Поиск по сайту

Белорусский «раб», спасенный брянскими поисковиками, снова пропал

Опубликовано 17-11-2015, 16:00

20-летний гражданин Республики Беларусь, на днях счастливо спасенный волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт», так и не добрался до дома.

 

Об этом сегодня сообщили в «Лизе Алерт». Напомним, житель Бобруйска рассказал спасителям, что в марте этого года он с друзьями приехал в скотоводческое хозяйство в поселке Газопровод Бабынинского района Калужской области в надежде заработать.


Однако, пожаловался белорус, у них отобрали паспорта, систематически избивали, заставляли тяжело работать без какого-либо вознаграждения. Сам он не раз хотел сбежать, но добиться возвращения паспорта так и не смог. По данным «Лизы Алерт», все это время белорусского «раба» разыскивали родственники.


Со слов гражданина Белоруссии, в минувшую субботу в хозяйство нагрянули полицейские. Ему наконец отдали паспорт и предложили дождаться беседы с правоохранителем. Однако тот, испугавшись, сбежал. Вечером на трассе М3 его и обнаружили брянские поисковики.


Добровольцы доставили его в Володарский ОП, где было сделано фото. Согласно сведениям, которыми располагают в «Лизе Алерт», 15 ноября белоруса переправили в линейный отдел станции Брянск I, откуда при содействии полицейского в 12.30 он сел в поезд до Унечи, где ему предстояло вновь обратиться в линейный отдел, однако там он так и не появился.


«Дальнейшая его судьба нам неизвестна. По имеющейся у нас в данный момент информации, до дома он так и не добрался, – сообщили в отряде, отметив: – Мы случайно оказались втянуты в эту ситуацию и лишь помогли человеку добраться до Брянска. Мы не знаем, правдива ли рассказанная им история или нет».

 18420
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.