Поиск по сайту

«Не брать пример с Москвы»: «парковый меценат» – о конфликте с брянскими чиновниками

Опубликовано 22-11-2017, 23:59

Брянский предприниматель Константин Солобай рассказал, почему решил с корнем выдрать установленные им же в парке «Юность» скульптуры.

Городские власти объявили ларьки на территории парка «Юность» в Володарском районе вне закона. В ответ предприниматель, облагородивший место отдыха за счет частных инвестиций, пошел ва-банк: он начал демонтировать сказочные скульптуры.

О причинах своего поступка бизнесмен, в прошлом директор парка, рассказал интернет-программе «Вдребезги».

«Уважаемые жители города Брянска, земляки, коллеги, соратники, простые граждане, предприниматели и вообще небезразличные жители города Брянска! Никогда я не думал, что мне, терпеливому человеку, человеку, старающемуся каким-то образом через все трудности и сложности стараться любить свой край родной, любить свою землю и любить свой народ… придется обращаться к вам с той проблемой, которую воспитали и продолжают культивировать определенные должностные лица, которые сегодня находятся у нас у власти, – заявил Солобай. – Меня на протяжении уже многих лет преследует этот злой рок торговых павильонов, ларьков, связывают мою деятельность с каким-то криминалом».

Он рассказал, что долгие годы работал директором парка, считая своими задачами «организацию культурно-массовых мероприятий, проведение праздников и оказание услуг посредством аттракционов», и «в условиях современной обстановки» самостоятельно «зарабатывал средства» на развитие парка, поскольку «у наших руководителей из без того хватает проблем».

«Я делал все сам, и делал с помощью моих друзей, помощников и просто посторонних людей, которым это небезразлично», – поделился предприниматель.

По его словам, он предлагал городским властям партнерство на условиях «51/49%» в пользу муниципалитета, но те его не услышали.

«Я, в общем, решил уйти и стать самостоятельным… и стал активно вкладывать средства в развитие инфраструктуры парка «Юность», – рассказал Солобай.

После ухода с поста директора парка – уже в качестве бизнесмена-инвертора – он решил сделать акцент на русских традициях и привлек скульпторов по дереву для создания персонажей народных сказок.

«Все, что там на сегодняшний день находится, в парке, над поверхностью территории парка за исключением столбов освещения и тротуарной плитки… это все выполнено за мои средства, – говорит Солобай. – На сегодняшний день парк заключает такие договора, которые не имеют под собой правового основания, то есть договора на право размещения аттракционов и прочего – то есть договора о сотрудничестве. По факту передается в аренду земельный участок, и просто от головы договорные отношения означают стоимость, которую мы обязаны платить».

Предприниматель рассчитывал, что его инвестиции рано или поздно окупятся. Но призванные приносить прибыль ларьки городские власти признали незаконными и подлежащими сносу.

«Гарантий сегодня нет никаких… Есть договор, а что происходит? Директор объединения говорит: да, мы работаем по этому договору – ему дали по кукушке, и он все, в сторону ушел. То есть он обеспечить безопасность развития в парке, планомерность, не в силах и не в состоянии. Здесь порочный круг», – жалуется бизнесмен.

«Дело не в ларьках», – уверен он.

«Блинок» и «Колобок» – это продолжение моей идеи: там рядом должна стоять печь, должен быть натуральный колобок… А то, что там сейчас продают блины, – это чисто для того, чтобы содержать часть рабочих,.. которые убирают ветки, палки, лампочки, то, что бьют, ломают», – пояснил Солобай.

О своих расчетах он сообщил: «Парк – это сезонный бизнес… я вышел с предложением на дирекцию: давайте, это ваша судьба, это ваши деньги, давайте выйдем с инициативой на городскую власть… чтобы исключили из схемы дислокации (нестационарных торговых объектов. – Ред.) вообще парки. Чтобы парки имели право самостоятельно организовывать политику в отношении этих нестационарных торговых объектов. Потому что им нужно оперативно принимать решения, дабы заработать эти средства на содержание. Ни одного письменного ответа от них не последовало».

«Некоторые люди называют меня меценатом. Я хочу сказать, что это достойно, но я пока что этого не заслужил. Потому что я делал благоустройство, для того чтобы организовать там бизнес, чтобы потом стать меценатом», – также сообщил Солобай.

«Я буду действовать симметрично, и симметрично на каждый их поступок. Пусть жители не беспокоятся: скульптуры… я переставлю в любой детский садик, который заявит на то желание… Позиция моя такая: необходимо вносить изменения и необходимо сотрудничать с каждым человеком, который занимается бизнесом, а не брать пример с Москвы и все косить под основание. И нужно давать возможность людям работать», – заключил он.

Отметим, что городские власти о конфликте с «парковым инвестором» пока предпочитают отмалчиваться.

 13060
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.