Поиск по сайту

Нечаянная радость: брянцы обсуждают освещение Речной

Опубликовано 6-11-2015, 12:40

«Речная в огнях», – обрадовала сегодня Брянская городская администрация автомобилистов в пешеходов.

 

«Электрических опор на значительной части улицы не было вообще – еще с советских времен», – пояснили в мэрии, отметив, что теперь на протяжении 4,4 км установлены 135 новых опор и 119 светильников. Стоимость работ составила 5,5 млн рублей.


Сами счастливые горожане обсуждают это поистине историческое событие со вчерашнего вечера. «Глазам своим не верю», «Я офигел сегодня ночью, когда там ехал», «Красиво!» – делятся впечатлениями брянцы.


Однако многие из них помнят, что цена, заплаченная за медлительность городских властей, была слишком высокой. Пока – не один год – длилось противостояние ГИБДД, прокуратуры и брянской мэрии, на Речной гибли люди.


Последний трагический случай, напомним, произошел здесь буквально на днях: 3 ноября под колеса 104-й маршрутки угодила женщина. От полученных травм ночью она скончалась в больнице.


По информации областной Госавтоинспекции, по сей день почти на всех центральных магистралях всех районов города с наступлением темноты в буквальном смысле не видно ни зги: где-то не работают фонари, где-то видимость пала жертвой веерных отключений электричества. И долгожданное освещение Речной – пока лишь капля в непредсказуемом море практически «слепого» дорожного движения Брянска.


В числе нерешенных проблем – массовая установка энергосберегающих ламп на городских магистралях и несвоевременное кронирование деревьев. «Эти необдуманные действия привели к снижению уровня средней горизонтальной освещенности и ее коэффициента равномерности», – заявили в отделе ГИБДД УМВД России по городу Брянску.


«Безусловно, ситуация еще очень далека до идеальной, – соглашаются в мэрии и ссылаются на вредительские решения предшественников: – Специалистам городского ЖКХ до сих пор приходится бороться с последствиями «энергосервисного» контракта, заключенного в 2013 году, в ходе которого старые лампы были заменены на новые, энергосберегающие, однако качество освещенности дорог от этого пострадало».


По информации горадминистрации, «ситуацию усугубляет еще и тот факт, что новые системы освещения не были приспособлены к переходу на зимнее время, поэтому сейчас светильники приходится перенастраивать вручную».


В ближайшее время чиновники обещают «по просьбе ГИБДД» провести «большой объем работ по кронированию деревьев вокруг светильников и дорожных знаков».


До конца 2015 года свет придет на улицу Горького в поселке Большое Полпино, сообщили в мэрии. Остальным горожанам, видимо, пока придется довольствоваться посветлевшей Речной и ждать новых властных инициатив.

 23840
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:36:24 24-01-2018
Три автомобиля врезались друг в друга на улице Фрунзе в областном центре 24 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск».
11:33:23 24-01-2018
Министерство культуры и Российское военно-историческое обществом (РВИО) займутся реставрацией Смоленской крепостной стены - объекта культурного наследия федерального значения.
11:32:19 24-01-2018
Повышение цен на электроэнергию, рост заработной платы, а также вопрос о том, кто вводит педагогов в заблуждение, обсудили в ходе заседания областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
10:21:11 24-01-2018
42-летний мужчина получил травмы во время возгорания в частном одноэтажном жилом доме, расположенном на 1-м Краснофлотском переулке в областном центре 23 января, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
10:07:22 24-01-2018
Сказочных персонажей, созданных детьми из картона, салфеток, бумаги, ткани, пуговиц и мишуры, смогут увидеть посетители во время выставки «Зимние фантазии» в смоленском музее «В мире сказки», об этом сообщили организаторы.
09:24:47 24-01-2018
41-летний пешеход получил травмы, угодив под машину «Лада Калина» 23 января в Рославле, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Дубровские предприниматели видят в «ОПОРЕ РОССИИ» юридическую поддержку – Валентин Немченков

Молодой предприниматель Валентин Немченков из Дубровского района в конце 2017 года на расширенном заседании совета БРО «ОПОРЫ РОССИИ» был принят в ряды организации. Директор ООО «Нем-А» видит в «ОПОРЕ» настоящую поддержку малого бизнеса на местах.

Ростелеком новости
Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
Ремонт 18 железнодорожных переездов запланирован в Брянском регионе МЖД в 2018 году

Ремонт 18 железнодорожных переездов запланирован в Брянском регионе МЖД в 2018 годуДо конца 2018 года железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги запланировали ремонт 16 железнодорожных переездов, расположенных в Брянской области, и 2 – в Калужской области на станции Сухиничи, которая входит в зону обслуживания Брянского региона МЖД. Работы направлены на повышение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.