Поиск по сайту

Равиль Хусаинов пообещал Брянщине много дешевого электричества

Опубликовано 28-06-2013, 13:52

Правительство Брянской области подписало соглашение с ОАО «Мензелинский метизный завод», предусматривающее строительство в регионе электростанции. Стоимость проекта свыше 3,8 миллиарда евро. Предприятие, которое берется за это дело, в 2009 году уже собиралось реализовывать многомиллионный проект, но к 2011-му прекратило деятельность.

 

Партнер областного правительства
Раскрытие информации об акционерных обществах в сети Интернет позволяет найти годовой отчет «Мензелинского метизного завода» за 2011 год. Оказывается, предприятие это крайне молодое. «Срок существования эмитента (с даты его государственной регистрации): с 22 сентября 2009г.», – написано в отчете.

Здесь же есть справка об истории предприятия: «В 2011г. внеочередным общим собранием акционеров Открытое акционерное общество «Мензелинский механический завод» переименовано в Открытое акционерное общество «Мензелинский метизный завод».

Экономическое состояние предприятия, с которым областное правительство подписало соглашение на гигантские инвестиции, в 2011 году было неважным: «В 2011 г. общество деятельность не осуществляло. Стоимость чистых активов – 38 680 тыс. рублей. На 31.12.2011г. коэффициенты ликвидности ниже нормативного уровня. Это свидетельствует о том, что предприятие не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам имеющимися у него оборотными средствами, т.к. в 2011г. не осуществляется текущая деятельность».

Но, оказывается, незадолго до того, как прекратить проявления жизнедеятельности, предприятие, как и сегодня, обещало большие проекты и подписывало соглашения с региональной властью. В 2009-м в Москве руководство тогда еще механического, а не метизного завода подписало протокол о намерениях с правительством Татарстана.  Тот проект предусматривал создание в Мензелинске завода. Общие инвестиции в проект составляли около 130 млн. евро. Но, вероятно, эти миллионы к 2011-му закончились. И теперь компания перешла на миллиардный уровень.

Брянские перспективы
На совещании у губернатора Денина, генеральный директор ОАО «МеМЗ» Равиль Хусаинов предложил построить в Брянской области станцию для выработки электрической и тепловой энергии. Срок окупаемости миллиардных инвестиций – 14-16 лет. За этот срок инвесторы собираются выкачать из жителей региона все вложенные 3,8 миллиарда евро или, соответственно, более 162 миллиардов рублей. Впрочем, до момента окупаемости господин Хусаинов обещает отпускать свое электричество по тарифам ниже существующих в регионе до 30 процентов.

 30450
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
10:07:09 18-06-2018
Проект «По страницам Красной книги Смоленской области», рассчитанный на изучение флоры и фауны, стартует в регионе, в нем могут принять участие местные жители, сообщает пресс-служба национального парка.
08:14:14 18-06-2018
Жители Смоленска пожаловались на ситуацию, которая произошла в парке «Лопатинский сад», там умерла белка, сообщает паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
07:56:53 18-06-2018
В понедельник, 18 июня, Смоленск ожидает большое отключение холодного водоснабжения, которое затронет центр города, сообщили на предприятии «Горводоканал».
19:50:53 17-06-2018
Несколько человек пострадали в аварии с участием маршрутки и автомобиля «ВАЗ», которая случилась на проспекте Гагарина в областном центре 17 июня, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
19:34:31 17-06-2018
Автомобиль «Лада Калина» попал в аварию на улице Свердлова в областном центре 17 июня, сообщает паблик «drive2 smolensk» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
МЖД на 30% увеличила отправку грузовых составов в рамках сервиса «грузовой поезд по расписанию» с начала года

МЖД на 30% увеличила отправку грузовых составов в рамках сервиса «грузовой поезд по расписанию» с начала годаВ январе – мае 2018 года в рамках услуги «грузовой поезд по расписанию» со станций Московской железной дороги было отправлено более 760 грузовых составов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь это контейнерные поезда, курсирующие в направлении Сибири, Якутии и дальневосточные регионы Российской Федерации.

МРСК новости
Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.