Поиск по сайту
Поиск по сайту

Развитие брянской области обанкротилось

Опубликовано 7-02-2018, 07:03

Созданная правительством Брянской области корпорация развития региона потребовала признать себя банкротом.

Созданная в 2012 году Корпорация развития Брянской области на инвестиционном портале региона определяется как «институт развития, который интегрирует для бизнес-структур долгосрочные инвестиционные проекты, требующие наличие государственной поддержки для эффективной их реализации, направленные на социально-экономическое развитие региона».

Широко известно о деятельности корпорации стало известно в 2013-м, когда на оперативном совещании под председательством тогдашнего губернатора Николая Денина чиновники доложили «о реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Дебрянск», а также о ходе работ по созданию музейно-выставочного центра ретро-автомобилей».

По их словам, корпорация уже начала создание «западной логистической платформы Центрального федерального округа»: «Подобран земельный участок на территории Брянского района рядом с поселком Белые Берега на пересечении федеральных трасс Москва ‒ Киев и Смоленск ‒ Орел, примыкающий к железнодорожной ветке Брянск – Орел».

Чуть позже областная власть сообщила, что уже обсуждаются предложения «по дальнейшему развитию» индустриального парка «Дебрянск». Теперь к логистическому центру прибавились «несколько новых промышленных предприятий и жилая застройка с социально-деловой инфраструктурой».

В марте 2014-го представители корпорации отправилась в Канны, Франция, чтобы очаровать европейцев размахом брянского развития. И там речь шла уже о том, что «На территории в 602 гектара планируется разместить порядка 50 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, а также терминально-логистический комплекс «Пересвет» на 130 гектаров, построить жилье и сопутствующие инфраструктурные объекты. Проект призван обеспечить до двух тысяч новых рабочих мест. Прогнозный объем инвестиций в проект 40 миллиардов рублей».

Вскоре нашелся и инвестор, готовый выложить искомую сумму. «Компания «БинВест» готова выступить генеральным партнером и инвестором проекта», ‒ заявил Алексей Невструев, президент «БинВеста» и, по совместительству, председатель совета директоров Корпорации развития Брянской области.

Напомним, «БинВест» ‒ компания, владеющая коммерческий недвижимостью в Брянске (БУМ-Сити, Дом быта, ТРЦ «Аэропарк» и др.)

Однако, Алексей Невструев из Корпорации так не дождался миллиардов от Алексея Невструева из «БинВеста», а в лесу под Белыми Берегами не возник затмевающий Нью-Васюки город-сад, город-завод.

После смены главы региона корпорация продолжила существовать. Более того, губернатор Александр Богомаз уже не рассчитывал на частные инвестиции, а вкладывал в нее народные деньги из бюджета. 22 августа 2016 года Богомаз постановил «Принять предложение департамента экономического развития Брянской области об увеличении уставного капитала открытого акционерного общества «Корпорация развития Брянской области» на 1 800 000 рублей».

В январе года нынешнего губернатор снова уделил внимание корпорации, развивающей Брянскую область. Он поручил своей заместительнице Галине Петушковой взаимодействовать с корпорацией «в рамках своей компетенции».

Доподлинно неизвестно, как именно Петушкова взаимодействовала, но 5 февраля Корпорация развития Брянской области обратилась в арбитраж с заявлением на себя же ‒ с просьбой признать себя банкротом.

Судя по данным картотеки арбитражных дел, фатальной для детища правительства Брянской области оказалась сумма лишь слегка превышающая ту, которую Богомаз подарил корпорации из бюджета. Из-за долга в два миллиона рублей корпорация требует признать себя несостоятельной.

Между тем, идея «белобережских Нью-Васюков» перешла от одного владельца торгового центра к другому ‒ теперь грандиозный промышленный кластер собирается создать ООО «Индустриальный парк «Дебрянск», учредителем которого является Николай Тимошков.

 20690
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.