Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянцы могут накопить на дом за 9 лет

Опубликовано 5-03-2020, 12:11

Специалисты федерального портала «Мир квартир» провели расчеты для всех областей страны на тему «Сколько лет жители регионов России должны копить на покупку дома». Результаты исследования не очень порадовали: так, средний россиянин накопит на такое жилье за 8 лет, при условии, если будет жить за чужой счет; брянцам, посчитали эксперты, придется собирать на год больше.

Под «жизнью за чужой счет» эксперты имели в виду следующую схему: всю свою получку откладывать на покупку дома, а жить на зарплату другого работающего члена семьи.

Показатели средних зарплат по областям брались с сайта Федеральной службы государственной статистики, а средние цены на дома – из собственных данных Mirkvartir.ru.

К слову, при расчете накоплений не учитывали банковские проценты на собранные деньги, возможности ипотеки и другое.

Исследования показали, жители Магаданской области быстрее и легче купят частный дом, накопив всего за два года. Так же повезло и тем, кто работает в Чукотском автоокруге.

В республике Тыва, Архангельской области и Еврейской АО соберут на жилье от 4 до 5 лет. Такой же срок в Кемеровском регионе, Забайкальском крае, Коми, Курганской области, Ямало-Ненецкого АО и Хакасии. 5-6 лет потратят на этот вопрос на Камчатке, в Бурятии, Амурской, Тюменской, Омской и Томской областях, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском АО. У людей здесь большой доход и приемлемые цены на недвижимость.

Все главные курортные и столичные области будут копить на жилье от 16 до 30 лет с лишним, поскольку частные дома, коттеджи и дачи стоят там очень дорого.

Московский регион, к примеру, занял третье место в списке самых долго копящих. Загороднюю недвижимость здесь можно приобрести за 15 млн рублей, при этом зарплаты в Подмосковье не дотягивают до 54 тыс рублей в месяц.

Сами москвичи соберут на дома за 16, 5 лет, при условии, ели не будут пить, есть, платить за коммуналку или аренду московской квартиры, а всю зарплату в 88 тыс рублей откладывать на дом в деревне. У Москвы – 10 место в рейтинге невезучих регионов.

В весьма неоптимистичную категорию попал Кавказ, тут тоже собирать на частный дом придется долго, поскольку зарплаты малые, а цены на недвижимость высокие. У Дагестана – второе место по длительности сбора денег. Чеченцы потратят 22 года (5 место), кабардинцы и балкарцы – 20 (8 место), ингуши и адыгейцы 14 лет (14 и 15 место антисписка).

Брянская область оказалась на 48 – месте, тут на загородный дом можно насобирать за 9 лет, если, опять же, жить на зарплату другого члена семьи или иметь дополнительных доход. К слову, средняя зарплата в регионе около 30 тыс рублей в месяц. Стоимость недвижимости в среднем – 3162924 рублей.

 8470
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:20:06 04-04-2020
29 марта в Смоленске пропала 32-летняя жительница Юлия Валерьевна Кречет, об этом сообщает паблик ПСО «Сальвар» в соцсети.
13:07:01 04-04-2020
Два случая коронавируса зафиксировали в Смоленской области к 4 апреля, об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
15:47:40 03-04-2020
Смоленские волонтеры завершили поиски пожилой пенсионерки Нины Алексеевны Загайновой, пропавшей 4 января 2020 года.
14:21:49 03-04-2020
На Смоленщине продлят нерабочие дни до конца апреля, соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» собирается внести глава региона Алексей Островский.
13:54:37 03-04-2020
Смоленский следком завел уголовное дело в связи с незаконным проведением азартных игр организованной группой лиц.
12:26:35 03-04-2020
Жители Смоленской области пожаловались губернатору Алексею Островскому на стоимость продуктов питания, в связи с этим глава региона обратился к руководителю УФАС Владимиру Фомину.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости
Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку«Ростелеком» начал переводить офисных сотрудников на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса 16 марта. В настоящее время более 40 тысяч работников обеспечены дистанционным доступом к рабочим местам, корпоративной почте, необходимым ИТ-системам и решениям для проведения аудио- и видеоконференций.

РЖД новости
Временно сокращается количество поездов между Брянской областью и Москвой

В связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия, резким снижением числа пассажиров, с 1 апреля временно отменено курсирование поезда №107/108 Москва-Брянск.

МРСК новости
Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерамиГенеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса. На мероприятии обсудили вопросы стабильного производства и бесперебойных поставок необходимой энергетикам продукции в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.