Поиск по сайту

В Брянск из Белоруссии попал слабосоленый лосось, зараженный листериями (ВИДЕО)

Опубликовано 16-02-2015, 09:52

Опасная для здоровья продукция поступила в Брянск с предприятия СООО «Чизмастер» — в белорусской партии слабосоленого лосося обнаружены бактерии листерии, которые могут нанести непоправимый вред центральной нервной системе или головному мозгу. 

 

Как рассказали специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, это не первый случай, когда компания пыталась поставить на территорию России некачественный товар.

 

Так, в конце ноября прошлого года территориальным Управлением Россельхознадзора была  пресечена попытка ввоза из Белоруссии почти 15 тонн рыбных отходов норвежского производства для промышленной переработки. Отправителем числилось могилевское предприятие  «Чизмастер». Тогда на груз отсутствовал ветеринарный сертификат, кроме того, на упаковке были найдены следы удаления норвежской маркировки. 

 

С сентября прошлого года поставки свежего лосося и форели от скандинавских производителей в Белоруссию увеличились втрое. После переработки норвежские рыбопродукты там получают новый таможенный код, что позволяет отправлять их в Россию, не нарушая политические преграды. Только за начало 2015 года на российской границе запрещен ввоз десятков тонн контрабандной рыбной продукции, следовавшей из Белоруссии. 

 19780
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
04 Декабря, 2016
-6 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.