Поиск по сайту

Белорусский «раб», спасенный брянскими поисковиками, снова пропал

Опубликовано 17-11-2015, 16:00

20-летний гражданин Республики Беларусь, на днях счастливо спасенный волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт», так и не добрался до дома.

 

Об этом сегодня сообщили в «Лизе Алерт». Напомним, житель Бобруйска рассказал спасителям, что в марте этого года он с друзьями приехал в скотоводческое хозяйство в поселке Газопровод Бабынинского района Калужской области в надежде заработать.


Однако, пожаловался белорус, у них отобрали паспорта, систематически избивали, заставляли тяжело работать без какого-либо вознаграждения. Сам он не раз хотел сбежать, но добиться возвращения паспорта так и не смог. По данным «Лизы Алерт», все это время белорусского «раба» разыскивали родственники.


Со слов гражданина Белоруссии, в минувшую субботу в хозяйство нагрянули полицейские. Ему наконец отдали паспорт и предложили дождаться беседы с правоохранителем. Однако тот, испугавшись, сбежал. Вечером на трассе М3 его и обнаружили брянские поисковики.


Добровольцы доставили его в Володарский ОП, где было сделано фото. Согласно сведениям, которыми располагают в «Лизе Алерт», 15 ноября белоруса переправили в линейный отдел станции Брянск I, откуда при содействии полицейского в 12.30 он сел в поезд до Унечи, где ему предстояло вновь обратиться в линейный отдел, однако там он так и не появился.


«Дальнейшая его судьба нам неизвестна. По имеющейся у нас в данный момент информации, до дома он так и не добрался, – сообщили в отряде, отметив: – Мы случайно оказались втянуты в эту ситуацию и лишь помогли человеку добраться до Брянска. Мы не знаем, правдива ли рассказанная им история или нет».

 25480
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
«Мираторг» начал экспорт высококачественной говядины в Бразилию

«Мираторг» начал экспорт высококачественной говядины в БразилиюАПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что первым среди российских производителей приступил к поставкам высококачественной говядины в Бразилию.

Ростелеком новости
Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из Владимира

Конкурс СМИ «Ростелекома»: двухсотая работа поступила от журналиста из ВладимираНа ежегодный конкурс «Ростелекома» среди региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» уже прислано 200 работ. Конкурс проводится компанией в девятый раз и каждый год собирает более тысячи материалов представителей СМИ и блогосферы со всей России.

РЖД новости
На пяти железнодорожных вокзалах Брянского региона МЖД модернизируют пассажирскую инфраструктуру в 2020 году

На пяти железнодорожных вокзалах Брянского региона МЖД модернизируют пассажирскую инфраструктуру в 2020 годуВ Брянском регионе МЖД продолжаются работы по модернизации пассажирской инфраструктуры с целью создания максимально комфортных условий для пассажиров железнодорожного транспорта. В 2020 году планируется провести ремонт на пяти вокзалах: Брянск-Орловский, Брянск-Льговский, Карачев, Сухиничи-Главные (Калужская область, территориально относится к Брянскому региону МЖД) и Унеча.

МРСК новости
Брянскэнерго перевыполнило план ремонтной программы

В филиале «Россети Центр Брянскэнерго" подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год. Годовой план по ремонтам выполнен на 106 процентов.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.