Поиск по сайту

Пожилая жительница Брянска подарила мошенникам более 140 тысяч рублей

Опубликовано 27-11-2014, 14:59

Очередной жертвой мошенников стала 78-летняя жительница Володарского района Брянска, поверившая аферистам и расплатившаяся за это свыше 140 тысячами рублей.

Как рассказали в региональной пресс-службе УМВД, 20 ноября с пожилой женщиной связался неизвестный, представившийся сотрудником банка. Собеседник сообщил о «государственной программе», рассчитанной на малоимущих и престарелых граждан, а также заявил, что женщина может рассчитывать на выплату в 420 тысяч рублей, но для этого ей необходимо сначала оплатить госпошлину в размере 10 процентов от этой суммы.

Не заподозрив подвоха, пенсионерка перевела на продиктованный по телефону номер счёта 42 тысячи рублей.

Спустя три дня злоумышленники снова вышли на связь и сказали брянчанке, что сумма компенсации значительно выросла. Правда, увеличилась и госпошлина. Не одумавшись, женщина рассталась ещё со 100 тысячами рублей.

Обратиться в полицию она решила только после третьего звонка: не желая останавливаться, аферисты попросили перевести ещё 250 тысяч рублей за услуги инкассатора.

Самым любопытным в этой истории оказалось то обстоятельство, что не так давно местный участковый проводил с пенсионеркой профилактическую беседу о методах и схемах действия телефонных мошенников, но на старушку эти разговоры не оказали никакого воздействия: даже оставшись без значительной денежной суммы, она продолжала верить словам мошенников. 

Сейчас полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 33140
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:36:33 20-10-2017
Труп 20-летнего жителя Сафоновского района обнаружили на улице Крупской в областном центре 20 октября, сообщили в правоохранительных органах.
16:23:54 20-10-2017
В смоленском психоневрологическом клиническом диспансере произошло нападение на главного врача, история случилась 20 октября, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
14:57:04 20-10-2017
Популярный певец Дима Билан дал концерт в Смоленске 19 октября, об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.
14:14:24 20-10-2017
Высококачественную кожу из Брянска будут покупать в Европе.
13:13:09 20-10-2017
Вяземская полиция проводит расследование в связи с мошенничеством, совершенным в отношении 15-летней местной жительницы двумя неизвестными женщинами, которые представились гадалками, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.
12:06:30 20-10-2017
Маршрут троллейбуса №6 собираются ликвидировать с 23 октября, об этом сообщили сотрудники смоленского трамвайно-троллейбусного предприятия.
21 Октября, 2017
0 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Классный руководитель все мои сочинения хранила, а потом в школе их читала. Стихи писал. Даже учился затем на литфаке.

Ростелеком новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания.

РЖД новости
На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопления

На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопленияНа станции Навля в Брянской области в эксплуатацию введена новая электрокотельная для обогрева служебных помещений работников путевого комплекса. Строительство объекта проходило в рамках реализации инвестиционной программы по внедрению ресурсосберегающих технологий ОАО «РЖД», а также Года экологии в России.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.