Поиск по сайту

В развале проекта «Хрустальный город» в Дятьково обвинили инвестора

Опубликовано 21-02-2018, 12:00

Генеральный инвестор в лице Сергея Авдеева не выполнил своих обещаний по реализации проекта «Хрустальный город» в Дятьково, заявил глава администрации района Павел Валяев.

Сложившуюся ситуацию обсуждали на встрече губернатора Александра Богомаза с жителями Дятьковского района.

Ранее проект «Хрустальный город» вошел в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Под соглашением подписались три стороны: Брянская область, Дятьковский район и генеральный инвестор в лице Сергея Авдеева.

По словам Павла Валяева, «на сегодняшний день не выполнены полномочия по разработке проектно-сметной документации со стороны инвестора». Она стоила 13 миллионов рублей. До конца 2017 года проектно-сметная документация так и не была оплачена и подана для реализации соглашения.

Софинансирование со стороны района должно было составить около 1,5 миллиона рублей, местные власти выделили 14 гектаров земли.

Из областного бюджета на реализацию проекта планировали выделить порядка 66 миллионов рублей.

Однако сейчас день проект находится в замороженной стадии.

«Почему ничего не сделано в рамках Хрустального кластера? Вся проблема в том, что по условиям соглашения для реализации проекта привлекались федеральные деньги – более 200 миллионов рублей. Плюс 66 миллионов – областные, плюс деньги района, а также деньги инвестора на сами проекты в размере 13 миллионов рублей. И как только инвестор, ваш земляк, понял, что на реализацию проекта будет проведен конкурс, как требуется по закону, – он сразу отказался. Вот и все. Личные амбиции стали выше жителей. А заплатить деньги из областного бюджета за проект – это значит нарушить соглашение, и завтра за это кто-то должен был сесть в тюрьму. Невозможно переступить закон, и не ответить за это, за это нужно сажать! Учитывая то, что подпись на соглашении ставит губернатор, то и за то, если бы деньги выделили на проект из бюджета, отвечал бы тоже губернатор. Но я это все понимаю, и нарушать закон в угоду кому-то я не буду. Как только найдется инвестор, который пожелает, чтобы Дятьково преобразилось, мы этот проект возобновим. Но пока таких желающих нет», – заявил губернатор Богомаз.

Напомним, в 2015 году замгубернатора Александр Коробко пообещал, что «Хрустальный город» позволит Дятьково стать центром не только российского, но и мирового туризма.

 7790
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:10:21 18-06-2018
Смолянка пожаловалась на поликлинику №4, которая расположена на улице Нормандии-Неман в областном центре, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:47:01 18-06-2018
Два бельчонка и пять взрослых белок, находящиеся в вольере «Лопатинского сада», живы; информация ж, которая была опубликована в паблике «Черный список. Смоленск», оказалась ложной.
15:27:44 18-06-2018
К расследованию дела о гибели двоих рабочих при ремонте «Горводоканала» в Сафонове привлекли сотрудников Трудовой инспекции Смоленской области, об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.
14:07:26 18-06-2018
Авария с иномарками случилась 18 июня на проспекте Гагарина в Смоленске, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети «ВКонтакте».
13:08:54 18-06-2018
Находки времен Великой Отечественной войны в процессе ремонта участка трассы М-1 «Беларусь», расположенного в Смоленской области, обнаружили рабочие, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
В Брянской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами «Внимание, переезд!»

В Брянской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами «Внимание, переезд!»В Брянском регионе Московской железной дороги началась акция «Внимание, переезд!». Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и продлится до 14 июля.

МРСК новости
Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.