Поиск по сайту
Поиск по сайту

Губернатор Богомаз накупил легковушек вместо «Скорой помощи»

Опубликовано 17-10-2018, 15:06

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о передаче медикам 25-ти автомобилей «Скорой помощи», вместо них закупив за счет бюджета обычных легковых автомобилей.

Губернатор Богомаз устроил 17 октября шоу в центре города ‒ передачу медикам 25-ти автомобилей «Лада Гранта». Он сообщил, что за два года «с учетом сегодняшнего закуплено более 130 машин скорой помощи». Его слова подтвердил Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков: «Сегодня парк машин скорой помощи Брянской области в очередной раз пополнился. Еще 25 автомобилей, приобретенных за средства областного бюджета, поступят в медицинские учреждения региона».

Временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников также подтвердил факт: «Медицинские учреждения города Брянска, Брянского района, города Клинцов, Жуковского района получают мобильные «скорые помощи».

Однако, на автомобилях нет надписи «Скорая медицинская помощь», предписанной ГОСТом регламентирующим цветографические схемы, опознавательные знаки и надписи на автомобилях оперативных служб (ГОСТ Р 50574-2002). Вместо этого на красной полосе стыдливо нанесена надпись «Медицинская служба». И неспроста, поскольку эти легковушки не могут быть каретами «Скорой помощи».

ГОСТ 33665-2015 «Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний» четко регламентирует, какой должна быть машина, предназначенная для использования в неотложке. Все «Скорые» делятся на классы, где А1 – самая простая комплектация, а класс С – реанимобиль.

Но во всех неотложках, от А1 до С, медицинский салон должен быть отделен от кабины водителя перегородкой. И длинна этого салона ‒ от перегородки до задней части ‒ должна составлять два метра. Но в купленных за бюджетные средства авто никаких перегородок нет, а максимальное место, которое можно отвести для лежачего больного – чуть более полутора метров (по данным портала Лада.онлайн).

Стандарт предусматривает, что в автомобилях скорой медицинской помощи типа А, то есть, самых простейших, «конструкция салона должна обеспечивать проход по всей длине носилок». Понятно, что в Гранту» носилок ни втиснуть, да и ходить внутри крошечного автомобильчика не получится.

Настоящая «скорая» должна иметь, кроме носилок с приемным устройством, как минимум, умывальник и внешний ввод электропитания напряжением 220 вольт.

Всем этим закупленные легковушки не оборудованы ‒ они просто не предназначены для оказания неотложной медицинской помощи. Если на из закупку действительно были затрачены бюджетные деньги, речь может идти о нецелевом использовании бюджетных средств. Однако, на сайте единой информационной системы в сфере госзакупок найти данные аукциона на приобретение 25 автомобилей «Скорой медицинской помощи» не удается.

 

 492000
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:12:13 21-01-2019
Сообщение о пожаре в Смоленске поступило огнеборцам в половине девятого утра 21 января.
16:05:48 21-01-2019
По подозрению в убийстве задержан 32-летний ранее судимый хозяин дома.
15:59:00 21-01-2019
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
14:17:13 21-01-2019
28-летнего парня с ножевыми ранениями доставили в одну из городских больниц. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.
13:59:23 21-01-2019
Незапланированный перерыв в учебе объявили в смоленских школах № 11, № 25, а также в гимназии имени Пржевальского.
13:11:21 21-01-2019
  С 20 января пассажиры поездов дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») смогут приобретать билеты по невозвратным тарифам. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля. пассажира.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС.

РЖД новости
Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутах

Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутахС 20 января пассажиры поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") смогут приобрести билеты по невозвратным тарифам. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля.

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.