Поиск по сайту
Поиск по сайту

Мэрия Брянска проиграла суд дилерам «Лады»

Опубликовано 18-06-2020, 09:23

Брянский областной арбитражный суд вынес решение по иску владельцев дилерского центра «Лада» к мэрии областного центра. Дело решено в пользу истца. Об этом сообщил официальный сайт суда.

Предметом судебного спора стал срок аренды земельного участка, который занимает принадлежащий истцам автоцентр. Мэрия была согласна заключить договор аренды только на три года, коммерсанты настаивали на максимально возможном варианте — 49 лет.

В суде представители мэрии сослались на перспективные градостроительные планы. Участок находится на месте будущей трассы — дублера улицы Калинина, которая должна соединить железнодорожный вокзал Брянск-Орловский с Московским проспектом.

Однако суд счел, что по закону приоритет выбора срока аренды муниципальной или государственной земли остается за арендатором, а при предоставлении земельного участка владельцу расположенного на нем здания срок аренды составляет 49 лет.

Решение суда первой инстанции пока не вступила в законную силу, и у мэрии есть возможность обжаловать его в арбитражном суде следующей инстанции, расположенном в Туле.

 9730
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту по телефонной связи.

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту  по телефонной связи.На вопросы ответила заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Цифровой рецепт восстановления экономики»: РСПП и «Ростелеком» провели онлайн-форум с лидерами российской экономики

8 июля 2020 года состоялся третий Форум по цифровой трансформации, который уже традиционно проходит в рамках Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Главная тема — «Цифровой рецепт восстановления экономики». Из-за текущей ситуации мероприятие прошло в онлайн-формате. Организаторы форума — комитет РСПП по цифровой экономике и «Ростелеком».

РЖД новости
Рейды безопасности пройдут на железной дороге в Брянской области с 10 июля

Рейды безопасности пройдут на железной дороге в Брянской области с 10 июляС 10 по 20 июля в Брянском регионе Московской железной дороги в местах массового несанкционированного прохода через пути пройдут рейды безопасности  совместно с представителями правоохранительных органов. Целью рейдов является предупреждение транспортных происшествий, особенно среди несовершеннолетних, в зоне движения поездов.

МРСК новости
Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.