Пешеходы идут на смерть
С начала года в регионе зарегистрировано 63 происшествия по вине пешеходов, в которых 11 человек погибли и 55 получили различные травмы. Поход за смертью продолжается, как и прогнозировал GO32.ru еще в начале марта.
О том, что количество наездов на пешеходов будет расти, стало понятно, как только сотрудники ГИБДД получили указание ужесточить контроль за нарушением ПДД в районе переходов. Эта мера свелась к атаке на водителей. Пешеход, согласно правилам, не убедившийся в безопасности своего появления на проезжей части, бесперспективен для сотрудника ГИБДД. У пешехода может не быть ни денег на штраф, ни даже документа.
А вот водитель ‒ заложник автомобиля. Ему есть, что терять, да и документы всегда с собой. В результате, стали штрафовать водителей, даже если пропустить пешехода без экстренного торможения было невозможно. И водители стали бить по тормозам, заметив приближающегося к бордюру пешехода. В результате – безумный рост мелких ДТП: один «оттормозился в пол», другой «влетел в зад». Пешеходы же почувствовали свою безнаказанность.
Второй шаг к массовой гибели пешеходов ‒ нововведение в Правилах о «ноге на дороге». Разрекламированное изменение законодательства приучило пешеходов думать, что достаточно ступить на проезжую часть, и все машины остановятся. Но движение подчиняется законам физики, а не фантазиям обманутых пешеходов.
Наконец, истерия, раздутая вокруг трагического происшествия на Московском, довершила дело: пешеходы полностью убедились, что водители «под каблуком». И без оглядки, гордо подняв головы, пошли на смерть.
Можно с уверенностью сказать, что пока пешеходы не будут подвергаться наказанию за нарушение ПДД с той же частотой, что и водители, смерть на дороге будет уносить все больше и больше жизней.
В продолжение темы похожие новости:
Движение задним ходом: двое насмерть, семеро в больнице
Автопробег байкеров: строго по правилам. Фоторепортаж.
Снова трагедия на переходе
Дорожное беззаконие
Дятьковские дороги пообещали отремонтировать в этом году
Мотоцикл против скутера: лобовая атака
Новости регионов


Задавайте вопросы, УФАС на связи Как бороться с нежелательной смс рекламой?
В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».


Завтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.


Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.

12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.