Поиск по сайту

В Почепе произошла утечка нервно-паралитического газа

Опубликовано 31-07-2012, 17:33

В городе Почеп, точнее на заводе по уничтожению химического оружия при в/ч 21225 произошла утечка нервно-паралитического газа VX. Причиной утечки предположительно стало нарушение условий хранения емкостей. Об этом во вторник 31 июля сообщила “Новая газета” со ссылкой на информацию от местных жителей.

 

По информации издания авария произошла 27 июля в районе 9 часов утра, официально о ней объявлено не было. По крайней мере, мы тоже не слышали. Официальный сайт ГУ МЧС России по Брянской области по этому вопросу тоже “молчит”. По данным “НГ” всего разгерметизировались 3 контейнера по 2 тонны каждый. Итого 6 тонн опасного газа попали на почву и в атмосферу.

 

“По решению командования воинской части в ликвидации в приказном порядке участвуют не профессиональные спасатели, а контрактники (прапорщики и сержанты) и офицерский состав – всего около 70 человек. Дегазация (она продолжается до сих пор) производится группами по 7 человек, смена длится час. Участвовавшие в ликвидации рассказывают, что в качестве средств защиты им были выданы противогазы фильтрующего типа (хотя в данном случае нужны изолирующие), при этом фильтр был рассчитан лишь на 20 минут. Комплексные изолирующие костюмы выданы не были (хотя в части они есть), ликвидаторов одевали в легкий защитный костюм (Л-1)”, – сообщает “Новая”.

Так же сообщается о двоих госпитализированных из числа лиц, принимавших участие в ликвидации. Их состояние стабильное, все остальные ликвидаторы были обследованы. Почему о чрезвычайной ситуации не было извещено население  - остается загадкой. Очень не хочется верить в то, что ответственные лица боятся огласки, или в то, что в России есть проблемы с оповещением о ЧС. Возможно объем выбросов просто весьма незначительный. Всего-то 6 тонн.

“Объект “Почеп” является одним из крупнейших арсеналов химического оружия министерства обороны России. На “Почепе” хранится 18,8 процента всех запасов химического оружия в стране. Здесь хранятся боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия, которыми начинены химические авиабомбы весом от 150 до 2000 килограммов сообщила ранее Лента.ру

 

Завод по уничтожению химического оружия в Почепе заработал в осенью 2010 года, с тех пор явлется предметом многих споров и слухов. Официальной информации по работе предприятия крайне мало. Так что, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ОЗК.

 31240
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.