу сказать, что это достойно, но я пока что этого не заслужил. Потому что я делал благоустройство, для того чтобы организовать там бизнес, чтобы потом стать меценатом», – также сообщил Солобай.

«Я буду действовать симметрично, и симметрично на каждый их поступок. Пусть жители не беспокоятся: скульптуры… я переставлю в любой детский садик, который заявит на то желание… Позиция моя такая: необходимо вносить изменения и необходимо сотрудничать с каждым человеком, который занимается бизнесом, а не брать пример с Москвы и все косить под основание. И нужно давать возможность людям работать», – заключил он.

Отметим, что городские власти о конфликте с «парковым инвестором» пока предпочитают отмалчиваться.

 16780
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:51:19 16-12-2018
Правоохранители Смоленска устанавливают свидетелей аварии, которая произошла 24 ноября 2018 года на улице Шевченко, где погиб пешеход.
20:04:54 15-12-2018
14 декабря в селе Волковичи недалеко от Рославля во время пожара жилого дома погиб пенсионер.
16:53:43 14-12-2018
Авария с участием иномарки Honda произошла в Смоленске 13 декабря, пострадал мальчик 9 лет.
13:49:29 14-12-2018
В преддверии зимних школьных каникул, с 17 по 28 декабря, на полигоне Московской железной дороги пройдет акция по безопасности, направленная на предотвращение и снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта.
16:25:57 13-12-2018
13 декабря в Сафоновском районе на трассе «М1» произошла авария с участием фуры, пострадал 38-летний мужчина.
14:36:08 13-12-2018
13 декабря в Смоленске на улице Рыленкова случился пожар в квартире жилого дома, ожоги получил 55-летний мужчина.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

РЖД новости
Акция по безопасности пройдет в Брянской области накануне зимних каникул

Акция по безопасности пройдет в Брянской области накануне зимних каникулВ преддверии зимних школьных каникул, с 17 по 28 декабря, на полигоне Московской железной дороги пройдет акция по безопасности, направленная на предотвращение и снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта.

МРСК новости
Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района

Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова». Мероприятие организовано энергопредприятием в рамках декадника по электробезопасности, проходящего на территории Брянской области в декабре. В нем приняли участие более 20 детей.

РЖД новости
«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.

 

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирСейчас, выбирая квартиру от застройщика на любом этапе строительства: будь то дом на сваях или уже сданный, новоселы могут приобрести квартиры с уже готовой отделкой и по приемлемым ценам.

Именно такие виды отделки предлагает ГК «Надежда». Недавно компания полностью обновила линейку вариантов отделки жилья.

Клиенты могут выбрать один из нескольких типовых вариантов ремонта, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. А опытные специалисты помогут определиться с материалами и цветом.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВыбрав тип «Минимал», стоимостью 5500 рублей за метр квадратный, вы получаете качественную отделку с применением качественных, но недорогих брендовых материалов. Перечень работ: от облицовки пола и стен в ванной комнате и туалете, укладки ламината в комнатах, до установки сантехники и устройства натяжных потолков класса «Эконом». Отличный ремонт по доступной цене.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирТип «Оптима», стоимостью 7000 рублей за метр квадратный, предусматривает расширенный спектр отделочных работ с использованием более дорогих материалов с широким выбором цветовой гаммы. Оптимальное сочетание цены и качества.

Отделка «НеоКомфорт» (8000 рублей за метр квадратный) предполагает современный и стильный ремонт в новостройке, сочетающий в себе разнообразие и высокое качество работ и материалов. Плюс богатый выбор цветовых решений и фактур. Здесь используют материалы и оборудование из новейших коллекций ведущих отечественных и зарубежных брендов, которые помогают сделать интерьер индивидуальным и соответствующим современным тенденциям.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОтделка «Неокомфорт lux» (10000 рублей за метр квадратный) предлагает еще больше возможностей отделки. Например, устройство пола на кухне и в коридоре плиткой из керамического гранита Kerama Marazzi. При этом вам предложат несколько коллекций на выбор, разные по формату, из дерева или камня.

Есть предложение и для тех, кто желает кардинально преобразить свою квартиру и внести в интерьер элементы индивидуального дизайна или даже воплотить собственные идеи. Таким клиентам стоит обратить внимание на тип отделки «Сканди». Цена такого ремонта - 10000 рублей за метр квадратный).

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВ перечень работ этого варианта входит использование не просто дорогостоящих стройматериалов, а эксклюзивных коллекций Kerama Marazzi, глянцевые потолки, белые межкомнатных двери современного дизайна, а также умывальник с тумбой и зеркальным шкафом, смесители серии люкс, акриловой ванны с декоративной акриловой панелью и многое другое.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.

Во-вторых, качество выполнение всех работ гарантировано компанией, у которой вы приобретали благоустроенное жилье. Все изъяны и недочеты, замеченные после или по ходу работы, будут переделаны по первому требованию заказчика. Разумеется, за счет подрядной организации.

В-третьих, это не только сбережет ваши время и нервы, но и поможет существенно сэкономить на стройматериалах. Вам не придется ничего докупать и, наоборот, ломать голову над тем – куда деть излишки.

Выбрать любой тип отделки «под ключ» можно как во время заключении договора на долевое участие, так и сразу после сдачи дома в эксплуатацию и покупки в нем квартиры. Стоимость ремонтных работ уже включена в сумму, прописанную в договоре на приобретение жилья. Это особенно выгодно и удобно, если вы приобретаете жилье в ипотеку или рассчитываете на налоговый вычет. Гасить ипотеку будет проще, сумма вычета увеличится.

Приятно порадует и срок, за который вашу квартиру доведут до ума – не более двух-трех месяцев, в зависимости от объема работ.

Заключив договор на покупку квартиры от ГК «Надежды» с ремонтом, вы можете смело начинать подыскивать красивую мебель и готовиться к новоселью. Об остальном позаботиться застройщик.

Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов отдела продаж ГК «Надежда» по телефону: 32-14-20 или на официальном сайте компании.

 


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.