Поиск по сайту
Поиск по сайту

Врачи, слесари и уборщики: кого ищут брянские работодатели

Опубликовано 7-09-2018, 12:36

В Брянской области открыто более трех тысяч вакансий с зарплатами до ста тысяч рублей. Но, по данным службы занятости Брянской области, есть предложения поработать месяц и за две тысячи.

Ниже минималки
Дубровская средняя школа №1 ищет ценного специалиста ‒ учителя-дефекторолога. От него, кроме своевременного и качественного выполнения должностных обязанностей, требуется свободное владение компьютером, умение работать в команде, коммуникабельность, неконфлитность, стрессоустойчивость, любовь к детям. И, конечно, опыт работы.

Сложно представить, как директор школы будет устанавливать степень любвеобильности претендента на должность. Не понятно, куда деваться выпускникам университетов, если даже школа требует опытного специалиста. Но зато с зарплатой ‒ полная определенность ‒ от 1 116 до 1 257 рублей в месяц, одна десятая ставки.

Программист, которого ищут в Клетне, должен быть не только айтишником, но и настоящим юристом, ведь от него требуется знание «руководящих и нормативных материалов, регламентирующих методы разработки алгоритмов и программ и использования вычислительной техники при обработке информации». Юристу-программисту придется неплохо потрудиться, чтобы получить обещанную плату ‒ 5 581 рубль за месяц работы.

Множество вакансии на сайте службы занятости ограничивают аппетиты соискателей минимальным размером оплаты труда. Не более 11 163 рублей будут получать учитель химии в Комаричах, уборщик в Унече, начальник лаборатории в Климово, сторож в Найтоповичах, психолог в Дятьково и государственный инспектор по охране леса в Дубровке. Нужно полагать, за минимальную зарплату работники будут по минимуму охранять лес и учит детей.

Из режиссеров в сторожа
Перед ищущим работу жителем Погара стоит сложный выбор: кем стать ‒ швеей, учителем иностранного языка, режиссером-постановщиком или спортивным тренером, получая при этом 11 163 рубля в месяц? Или же избрать карьеру сторожа, ведь сторожам в Погаре платят больше ‒ 11 200. Еще более выгодно на фоне погарских учителей и режиссеров выглядят погарские мойщики посуды, которым платят 11 600 рублей.

В Новозыбкове перспективы трудоустройства не менее захватывающие: пойти ли учителем английского языка в школу №4 на 17 тысяч? Или, все же, уборщиком на «Брянский бройлер» и получать 30 тысяч? Учить студентов Новозыбковского медицинского колледжа оказанию акушерско-гинекологической помощи, зарабатывая от 11 163 до 12 000 рублей? Или устроиться инспектором в следственный изодятор, и быть уверенным, что меньше двадцати тысяч платить не будут?

Хлебные места
Удивительно, но за одну и ту же работу в разных местах платят по-разному. Например, в Карачеве работодатель ждет уборщика служебных помещений, который согласится работать за минималку, 11 163 рубля, а в Гордеевском районе уборщику обещают платить тридцать тысяч. В Дубровке открыта вакансия каменщика с зарплатой до 11 200 рублей, а в Супонево ‒ от 100 000 рублей.

Наверное, супоневского каменщика так и подмывает нанять вместо себя дубровского, и спокойно жить на 88 тысяч рублей разницы в зарплате, являясь на работу только в день получки. Похожие мысли могут возникнуть и у водителя автомобиля из Дубровки, поскольку там открыты две шоферские вакансии: одна с зарплатой в 11 200, а другая ‒ в 70 000 рублей.

Начальство в Брянской области тоже ценится по-разному. Так, начальникам отделов и лабораторий Брянского завода промышленной автоматики обещают платить от 30 до 40 тысяч рублей, начальнику отдела в «Ростелекоме» ‒ от 60 тысяч, а начальнику почтового отделения в Клинцовском районе ‒ лишь от 7 146 до 11 910 рублей. Начальнику котельной в агрофирме «Культура» заплатят от 24 тысяч в месяц, а директору Дубровской детской школы искусств ‒ от 11 163 до 13 000.

Мест много, зарплаты мало…


Самой лучшей вакансией брянской службы занятости на 6 августа 2018 года можно признать места каменщика, бетонщика в Супонево и инженера по автоматизированным системам управления в Сураже с зарплатой 100 000 рублей. Но большинство работодателей предлагают месячную оплату в размере 10 ‒ 15 тысяч рублей. Предложений на 15 ‒ 20 тысяч более чем вдвое меньше.

Самой востребованной профессией на рынке труда Брянской области остается врач. На втором месте ‒ слесари различных специализаций. Достаточно много вакансий инженеров, рабочих, водителей, продавцов. В ТОП-15 востребованности вошли профессии ветврача, учителя и даже менеджера.

 11140
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:22:46 19-12-2018
Жители Соловьиной рощи теперь обеспечены специальными гигиеническими комплектами, в которые входят пакеты и совочки, с помощью которых владельцы должны убирать за своими животными. 
16:28:35 19-12-2018
Вычислить нападающего помогли видеокамеры. Незадачливому вору грозит семь лет из-за 700 рублей наличными.
16:01:41 19-12-2018
Глава Смоленской области встретился с победителем ежегодной премии «Доброволец года» Антоном Коротченко и предложил ему должность, которая позволит еще более эффективно организовывать благотворительную работу.
15:34:06 19-12-2018
На площади Ленина в эту пятницу состоится торжественное открытие вечнозеленой красавицы, гостей мероприятия ждут театральные представления, игры и хороводы. На праздник приглашаются жители всей области.
14:38:35 19-12-2018
Из-за прорыва на межквартальном трубопроводе МУП «Смоленсктеплосеть» в районе улицы Твардовского восемь многоквартирных домов города останутся без отопления как минимум до полуночи, именно к этому времени обещают закончить ремонт запорной арматуры на объекте.
13:44:24 19-12-2018
В Следственном комитете начали проверку после сообщений в СМИ о том, что родителям пришлось везти истекающего кровью малыша за медицинской помощью из Гагарина в столицу.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предложил бизнесу собрать «Онлайн-кассу» под себя

«Ростелеком» предложил бизнесу собрать «Онлайн-кассу» под себя«Ростелеком» предоставил малому и среднему бизнесу возможность сформировать комплект онлайн-кассы под свои нужды. В том числе – минимальный, то есть только кассовый аппарат с фискальным накопителем (ФН) на 13 или 36 месяцев без дополнительного оборудования и сервисов. Предприниматели выбирают размер ФН в зависимости от вида деятельности. При необходимости всегда можно докупить терминал для банковских карт, сканер штрих-кода или Wi-Fi роутер.

РЖД новости
Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздников

Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздниковНакануне и в период новогодних праздников для удобства пассажиров между Брянском, Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Новозыбковом будут курсировать дополнительные пассажирские поезда. Железнодорожники увеличили количество рейсов в удобное для пассажиров время в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока, чтобы все желающие, предпочитающие путешествовать на поезде, могли отправиться в поездку.

МРСК новости
День донора в ООО «Брянскэлектро»

День донора в ООО «Брянскэлектро»14 декабря, в преддверии своего профессионального праздника, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали участниками Дня донора с целью оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови.

 

РЖД новости
«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.