Поиск по сайту

Нечаянная радость: брянцы обсуждают освещение Речной

Опубликовано 6-11-2015, 12:40

«Речная в огнях», – обрадовала сегодня Брянская городская администрация автомобилистов в пешеходов.

 

«Электрических опор на значительной части улицы не было вообще – еще с советских времен», – пояснили в мэрии, отметив, что теперь на протяжении 4,4 км установлены 135 новых опор и 119 светильников. Стоимость работ составила 5,5 млн рублей.


Сами счастливые горожане обсуждают это поистине историческое событие со вчерашнего вечера. «Глазам своим не верю», «Я офигел сегодня ночью, когда там ехал», «Красиво!» – делятся впечатлениями брянцы.


Однако многие из них помнят, что цена, заплаченная за медлительность городских властей, была слишком высокой. Пока – не один год – длилось противостояние ГИБДД, прокуратуры и брянской мэрии, на Речной гибли люди.


Последний трагический случай, напомним, произошел здесь буквально на днях: 3 ноября под колеса 104-й маршрутки угодила женщина. От полученных травм ночью она скончалась в больнице.


По информации областной Госавтоинспекции, по сей день почти на всех центральных магистралях всех районов города с наступлением темноты в буквальном смысле не видно ни зги: где-то не работают фонари, где-то видимость пала жертвой веерных отключений электричества. И долгожданное освещение Речной – пока лишь капля в непредсказуемом море практически «слепого» дорожного движения Брянска.


В числе нерешенных проблем – массовая установка энергосберегающих ламп на городских магистралях и несвоевременное кронирование деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – заявили в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


«Безусловно, ситуация еще очень далека до идеальной, – соглашаются в мэрии и ссылаются на вредительские решения предшественников: – Специалистам городского ЖКХ до сих пор приходится бороться с последствиями «энергосервисного» контракта, заключенного в 2013 году, в ходе которого старые лампы были заменены на новые, энергосберегающие, однако качество освещенности дорог от этого пострадало».


По информации горадминистрации, «ситуацию усугубляет еще и тот факт, что новые системы освещения не были приспособлены к переходу на зимнее время, поэтому сейчас светильники приходится перенастраивать вручную».


В ближайшее время чиновники обещают «по просьбе ГИБДД» провести «большой объем работ по кронированию деревьев вокруг светильников и дорожных знаков».


До конца 2015 года свет придет на улицу Горького в поселке Большое Полпино, сообщили в мэрии. Остальным горожанам, видимо, пока придется довольствоваться посветлевшей Речной и ждать новых властных инициатив.

 19600
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:19:59 23-01-2017
Воды не будет с десяти часов утра до окончания работ.
09:04:27 23-01-2017
Мошеннице, обманувшей жителя Ярцева, 22 года.
22:05:41 22-01-2017
Машины получили серьезные механические повреждения.
21:56:43 22-01-2017
На большей части Смоленской области завтра синоптики обещают облачную погоду.
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.