Поиск по сайту

Улицу Севскую в Брянске вновь оставили без отопления

Опубликовано 18-10-2016, 10:00

Жильцы домов по «многострадальным» улицам Севской и Гомельской в Фокинском районе Брянска вновь остались без отопления. Между тем за окном с утра минусовая температура.

Как рассказали ИА «Город 32» жители улицы Севской, отопление коммунальщики без предупреждения полностью отключили сегодня утром, 18 октября.

С опозданием включившись в отопительный сезон, коммунальные службы не смогли обеспечить нормальную подачу тепла на Севской и Гомельской – почти месяц батареи были еле теплые, при этом в квартирах с начала отопительного сезона слабый напор горячей воды либо она отсутствует вовсе. С сегодняшнего дня жильцы вновь вынуждены мерзнуть.

Напомним, из-за прорыва на теплотрассе Новый год – 2016 в разгар аномальных морозов жители Севской и Гомельской встретили в ледяных квартирах. Эта коммунальная авария стала одной из первых в Брянске, продемонстрировавших итоги многолетнего бездействия коммунальщиков в обслуживании теплосетей. Зимой 2016 года на устранение прорыва ушло несколько дней, хотя позже в мэрии почему-то заявили, что «все службы справились хорошо» и аварию «устранили в течение дня».

С тех пор коммунальщики меняют трубы, то останавливая, то возобновляя работы. К началу нового отопительного сезона стало ясно, что за прошедший год ситуация не изменилась. Как долго продлятся ремонтные работы на этот раз, коммунальщики ответить не могут. Добровольно делать перерасчет за непоставленные услуги управляющая компания не считает нужным – только после того, как собственник инициирует разбирательства и докажет неправоту коммунальщиков.

«Не все управляющие компании вовремя осуществили подачу тепла в жилые дома. По представленным отчетам, таких компаний 16, однако на деле их больше. Кто-то сослался на прорыв теплотрасс, прорыв сетей. Хотя на самом деле просто не включились вовремя в работу. А виновным делают «Брянсккоммунэнерго», снимая всю ответственность с себя. Уверяю всех, такие факты не сойдут с рук виновным управляющим компаниям», – заявил губернатор Александр Богомаз.

По данным городской администрации, в Брянске без тепла остаются 11 домов. Больше остальных «пострадал» Фокинский район, где отопления нет в девяти домах. В Бежицком и Володарском районов без тепла находятся по одному дому. В Советском районе тепло получают все 639 домов.

 19030
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:59:01 24-09-2018
В одной из соцсетей опубликовали фотографию огромного «озера», которое образовалось в Дорогобуже Смоленской области после проливных дождей.
08:19:39 24-09-2018
23 сентября на улице Дзержинского в Смоленске случилась авария, во время которой иномарка Porshe столкнулась с мотоциклом.
20:13:21 23-09-2018
Трагедия едва не случилась в областном центре, пешеход получил травмы, попав под колеса «Лады Гранты» 23 сентября.
19:42:04 23-09-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жительницы Рудни, которая хотела задушить соседку-пенсионерку.
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.