Поиск по сайту
Поиск по сайту

19 брянцев пострадали от телефонных мошенников

Опубликовано 17-02-2020, 12:16

19 жителей Брянской области на прошлой неделе заявили в полицию, что пострадали от телефонных мошенников. Об этом сообщило в понедельник областное УМВД. В общей сложности аферисты выудили у жителей Брянщины более 1,15 млн рублей.

985,3 тысячи рублей достались мошенникам, представлявшимся работниками служб безопасности банков и под предлогом возврата якобы списанных по ошибке денег, блокировки подозрительного перевода или разблокировки карты или счета получавшими доступ к счетам жертв и списывавших с них деньги.

Жителя Унечского района 24 лет аферисты обманули, представляясь покупателями ноутбука, который тот выставил на продажу. Выполнив инструкции, полученные в мессенджере, продавец лишился 98 тысяч рублей сбережений, которые лежали у него на счете. По аналогичной технологии мощенники выманили 64 тысячи рублей у женщины из Бежицы, продававшей автокресло, и 5 тысяч рублей у пенсионера из Фокинского района, который продавал нижнее белье.

Ранее мы сообщали, что мошенники рассылают предпринимателем письма с просьбой о материальной поддержке социально значимых мероприятий от имени правительства Брянской области. Правительство региона официально уведомило, что никакого отношения к письмам не имеет, и обратилось в полицию.

 15330
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту по телефонной связи.

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту  по телефонной связи.На вопросы ответила заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Еще безопаснее и удобнее — «Ростелеком» доработал приложение «Биометрия»

«Ростелеком» выпустил новую версию мобильного приложения «Биометрия», которое позволяет стать клиентом банка без посещения офиса. Приложение дополнено новыми функциями конфиденциальности, что сделало его еще более безопасным и удобным.

РЖД новости
Движение автомобилей на  переезде 126 км в Брянске будет ограничено в связи с ремонтными работами  14 и 15 июля

Движение автомобилей на  переезде 126 км в Брянске будет ограничено в связи с ремонтными работами  14 и 15 июляНа железнодорожном переезде 126 км, расположенном на пересечении с улицей Снежетский Вал города Брянска, пройдут работы по ремонту и асфальтировке  дорожного покрытия в 10-метровой зоне, за которую отвечают железнодорожники. Работы  направлены  на обеспечение безопасности движения поездов и автомобилей.

МРСК новости
Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.