Поиск по сайту

Улицу Севскую в Брянске вновь оставили без отопления

Опубликовано 18-10-2016, 10:00

Жильцы домов по «многострадальным» улицам Севской и Гомельской в Фокинском районе Брянска вновь остались без отопления. Между тем за окном с утра минусовая температура.

Как рассказали ИА «Город 32» жители улицы Севской, отопление коммунальщики без предупреждения полностью отключили сегодня утром, 18 октября.

С опозданием включившись в отопительный сезон, коммунальные службы не смогли обеспечить нормальную подачу тепла на Севской и Гомельской – почти месяц батареи были еле теплые, при этом в квартирах с начала отопительного сезона слабый напор горячей воды либо она отсутствует вовсе. С сегодняшнего дня жильцы вновь вынуждены мерзнуть.

Напомним, из-за прорыва на теплотрассе Новый год – 2016 в разгар аномальных морозов жители Севской и Гомельской встретили в ледяных квартирах. Эта коммунальная авария стала одной из первых в Брянске, продемонстрировавших итоги многолетнего бездействия коммунальщиков в обслуживании теплосетей. Зимой 2016 года на устранение прорыва ушло несколько дней, хотя позже в мэрии почему-то заявили, что «все службы справились хорошо» и аварию «устранили в течение дня».

С тех пор коммунальщики меняют трубы, то останавливая, то возобновляя работы. К началу нового отопительного сезона стало ясно, что за прошедший год ситуация не изменилась. Как долго продлятся ремонтные работы на этот раз, коммунальщики ответить не могут. Добровольно делать перерасчет за непоставленные услуги управляющая компания не считает нужным – только после того, как собственник инициирует разбирательства и докажет неправоту коммунальщиков.

«Не все управляющие компании вовремя осуществили подачу тепла в жилые дома. По представленным отчетам, таких компаний 16, однако на деле их больше. Кто-то сослался на прорыв теплотрасс, прорыв сетей. Хотя на самом деле просто не включились вовремя в работу. А виновным делают «Брянсккоммунэнерго», снимая всю ответственность с себя. Уверяю всех, такие факты не сойдут с рук виновным управляющим компаниям», – заявил губернатор Александр Богомаз.

По данным городской администрации, в Брянске без тепла остаются 11 домов. Больше остальных «пострадал» Фокинский район, где отопления нет в девяти домах. В Бежицком и Володарском районов без тепла находятся по одному дому. В Советском районе тепло получают все 639 домов.

 17430
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:10:21 18-06-2018
Смолянка пожаловалась на поликлинику №4, которая расположена на улице Нормандии-Неман в областном центре, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:47:01 18-06-2018
Два бельчонка и пять взрослых белок, находящиеся в вольере «Лопатинского сада», живы; информация ж, которая была опубликована в паблике «Черный список. Смоленск», оказалась ложной.
15:27:44 18-06-2018
К расследованию дела о гибели двоих рабочих при ремонте «Горводоканала» в Сафонове привлекли сотрудников Трудовой инспекции Смоленской области, об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.
14:07:26 18-06-2018
Авария с иномарками случилась 18 июня на проспекте Гагарина в Смоленске, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети «ВКонтакте».
13:08:54 18-06-2018
Находки времен Великой Отечественной войны в процессе ремонта участка трассы М-1 «Беларусь», расположенного в Смоленской области, обнаружили рабочие, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
В Брянской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами «Внимание, переезд!»

В Брянской области проходит акция по предотвращению столкновений автомобилей с поездами «Внимание, переезд!»В Брянском регионе Московской железной дороги началась акция «Внимание, переезд!». Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и продлится до 14 июля.

МРСК новости
Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.