Поиск по сайту

Объект «Почеп» - на очереди зарин и зоман

Опубликовано 7-05-2013, 17:15

Заместитель Министра Промышленности и Торговли Российской Федерации Георгий Каламанов и директор Департамента конвенционных обязательств Министерства Промышленности и Торговли Виктор Холстов посетили объект по хранению и уничтожению химического оружия «Почеп».

Высокие руководители оценили реализацию процесса уничтожения боевых отравляющих веществ, хранящихся на самом большом российском объекте. Встретились с представителями Брянской областной администрации и руководством Почепского района и обсудили процесс создания объектов социальной инфраструктуры в рамках программы уничтожения запасов химического оружия.  На проведенном итоговом совещании поставили задачи по успешному и безопасному завершению уничтожения химического оружия, выводу объекта из эксплуатации и перепрофилированию его на выпуск  экономически востребованной   продукции.
На объекте «Почеп» находился самый большой в России запас фосфорорганического  химического оружия последнего поколения – в общей сложности 7547 тонн отравляющих веществ.  С момента пуска завода по уничтожению, с 26 ноября 2010 года и по настоящее время, безопасно уничтожено более 59%.   Это практически все запасы отравляющего вещества типа Ви-икс. Остающиеся 3064 тонны зарина и зомана предстоит уничтожить в ближайшие 2 года.  И, как сказал директор Департамента конвенционных обязательств Виктор Холстов, никаких препятствий для этого нет.  В настоящее время  завершается создание технологической линии, и в нынешнем году, параллельно с  уничтожением последних боеприпасов с Ви-икс, объект начнет уничтожение зарина и зомана.
Социальная часть программы, на которую  направляется до 10% средств от стоимости объекта,   реализуется  опережающими темпами.  Заместитель губернатора Брянской областной администрации Николай Симоненко и глава Почепского района Александр Граборов выразили руководителям государственной программы за это большую благодарность. На решение социальных проблем Почепского района освоено уже более 1,5 миллиардов рублей. Эти инвестиции помогли практически заново отстроить и оснастить по последнему слову медицинской техники центральную районную больницу, новую школу на 786 ученических мест,  жилые дома, газифицировать десятки населенных пунктов и многое другое. Вместе с тем, глава района обратился с просьбой возвести и другие  запланированные объекты.  В первую очередь завершить  строительство палатного корпуса в ЦРБ, отремонтировать автодороги,  районный Дом Культуры и ряд других объектов.  Учитывая условия принятого федерального закона о софинансировании, руководство Брянской области согласилось внести свою лепту в их создание.
Федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», которая является одной из лучших ФЦП по реализации, находится под пристальным вниманием руководства страны. Как сообщил заместитель министра Промышленности и Торговли Георгий Каламанов, принято решение в 2014 и последующих годах направить на её реализацию дополнительные финансовые средства из федерального бюджета.
В ходе   поездки  был решен ряд   конкретных вопросов. Например, высокие руководители, увидев горы скопившихся на площадке хранения обезвреженных металлических корпусов боеприпасов, из которых эвакуировано и уничтожено боевое отравляющее вещество, пообещали в ближайшее время принять необходимые формальные решения для отправки их на металлургические предприятия.
В завершении поездки в Брянскую область Георгий Каламанов посетил местный «Камвольный комбинат», завод хрусталя в Дятьково и некоторые другие предприятия, встретился с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

 44100
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.