Поиск по сайту

Брянские школы на грани банкротства

Опубликовано 22-08-2013, 18:07

В арбитраже средние общеобразовательные школы Брянской области массово проигрывают суды по гигантским долгам. Когда дело дойдет до исполнения решений суда, школы фактически окажутся на грани банкротства.

 

Так, строительная компания, отремонтировавшая спортзал в брянской школе №41, почти год ждала, когда с ней рассчитаются. Но, не дождавшись оплаты работ, подала в суд, и суд 16 августа вынес решение: взыскать со школы 1 миллион 400 тысяч рублей.

Компания «Брянсктеплоэнерго» уже выиграла десятки судов. Теперь, за поставленное в прошлом учебном году тепло придется платить. Если школы из сел Семячки Трубчевского района и Лобановка Климовского района Брянской области должны суммы до 100 тысяч рублей, то Злынковская средняя общеобразовательная школа № 2 обязана во исполнения судебного решения перечислить 305 тысяч рублей, школа поселка Старь ‒ 311 тысяч, Фокинская школа № 3 ‒ 751 422 рубля а суражская школа №3 ‒ 815 112 рублей.

Не лучше положение и в областном центре. Школе №28 арбитраж присудил заплатить тепло более 270 тысяч рублей, третьей школе ‒ более 400 тысяч, а 11-ой школе ‒ 641 603 рубля. Многие школы областного центра задолжали от десятков до сотен тысяч рублей, и необходимость  оплаты подтверждена не только договорами, но и судебными решениями.

Долги за электроэнергию из учреждений образования тоже приходится вышибать через арбитарж. И по решению суда школа Старых Юрковичей Климовского района должна погасить долг в 22 тысячи рублей, Локотская школа №2 ‒ более 140 тысяч, как и Брасовская средняя общеобразовательная школа имени Алексютина.

Полицейской охране и газовикам школы задолжали меньше ‒ до нескольких десятков тысяч рублей. А вот долги по налогам ‒ весьма внушительные. Так, Глодневская средняя школа Брасовского района недоплатила в бюджет 84,5 тысяч рублей, а Далисичская школа Суражского района ‒ 131 тысячу.

Зачастую на судах представители ответчика поясняют, что «причиной нарушения обязательств по оплате является отсутствие бюджетного финансирования».  Но отсутствие денег не освобождает от необходимости платить по долгам.

Несмотря на невероятную суммарную задолженность, среднее образование Брянщины не обанкротится и школы не будут проданы с молотка ‒ бюджетные учреждения отвечает по своим долгам лишь имеющимися денежными средствами. Вопрос о том, откуда у школ возьмутся колоссальные деньги на покрытие долгов, остается открытым.

 95860
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:00:00 05-12-2016
По одной из версий, возгорание автобуса произошло по электротехнической причине.
08:40:53 05-12-2016
О пожаре в деревне Татарка Новодугинского района спасателям сообщили местные жители.
08:00:37 05-12-2016
Пожар произошел 4 декабря почти в три часа ночи в общежитии одного из учебных заведений на улице Кирова в Смоленске.
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
05 Декабря, 2016
-8 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.