Поиск по сайту

Брянские школы на грани банкротства

Опубликовано 22-08-2013, 18:07

В арбитраже средние общеобразовательные школы Брянской области массово проигрывают суды по гигантским долгам. Когда дело дойдет до исполнения решений суда, школы фактически окажутся на грани банкротства.

 

Так, строительная компания, отремонтировавшая спортзал в брянской школе №41, почти год ждала, когда с ней рассчитаются. Но, не дождавшись оплаты работ, подала в суд, и суд 16 августа вынес решение: взыскать со школы 1 миллион 400 тысяч рублей.

Компания «Брянсктеплоэнерго» уже выиграла десятки судов. Теперь, за поставленное в прошлом учебном году тепло придется платить. Если школы из сел Семячки Трубчевского района и Лобановка Климовского района Брянской области должны суммы до 100 тысяч рублей, то Злынковская средняя общеобразовательная школа № 2 обязана во исполнения судебного решения перечислить 305 тысяч рублей, школа поселка Старь ‒ 311 тысяч, Фокинская школа № 3 ‒ 751 422 рубля а суражская школа №3 ‒ 815 112 рублей.

Не лучше положение и в областном центре. Школе №28 арбитраж присудил заплатить тепло более 270 тысяч рублей, третьей школе ‒ более 400 тысяч, а 11-ой школе ‒ 641 603 рубля. Многие школы областного центра задолжали от десятков до сотен тысяч рублей, и необходимость  оплаты подтверждена не только договорами, но и судебными решениями.

Долги за электроэнергию из учреждений образования тоже приходится вышибать через арбитарж. И по решению суда школа Старых Юрковичей Климовского района должна погасить долг в 22 тысячи рублей, Локотская школа №2 ‒ более 140 тысяч, как и Брасовская средняя общеобразовательная школа имени Алексютина.

Полицейской охране и газовикам школы задолжали меньше ‒ до нескольких десятков тысяч рублей. А вот долги по налогам ‒ весьма внушительные. Так, Глодневская средняя школа Брасовского района недоплатила в бюджет 84,5 тысяч рублей, а Далисичская школа Суражского района ‒ 131 тысячу.

Зачастую на судах представители ответчика поясняют, что «причиной нарушения обязательств по оплате является отсутствие бюджетного финансирования».  Но отсутствие денег не освобождает от необходимости платить по долгам.

Несмотря на невероятную суммарную задолженность, среднее образование Брянщины не обанкротится и школы не будут проданы с молотка ‒ бюджетные учреждения отвечает по своим долгам лишь имеющимися денежными средствами. Вопрос о том, откуда у школ возьмутся колоссальные деньги на покрытие долгов, остается открытым.

 102340
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:54:41 25-09-2017
Видео красивого салюта появилось в соцсети «ВКонтакте» 24 сентября.
17:34:56 25-09-2017
Переменную облачность и заморозки до -2 градусов обещают жителям Смоленска и области синоптики 26 сентября, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:27:45 25-09-2017
Ранее судимый житель Смоленске, 23-летний парень, решил вспомнить свое «ремесло» и похитил с территории хранилища одного из местных предприятий черный металл, молодой человек уже задержан, и ему грозит срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.  
15:13:22 25-09-2017
19-летний парень из деревни Никольское, решив заработать денег нечестным путем, похитил с территории автозаправочной станции, расположенной в Гагаринском районе, моторное масло.
14:13:40 25-09-2017
Каркасный домик с подсветкой установили недалеко от Громовой башни в областном центре, об этом 25 сентября в соцсети «Фейсбук» сообщили очевидцы.
13:07:12 25-09-2017
Смоленский космонавт Александр Мисуркин отметил День рождения, об этом он сам сообщил на своей странице в Фейсбук и «ВКонтакте» 24 сентября.
25 Сентября, 2017
+10 $58€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянский перевозчик на комитете «ОПОРЫ» высказал профессиональные опасения и предложения Минтрансу

Брянский перевозчик на комитете «ОПОРЫ» высказал профессиональные опасения и предложения МинтрансуС предложением законодательно гарантировать перевозчикам возможность осуществлять пассажирские перевозки на весь пятилетний срок действия и оградить их от признания муниципальными властями маршрута «нецелезообразным» выступил на заседании комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» председатель аналогичного брянского комитета Андрей Сныцарёв.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской области

160 деревьев посадили в рамках Года экологии на станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в Брянской областиНа станциях Брянск-Льговский и Красный Рог в рамках Года экологии железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги высадили 160 саженцев различных видов деревьев и кустарников.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.