Поиск по сайту

Нечаянная радость: брянцы обсуждают освещение Речной

Опубликовано 6-11-2015, 12:40

«Речная в огнях», – обрадовала сегодня Брянская городская администрация автомобилистов в пешеходов.

 

«Электрических опор на значительной части улицы не было вообще – еще с советских времен», – пояснили в мэрии, отметив, что теперь на протяжении 4,4 км установлены 135 новых опор и 119 светильников. Стоимость работ составила 5,5 млн рублей.


Сами счастливые горожане обсуждают это поистине историческое событие со вчерашнего вечера. «Глазам своим не верю», «Я офигел сегодня ночью, когда там ехал», «Красиво!» – делятся впечатлениями брянцы.


Однако многие из них помнят, что цена, заплаченная за медлительность городских властей, была слишком высокой. Пока – не один год – длилось противостояние ГИБДД, прокуратуры и брянской мэрии, на Речной гибли люди.


Последний трагический случай, напомним, произошел здесь буквально на днях: 3 ноября под колеса 104-й маршрутки угодила женщина. От полученных травм ночью она скончалась в больнице.


По информации областной Госавтоинспекции, по сей день почти на всех центральных магистралях всех районов города с наступлением темноты в буквальном смысле не видно ни зги: где-то не работают фонари, где-то видимость пала жертвой веерных отключений электричества. И долгожданное освещение Речной – пока лишь капля в непредсказуемом море практически «слепого» дорожного движения Брянска.


В числе нерешенных проблем – массовая установка энергосберегающих ламп на городских магистралях и несвоевременное кронирование деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – заявили в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


«Безусловно, ситуация еще очень далека до идеальной, – соглашаются в мэрии и ссылаются на вредительские решения предшественников: – Специалистам городского ЖКХ до сих пор приходится бороться с последствиями «энергосервисного» контракта, заключенного в 2013 году, в ходе которого старые лампы были заменены на новые, энергосберегающие, однако качество освещенности дорог от этого пострадало».


По информации горадминистрации, «ситуацию усугубляет еще и тот факт, что новые системы освещения не были приспособлены к переходу на зимнее время, поэтому сейчас светильники приходится перенастраивать вручную».


В ближайшее время чиновники обещают «по просьбе ГИБДД» провести «большой объем работ по кронированию деревьев вокруг светильников и дорожных знаков».


До конца 2015 года свет придет на улицу Горького в поселке Большое Полпино, сообщили в мэрии. Остальным горожанам, видимо, пока придется довольствоваться посветлевшей Речной и ждать новых властных инициатив.

 26060
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.