Поиск по сайту

Город Сельцо остался без хлеба

Опубликовано 14-07-2013, 01:33

Находящееся в государственной собственности Брянской области ООО «Сельцовский хлеб» признано банкротом. Решение ликвидировать предприятие, производящее хлебобулочные изделия, принял «Фонд имущества Брянской области».

 

Сельцовский хлебозавод был построен во второй пятилетке, и в 1936-м уже начал снабжать город своей продукцией. Разрушенный в Великую Отечественную, завод восстановили сразу же после освобождения города. В новые времена на старом предприятии начались игры с юридическими лицами. Но от смены учредителей и схем оборудование не менялось и новые цеха не строились.

ООО «Сельцовский хлеб» было создано в 2009-м с официальной целью обеспечения жителей города Сельцо качественной хлебобулочной продукцией. Правда, часть прибыли предприятие было вынуждено отдавать конторе с позитивным названием «Возрождение», которой к тому времени досталось имущество хлебозавода.

Но предприятие, принадлежащее региону, то есть, напрямую контролируемое областной властью, шло от нарушения к нарушению.  То контролирующими органами выявлялись проблемы с устаревшим оборудованием, то условия труда признавались недопустимыми. При этом долги предприятия росли.

В ноябре 2012-го областная власть решила, что «дальнейшее осуществление финансово-хозяйственной деятельности нецелесообразно», предприятие было решено ликвидировать. Вслед за тем рабочие вышли на митинг под лозунгом «Закрыть администрацию, а не хлебозавод». Но к их мнению никто не прислушался.

Апофеозом уничтожения хлебозавода стало заявление ликвидационной комиссии «Сельцовского хлеба» о признании предприятия банкротом. И 11 июля арбитражный суд Брянской области признал ООО «Сельцовский хлеб» банкротом.

 37620
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-8 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.