Поиск по сайту

За выезд с парковки у вокзала Брянск I водитель заплатил часовой тариф

Опубликовано 7-03-2018, 09:00

Автомобилист поделился своими негативными впечатлениями от пользования парковкой у железнодорожного вокзала Брянск I, которую власти объявили бесплатной в течение 15 минут.

Напомним, правила пользования платной парковкой на вокзале изменились с 1 марта. В течение первых 15 минут водители могут оставить здесь машину бесплатно. При этом движение по полосе вдоль касс дальнего следования ограничили знаком 3.1 «Въезд запрещен».

Житель Брянска Андрей Попов рассказал о том, как соотносятся новые – казалось бы, призванные облегчить жизнь автомобилистам – правила с реальностью. Процитируем рассказ водителя.

«1 марта поменялась схема проезда на парковке…

Опробовать новую схему движения мне удалось уже 2 марта – встречал друга из Москвы. Ничего не предвещало беды. Приехал на парковку в районе 22 часов, а если быть точнее в 22.01 (по чеку). Дальше интересней. Погрузив сумку в багажник автомобиля (это заняло минуту), мы тупо стояли в пробке, чтобы выехать с парковки. Чудеса! Машины практически не ехали, при том что, как всегда, на самой стоянке железных коней немного.

До шлагбаума на выход мы ехали целых 26 (!) минут, это при том что расстояние всего-то 200 метров! Но это не все, так как наше льготное, бесплатное время истекло, а это 15 минут, нам пришлось заплатить 30 рублей (часовой тариф!), чтобы выехать из этого места! 

Молодцы ребята, хорошо придумали! Повесили знак «кирпич», где раньше можно было проезжать, и в итоге – добро пожаловать на платную стоянку, где искусственно создаются заторы, чтоб бесплатных 15 минут, естественно, не хватало. Надо заметить, что время не ночное (не час пик), когда отправляются несколько поездов в Москву и столько же прибывает из нее. В голове пока не рисуется картинка, какая жесть будет творится в это время. В общем, как всегда.

P.S. Я шокирован поездкой на вокзал, хотя давно являюсь жителем родного города (должен, в принципе, уже привыкнуть к таким вещам), что же говорить, про гостей нашего города, которые видят такое гостеприимство».

«30 не жалко, сам 2-го попал в эту ж ситуацию, пока подъехал к шлагбауму, стало 26 минут, пришлось протесниться и отогнать машину назад, мешая всем проехать, а затем стоять 10 минут в очереди чтоб оплатить эти 30 рублей», «Эта парковка сделана не грамотно плюс народ, который заезжает, кидает машины как зря, отсюда и пробка возникает. Раньше была меньше парковка и все вмещались и выезжали быстро», «У меня лучше рекорд: 32 минуты от въезда до выезда, и при том что я не по своей вине столько ехал и жег бензин ,в конце финала 30 рублей за этот обалденный аттракцион», – возмущаются автомобилисты.

Водители просят брянских чиновников обратить на ситуацию внимание.

 10550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:29:52 18-09-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги продолжаются плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности перевозок. Так, 24 сентября на станции Ярцево железнодорожники заменят стрелочный перевод.
10:26:54 18-09-2018
Во второй половине сентября железнодорожники проведут плановый ремонт пути на перегоне Туманово – Мещерская и станции Мещерская Смоленского региона Московской железной дороги. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов.
09:20:11 18-09-2018
ДТП с участием автомобилей Chevrolet Niva и Volkswagen Passat произошло в Смоленске 17 сентября, пострадала 4-х летний ребенок.
07:53:10 18-09-2018
Рославльские правоохранители задержали 46-летнего мужчину, который подозревается в продаже наркотиков.
11:26:19 17-09-2018
Выставка, приуроченная к 125-летию со дня рождения художника Аркадия Пластова и 75-й годовщине освобождения Смоленской области от фашистов, стартовала в Художественном музее Смоленска.
10:10:08 17-09-2018
Молодой человек, пассажир «ВАЗа», получил травмы после аварии с участием машины Hyundai Santa Fe, которая произошла 16 сентября в Смоленской области.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» открыл в Клинцах новый офис обслуживания

«Ростелеком» открыл в Клинцах новый офис обслуживанияВ городе Клинцы Брянской области «Ростелеком» открыл центр продаж и обслуживания нового формата. Он располагается в центральном универмаге на ул. Октябрьской. Компания выбрала формат «магазин в магазине», который обеспечивает клиентам супермаркета шаговую доступность услуг связи. Здесь можно получить консультацию, узнать о новых услугах, оформить договор или протестировать сервисы провайдера.

РЖД новости
Переезд в Брянской области на перегоне Робчик – Клинцы будет закрыт для движения автотранспорта с 17 по 21 сентября

 

Переезд в Брянской области на перегоне Робчик – Клинцы будет закрыт для движения автотранспорта с 17 по 21 сентябряБрянские железнодорожники продолжают плановый ремонт инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов. Работы направлены на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.м и планировать поездку заранее.

МРСК новости
Коллектив Брянскэнерго принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню освобождения Брянщины

Коллектив Брянскэнерго принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню освобождения БрянщиныСотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию со Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Знаменательная дата отмечалась 17 сентября.

РЖД новости
Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентября

Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентябряГруппа компаний «Надежда» сообщает о плановом повышение цен на новые квартиры в сданных и строящихся домах. Рост цен произойдет уже с 15 сентября. Учитывая снижение темпов строительства жилья, а также ужесточение требований к застройщикам в сфере долевого строительства, повышение цены на квартиры закономерно. Вдобавок подорожали и стройматериалы, увеличился налог на жилье, а с января поднимут еще и НДС.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.