Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянская область в 2017-м стала жить лучше, а ее население - хуже

Опубликовано 29-01-2018, 15:11

По данным Брянскстата, в 2017 году почти все показатели, характеризующие экономику региона, улучшились, но население продолжило беднеть.

Прошедший год оказался весьма удачным для экономики Брянской области ‒ росли и промышленность, и сельское хозяйство, и торговля. По сравнению со средними по России показателями, Брянщина выглядит блистательно.

Прирост индекса промышленного производства (в 2017 году по сравнению с 2016-м) в регионе превышает среднероссийский почти в пять раз (4,9% против 1%), прирост производства сельского хозяйства более чем в 2,5 раза выше среднего по России (6,4% против 2,4%), прирост оборота розничной торговли в регионе превысил аналогичный показатель России на 75% (2,1% против 1,2%).

Однако, населению от успехов экономики легче не стало, здесь Брянская область отстает от Росси в целом. Если номинальная заработная плата в среднем по России выросла на 7,2%, а в регионе ‒ лишь на 6%. Реальная зарплата в среднем по стране выросла на 3,4%, а в Брянской области рост оказался почти трое меньшим ‒ всего 1,2%.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в России уменьшились за год на 1,7%, а в Брянской области ‒ на 2,3%.

 21560
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:00:40 21-01-2019
По предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки транспортного средства.
16:12:13 21-01-2019
Сообщение о пожаре в Смоленске поступило огнеборцам в половине девятого утра 21 января.
16:05:48 21-01-2019
По подозрению в убийстве задержан 32-летний ранее судимый хозяин дома.
15:59:00 21-01-2019
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
14:17:13 21-01-2019
28-летнего парня с ножевыми ранениями доставили в одну из городских больниц. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.
13:59:23 21-01-2019
Незапланированный перерыв в учебе объявили в смоленских школах № 11, № 25, а также в гимназии имени Пржевальского.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС.

РЖД новости
Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутах

Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутахС 20 января пассажиры поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") смогут приобрести билеты по невозвратным тарифам. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля.

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.