Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянские школы на грани банкротства

Опубликовано 22-08-2013, 18:07

В арбитраже средние общеобразовательные школы Брянской области массово проигрывают суды по гигантским долгам. Когда дело дойдет до исполнения решений суда, школы фактически окажутся на грани банкротства.

 

Так, строительная компания, отремонтировавшая спортзал в брянской школе №41, почти год ждала, когда с ней рассчитаются. Но, не дождавшись оплаты работ, подала в суд, и суд 16 августа вынес решение: взыскать со школы 1 миллион 400 тысяч рублей.

Компания «Брянсктеплоэнерго» уже выиграла десятки судов. Теперь, за поставленное в прошлом учебном году тепло придется платить. Если школы из сел Семячки Трубчевского района и Лобановка Климовского района Брянской области должны суммы до 100 тысяч рублей, то Злынковская средняя общеобразовательная школа № 2 обязана во исполнения судебного решения перечислить 305 тысяч рублей, школа поселка Старь ‒ 311 тысяч, Фокинская школа № 3 ‒ 751 422 рубля а суражская школа №3 ‒ 815 112 рублей.

Не лучше положение и в областном центре. Школе №28 арбитраж присудил заплатить тепло более 270 тысяч рублей, третьей школе ‒ более 400 тысяч, а 11-ой школе ‒ 641 603 рубля. Многие школы областного центра задолжали от десятков до сотен тысяч рублей, и необходимость  оплаты подтверждена не только договорами, но и судебными решениями.

Долги за электроэнергию из учреждений образования тоже приходится вышибать через арбитарж. И по решению суда школа Старых Юрковичей Климовского района должна погасить долг в 22 тысячи рублей, Локотская школа №2 ‒ более 140 тысяч, как и Брасовская средняя общеобразовательная школа имени Алексютина.

Полицейской охране и газовикам школы задолжали меньше ‒ до нескольких десятков тысяч рублей. А вот долги по налогам ‒ весьма внушительные. Так, Глодневская средняя школа Брасовского района недоплатила в бюджет 84,5 тысяч рублей, а Далисичская школа Суражского района ‒ 131 тысячу.

Зачастую на судах представители ответчика поясняют, что «причиной нарушения обязательств по оплате является отсутствие бюджетного финансирования».  Но отсутствие денег не освобождает от необходимости платить по долгам.

Несмотря на невероятную суммарную задолженность, среднее образование Брянщины не обанкротится и школы не будут проданы с молотка ‒ бюджетные учреждения отвечает по своим долгам лишь имеющимися денежными средствами. Вопрос о том, откуда у школ возьмутся колоссальные деньги на покрытие долгов, остается открытым.

 134490
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:42:48 26-05-2020
Начала основной волны перенесли на июль 
19:16:03 26-05-2020
Теперь он составляет 10402 рубля
18:53:10 26-05-2020
Ситуация также стабилизировалась в центре "Вишенки"
18:11:17 26-05-2020
Работники медицинских организаций получили выплаты в полном объеме 
17:33:04 26-05-2020
Мужчину спас жизнь человеку
16:55:57 26-05-2020
В регионе уже функционируют 10 мастерских
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости
Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink27 мая в эфире телеканала «Всё ТВ» видеосервиса Wink состоится эксклюзивная премьера уникального музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой», приуроченного ко дню основания Санкт-Петербурга. Зрителей ждет не просто праздник оперного искусства, а полноценная музыкально-просветительская программа с яркими эпизодами истории и подлинно петербургскими героями.

РЖД новости
Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажиров

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажировНа вокзале Брянск-Орловский продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения. Железнодорожниками уже проведена реконструкция входных групп с установкой пандусов и заменой дверных проемов на расширенные, ведутся работы по оборудованию касс и справочной с заниженными окнами.

МРСК новости
Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплекса

Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплексаВ «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стартовало обучение работников по программе "Цифровая трансформация в электросетевом комплексе". В нем участвуют руководители производственных подразделений энергокомпаний и их заместители, а также специалисты, непосредственно задействованные в мероприятиях цифровизации – в общей сложности около тысячи человек. Учеба проводится в формате вебинара: в условиях осложненной эпидемиологической обстановки руководство «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» скорректировало систему обучения и повышение квалификации персонала, переведя все мероприятия в дистанционный режим.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.