Поиск по сайту

Суд вынес приговор виновникам гибели ребёнка в коллекторе

Опубликовано 30-12-2013, 12:58

Советский районный суд Брянска поставил точку в уголовном деле по факту одного из самых резонансных происшествий за последние годы – гибели в коллекторе полуторагодовалого Кирилла Диденко. Решением представителей закона обвиняемые –Директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов – признаны виновными.


Следствие доказало, что 8 января 2012 года в результате разрушения трубы канализационного коллектора и обрушения тротуара рядом с памятником Лётчикам в Советском районе города Брянска вниз упали находившиеся на поверхности женщина с сыном в детской коляске. Мать спаслась, а её ребёнка потоками воды унесло вглубь конструкции. Найти тело несчастного малыша удалось лишь спустя сутки на очистных сооружениях, расположенных в нескольких километрах от места трагедии.


При расследовании обстоятельств происшествия было установлено, что причиной несчастья стало несоблюдение «Брянским городским водоканалом» норм технической эксплуатации канализационного коллектора, используемого с 1967 года. Через сорок лет специальная комиссия пришла к выводу: конструкция находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте. Ответственные лица своевременно к работе не приступили, в результате чего и случилось обрушение, завершившееся гибелью мальчика.


Обвиняемые были осуждены по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Приговором суда Нешкову назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы, Панов освобождён от тюрьмы по амнистии в связи с достижением 60-летнего возраста.

 47960
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:05:13 18-01-2017
Мужчина получил травмы, и его госпитализировали в больницу Рославля.
13:46:00 18-01-2017
В Смоленске пострадал работник службы доставки японской еды на дом, его избили и ограбили незнакомцы.
13:15:21 18-01-2017
Воры сами признались в преступлении, теперь им «светит» срок.
12:28:30 18-01-2017
Скоро смоляне вообще откажутся от автомобилей, поскольку цены на бензин шокируют.
12:02:38 18-01-2017
В Сафонове случился грабеж с избиением на одной из улиц.
11:36:42 18-01-2017
За незаконную вырубку деревьев «черному» дроворубу грозит срок.
18 Января, 2017
-7 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.