Поиск по сайту

Брянские школы на грани банкротства

Опубликовано 22-08-2013, 18:07

В арбитраже средние общеобразовательные школы Брянской области массово проигрывают суды по гигантским долгам. Когда дело дойдет до исполнения решений суда, школы фактически окажутся на грани банкротства.

 

Так, строительная компания, отремонтировавшая спортзал в брянской школе №41, почти год ждала, когда с ней рассчитаются. Но, не дождавшись оплаты работ, подала в суд, и суд 16 августа вынес решение: взыскать со школы 1 миллион 400 тысяч рублей.

Компания «Брянсктеплоэнерго» уже выиграла десятки судов. Теперь, за поставленное в прошлом учебном году тепло придется платить. Если школы из сел Семячки Трубчевского района и Лобановка Климовского района Брянской области должны суммы до 100 тысяч рублей, то Злынковская средняя общеобразовательная школа № 2 обязана во исполнения судебного решения перечислить 305 тысяч рублей, школа поселка Старь ‒ 311 тысяч, Фокинская школа № 3 ‒ 751 422 рубля а суражская школа №3 ‒ 815 112 рублей.

Не лучше положение и в областном центре. Школе №28 арбитраж присудил заплатить тепло более 270 тысяч рублей, третьей школе ‒ более 400 тысяч, а 11-ой школе ‒ 641 603 рубля. Многие школы областного центра задолжали от десятков до сотен тысяч рублей, и необходимость  оплаты подтверждена не только договорами, но и судебными решениями.

Долги за электроэнергию из учреждений образования тоже приходится вышибать через арбитарж. И по решению суда школа Старых Юрковичей Климовского района должна погасить долг в 22 тысячи рублей, Локотская школа №2 ‒ более 140 тысяч, как и Брасовская средняя общеобразовательная школа имени Алексютина.

Полицейской охране и газовикам школы задолжали меньше ‒ до нескольких десятков тысяч рублей. А вот долги по налогам ‒ весьма внушительные. Так, Глодневская средняя школа Брасовского района недоплатила в бюджет 84,5 тысяч рублей, а Далисичская школа Суражского района ‒ 131 тысячу.

Зачастую на судах представители ответчика поясняют, что «причиной нарушения обязательств по оплате является отсутствие бюджетного финансирования».  Но отсутствие денег не освобождает от необходимости платить по долгам.

Несмотря на невероятную суммарную задолженность, среднее образование Брянщины не обанкротится и школы не будут проданы с молотка ‒ бюджетные учреждения отвечает по своим долгам лишь имеющимися денежными средствами. Вопрос о том, откуда у школ возьмутся колоссальные деньги на покрытие долгов, остается открытым.

 107570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:22:18 25-04-2018
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота увеличит площадь окультуренных сельхозугодий: пашен и пастбищ в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской Смоленской областях - на 14% в 2018 году до 446 тысяч гектаров.
11:00:38 25-04-2018
Майское праздничное расписание автобусов составили сотрудники смоленского автовокзала и опубликовали на сайте организации; речь идет о транспорте, который следует из Смоленска в Питер, Великие Луки и Брянск, а также ходит по региону.
10:44:21 25-04-2018
Деловой туристический форум «Туризм и рекреация» состоялся, в котором принял участие парк «Смоленское Поозерье», прошел в КВЦ имени Тенишевых, сообщает пресс-служба национального заповедника.
10:40:47 25-04-2018
Смоленские железнодорожники приняли активное участие в субботнике, приуроченном к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
10:23:04 25-04-2018
Водитель фуры погиб в результате ДТП с участием еще одного большегруза на трассе «М-1» в Вяземском районе 25 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области.
10:14:35 25-04-2018
Полиция Смоленской области завела уголовное дело на 44-летнего местного жителя, который подозревается  в незаконной заготовке и сбыте древесины, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Ростелеком новости
В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софтВ центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт: различные версии операционных систем, офисные приложения, антивирусные программы, компьютерные игры c виртуальной валютой.

РЖД новости
Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питания

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

МРСК новости
В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

РЖД новости
«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.