Поиск по сайту

Банда подростков из Брянской области воровала ради острых ощущений

Опубликовано 2-04-2015, 10:56

Серию краж совершили в Клинцах пятеро приятелей, самому младшему из которых было 15 лет. Воровали они ради острых ощущений, а не для обогащения — одному из парней родители давали ежемесячно около 30 тысяч рублей на карманные расходы.

 

Первая из серии краж была совершена 12 августа минувшего года. Из строящегося здания торгового центра был похищен электроинструмент на сумму более 20 000 рублей. В ту же день из подъезда пропал скутер.


Затем в течение двух месяцев неизвестными были совершены еще четыре кражи. Добычей ночных воров становились либо автомобили, либо находившееся в них имущество. Однако в октябре один из преступников был задержан во время очередной кражи. Им оказался 15-летний местный житель. Были установлены и личности четверых его сообщников в возрасте от 21 года до 15-ти лет. Все они, несмотря на юный возраст, ранее уже привлекались к ответственности за кражи.


Кстати, один из несовершеннолетних обвиняемых воспитывался в благополучной семье, ежемесячно получая от родителей около 30 тысяч на карманные расходы. Свое участие в преступной группе он объяснил отсутствием в повседневной жизни острых ощущений. Его друзья также не рассматривали преступную деятельность как источник дохода и нарушали закон, чтобы продемонстрировать свое превосходство над сверстниками.


Расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых завершено и в ближайшее время будет направлено в суд. Самый младший из участников группы к уголовной ответственности привлечен не будет в связи с тем, что не достиг 16-летия, сообщает пресс-служба УМВД региона.

 

 14610
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:44:53 20-01-2017
Огонь успел повредить кровлю и клеевую установку для плит.
10:19:30 20-01-2017
Мошенник украл у жительницы Краснинского района деньги под видом передачи щенка дорогой породы в «добрые руки».
10:08:45 20-01-2017
40-летнего мужчину из Сычевки правоохранители подозревают в хранении наркотиков.
09:53:02 20-01-2017
Из-за ДТП на дороге долгое время не могли проехать другие автомобили.
08:54:01 20-01-2017
В Смоленске отключения тепла и горячей воды - это уже обычное явление, если раньше такое, в основном, происходило летом, то теперь и зимой отсутствием отопления никого не удивишь.
20 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.