Поиск по сайту

Брянские школы на грани банкротства

Опубликовано 22-08-2013, 18:07

В арбитраже средние общеобразовательные школы Брянской области массово проигрывают суды по гигантским долгам. Когда дело дойдет до исполнения решений суда, школы фактически окажутся на грани банкротства.

 

Так, строительная компания, отремонтировавшая спортзал в брянской школе №41, почти год ждала, когда с ней рассчитаются. Но, не дождавшись оплаты работ, подала в суд, и суд 16 августа вынес решение: взыскать со школы 1 миллион 400 тысяч рублей.

Компания «Брянсктеплоэнерго» уже выиграла десятки судов. Теперь, за поставленное в прошлом учебном году тепло придется платить. Если школы из сел Семячки Трубчевского района и Лобановка Климовского района Брянской области должны суммы до 100 тысяч рублей, то Злынковская средняя общеобразовательная школа № 2 обязана во исполнения судебного решения перечислить 305 тысяч рублей, школа поселка Старь ‒ 311 тысяч, Фокинская школа № 3 ‒ 751 422 рубля а суражская школа №3 ‒ 815 112 рублей.

Не лучше положение и в областном центре. Школе №28 арбитраж присудил заплатить тепло более 270 тысяч рублей, третьей школе ‒ более 400 тысяч, а 11-ой школе ‒ 641 603 рубля. Многие школы областного центра задолжали от десятков до сотен тысяч рублей, и необходимость  оплаты подтверждена не только договорами, но и судебными решениями.

Долги за электроэнергию из учреждений образования тоже приходится вышибать через арбитарж. И по решению суда школа Старых Юрковичей Климовского района должна погасить долг в 22 тысячи рублей, Локотская школа №2 ‒ более 140 тысяч, как и Брасовская средняя общеобразовательная школа имени Алексютина.

Полицейской охране и газовикам школы задолжали меньше ‒ до нескольких десятков тысяч рублей. А вот долги по налогам ‒ весьма внушительные. Так, Глодневская средняя школа Брасовского района недоплатила в бюджет 84,5 тысяч рублей, а Далисичская школа Суражского района ‒ 131 тысячу.

Зачастую на судах представители ответчика поясняют, что «причиной нарушения обязательств по оплате является отсутствие бюджетного финансирования».  Но отсутствие денег не освобождает от необходимости платить по долгам.

Несмотря на невероятную суммарную задолженность, среднее образование Брянщины не обанкротится и школы не будут проданы с молотка ‒ бюджетные учреждения отвечает по своим долгам лишь имеющимися денежными средствами. Вопрос о том, откуда у школ возьмутся колоссальные деньги на покрытие долгов, остается открытым.

 105890
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:03:03 18-02-2018
Иномарка Peugeot и автомобиль ВАЗ 2112 столкнулись в Серебрянке областного центра 18 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
21:13:39 18-02-2018
Смоленская полиция проводит расследование по факту дистанционной аферы, совершенной в отношении местного жителя, решившего совершить покупку в сети Интернет, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктуры

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.