Поиск по сайту

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Брянска Сергея Смирнова

Опубликовано 28-04-2015, 12:20

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Брянска Сергея Смирнова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

 

По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка».

 

В результате они были построены в отсутствие проектной документации с грубыми нарушениями строительных норм и государственных стандартов.
Дома были приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность, и в них переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 миллионов рублей.


Судом наложен арест на имущество обвиняемого: четырехкомнатную квартиру в областном центре, жилой дом и земельный участок в одном из районов области. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности и прокуратуры. В период расследования обвиняемый содержался под стражей, сообщили в пресс-службе СУ СК региона.


Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

 27900
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:50:33 06-12-2016
На место вызова были направлены пожарная автоцистерна и трое огнеборцев
09:19:16 06-12-2016
За полтора месяца Дед Мороз намерен посетить более 40 городов России, Словакии, Латвии и Германии.
21:05:48 05-12-2016
ДТП случилось сегодня, 5 декабря, в Починковском районе.
19:10:35 05-12-2016
Все четверо жителей Смоленщины повесились.
17:48:23 05-12-2016
Сперва планировалось провести выборы 6 декабря.
17:29:51 05-12-2016
Все работы на Пятницком путепроводе завершены.
06 Декабря, 2016
-7 $64€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.