Поиск по сайту
Поиск по сайту

Врачи, слесари и уборщики: кого ищут брянские работодатели

Опубликовано 7-09-2018, 12:36

В Брянской области открыто более трех тысяч вакансий с зарплатами до ста тысяч рублей. Но, по данным службы занятости Брянской области, есть предложения поработать месяц и за две тысячи.

Ниже минималки
Дубровская средняя школа №1 ищет ценного специалиста ‒ учителя-дефекторолога. От него, кроме своевременного и качественного выполнения должностных обязанностей, требуется свободное владение компьютером, умение работать в команде, коммуникабельность, неконфлитность, стрессоустойчивость, любовь к детям. И, конечно, опыт работы.

Сложно представить, как директор школы будет устанавливать степень любвеобильности претендента на должность. Не понятно, куда деваться выпускникам университетов, если даже школа требует опытного специалиста. Но зато с зарплатой ‒ полная определенность ‒ от 1 116 до 1 257 рублей в месяц, одна десятая ставки.

Программист, которого ищут в Клетне, должен быть не только айтишником, но и настоящим юристом, ведь от него требуется знание «руководящих и нормативных материалов, регламентирующих методы разработки алгоритмов и программ и использования вычислительной техники при обработке информации». Юристу-программисту придется неплохо потрудиться, чтобы получить обещанную плату ‒ 5 581 рубль за месяц работы.

Множество вакансии на сайте службы занятости ограничивают аппетиты соискателей минимальным размером оплаты труда. Не более 11 163 рублей будут получать учитель химии в Комаричах, уборщик в Унече, начальник лаборатории в Климово, сторож в Найтоповичах, психолог в Дятьково и государственный инспектор по охране леса в Дубровке. Нужно полагать, за минимальную зарплату работники будут по минимуму охранять лес и учит детей.

Из режиссеров в сторожа
Перед ищущим работу жителем Погара стоит сложный выбор: кем стать ‒ швеей, учителем иностранного языка, режиссером-постановщиком или спортивным тренером, получая при этом 11 163 рубля в месяц? Или же избрать карьеру сторожа, ведь сторожам в Погаре платят больше ‒ 11 200. Еще более выгодно на фоне погарских учителей и режиссеров выглядят погарские мойщики посуды, которым платят 11 600 рублей.

В Новозыбкове перспективы трудоустройства не менее захватывающие: пойти ли учителем английского языка в школу №4 на 17 тысяч? Или, все же, уборщиком на «Брянский бройлер» и получать 30 тысяч? Учить студентов Новозыбковского медицинского колледжа оказанию акушерско-гинекологической помощи, зарабатывая от 11 163 до 12 000 рублей? Или устроиться инспектором в следственный изодятор, и быть уверенным, что меньше двадцати тысяч платить не будут?

Хлебные места
Удивительно, но за одну и ту же работу в разных местах платят по-разному. Например, в Карачеве работодатель ждет уборщика служебных помещений, который согласится работать за минималку, 11 163 рубля, а в Гордеевском районе уборщику обещают платить тридцать тысяч. В Дубровке открыта вакансия каменщика с зарплатой до 11 200 рублей, а в Супонево ‒ от 100 000 рублей.

Наверное, супоневского каменщика так и подмывает нанять вместо себя дубровского, и спокойно жить на 88 тысяч рублей разницы в зарплате, являясь на работу только в день получки. Похожие мысли могут возникнуть и у водителя автомобиля из Дубровки, поскольку там открыты две шоферские вакансии: одна с зарплатой в 11 200, а другая ‒ в 70 000 рублей.

Начальство в Брянской области тоже ценится по-разному. Так, начальникам отделов и лабораторий Брянского завода промышленной автоматики обещают платить от 30 до 40 тысяч рублей, начальнику отдела в «Ростелекоме» ‒ от 60 тысяч, а начальнику почтового отделения в Клинцовском районе ‒ лишь от 7 146 до 11 910 рублей. Начальнику котельной в агрофирме «Культура» заплатят от 24 тысяч в месяц, а директору Дубровской детской школы искусств ‒ от 11 163 до 13 000.

Мест много, зарплаты мало…


Самой лучшей вакансией брянской службы занятости на 6 августа 2018 года можно признать места каменщика, бетонщика в Супонево и инженера по автоматизированным системам управления в Сураже с зарплатой 100 000 рублей. Но большинство работодателей предлагают месячную оплату в размере 10 ‒ 15 тысяч рублей. Предложений на 15 ‒ 20 тысяч более чем вдвое меньше.

Самой востребованной профессией на рынке труда Брянской области остается врач. На втором месте ‒ слесари различных специализаций. Достаточно много вакансий инженеров, рабочих, водителей, продавцов. В ТОП-15 востребованности вошли профессии ветврача, учителя и даже менеджера.

 9250
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:51:23 22-10-2018
22 октября в областном центре случилась авария с участием легкового автомобиля и троллейбуса, об этом сообщил паблик  drive 2 smolensk в соцсети.
08:42:00 22-10-2018
Отремонтированную недавно набережную в Вязьме изуродовали хулиганы.
21:32:22 21-10-2018
30-летний Александр Корякин ушел из дома 15 октября в Смоленске по улице Маршала Соколовского, с тех пор о нем не было никакой информации.
21:12:08 21-10-2018
Два автомобиля загорелись на улице 25 Сентября в Смоленске.
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

РЖД новости
Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 года

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 годаПогрузка зерна в Брянском регионе Московской железной дороги в январе – сентябре 2018 года составила 75,2 тыс. тонн, что в 2 раза  превышает уровень аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт отправлено 45,4 тыс. тонн зерна (+63% к уровню 2017 года).

МРСК новости
Брянскэнерго за три квартала 2018 года взыскало с должников более 53 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.