Поиск по сайту
Поиск по сайту

В Брянске полицейского задержали за выбивание показаний и арест невиновного

Опубликовано 19-04-2018, 11:30

В отношении старшего уполномоченного ОУР ПО-1 УМВД России по городу Брянску возбудили уголовное дело.

34-летнего полицейского подозревают в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщает региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, старший лейтенант полиции склонил мужчину без определенного места жительства к явке с повинной и даче признательных показаний о якобы незаконном хранении им боеприпасов и совершении кражи. В результате заведомо невиновный человек оказался заключен под стражу.

Впоследствии его причастность к преступлениям была опровергнута. Полицейский же стал фигурантом уголовного дела.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Сейчас в обстоятельствах его совершения разбираются следователи и сотрудники службы собственной безопасности полиции.

В региональном УМВД в свою очередь сообщили, что полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полиция проводит служебную проверку.

«В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», – заявили в УМВД.

 10440
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.