Поиск по сайту

Птицефабрика «Снежка» может стать банкротом

Опубликовано 7-05-2013, 18:04

Легендарная птицефабрика, история которой накрепко связана с историей новейшей брянской политики, выдержала первый натиск кредиторов: первый раунд судебной битвы остался за «Снежкой» – решением арбитража от 30 марта производство по заявлению о признании ОАО «Снежка» банкротом прекращено. Второе заявление будет рассмотрено в конце мая.

 

Фермерское хозяйство «Сапфир» обратилось в арбитражный суд Брянской области, требуя признать «Снежку» банкротом. До того фермеры пытались истребовать долг в почти 4 миллиона рублей через курский суд. Но «Снежка» все равно задержала выплату более чем на три месяца. А это и является основанием для признания предприятия банкротом.
Но, к моменту заседания в Брянске, птицефабрика все же погасила долг, требования «Сапфира» стали необоснованными. И суд принял решение производство по фермерскому заявлению прекратить. Однако, есть еще и второе заявление: признать «Снежку» банкротом требует и ООО «Агроснаб». Суд назначил заседание по рассмотрению обоснованности заявления о ОАО «Снежка» несостоятельным должником (банкротом) на 27 мая.

Справка Город32
Птицесовхоз «Снежка» был образован в феврале 1967 года. В феврале 1976 года совхоз реорганизован в птицефабрику. В 1992-м нынешний губернатор, Николай Васильевич Денин был назначен директором предприятия.
На данный момент ОАО «Снежка» – крупное предприятие, включающее птицеводство, животноводство, свиноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукции.
По данным официального сайта «Снежки», предприятие имеет 13323 гектара земли и более 30 объектов торговой недвижимости в Брянске и области.

 50420
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
2016-07-01 17:54:21
Сегодня утром, 1 июля, в Смоленске произошел серьезный дорожный инцидент, в результате которого пострадал мальчик.
2016-07-01 17:38:22
Смоленские гаишники получили 33 новых служебных автомобиля.
2016-05-20 14:41:46
Причиной ЧП стал обрыв проводов в районе кирпичного завода в Симферополе. В результате на подстанции Симферопольская сработала антиаварийная автоматика.
2016-05-20 11:55:51
Французский оппозиционный политик обещает также снять с России санкции. Но для всего этого ей сначала нужно избраться президентом Франции.
2016-02-22 16:21:05
Мокрый снег и гололедица ждут орловцев 23 февраля.
2016-02-19 17:13:12
45,5% субъектов малого и среднего бизнеса в Орле заняты розничной торговлей, производством - всего 8,5%.
02 Июля, 2016
+18 $65€72
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Изборский клуб на земле Бояна обратился к нравственности рода Трубецких

Изборский клуб на земле Бояна обратился к нравственности рода Трубецких

Председатель Брянского регионального  отделения  общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич принял участие в заседании круглого стола, который прошел в дни ХХХI Межрегионального праздника славянской письменности и культуры в Трубчевске.

Ростелеком новости
Приведи друга – получи бонус!

«Ростелеком» в Брянске проводит акцию «Приведи друга – получи бонус!». За каждого нового друга, ставшего клиентом «Ростелекома», компания начисляет рекомендателю 300 бонусов на бонусный счет. Один бонус – один рубль.

МРСК новости
МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью

МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью

ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за электроэнергию и услуги по ее передаче.

РЖД новости
В День партизан и подпольщиков железнодорожники Брянской области присоединятся к памятным мероприятиям

В День партизан и подпольщиков железнодорожники Брянской области присоединятся к памятным мероприятиям

В День партизан и подпольщиков, 29 июня, в Брянской области железнодорожники присоединятся к памятным мероприятиям, посвященным подвигу партизан в период Великой Отечественной войны.

РЖД новости
«Надежда» представлена в Атласе строительного комплекса России

«Надежда» представлена в Атласе строительного комплекса РоссииГК «Надежда», как крупнейшая строительная компания региона, представила Брянскую область во втором томе издания «Атласа истории зарождения и развития строительного комплекса государства Российского».